本文へ

10年目の結婚記念日(愚痴)

レス5
(トピ主 2
🎶
頭痛餅
恋愛
今日は結婚10年目。 主人は車をぶつけられ、仕事に遅れ、携帯電話は壊れたそうです。 自営業の我が家は、お客様より無理難題のFAX,メール電話が次々と。 まぁ、よくあることと言えばそうですが、今日に限って重なるなぁと。 この十年を象徴するかのようです。巷では結婚10年目ってお祝いするのでしょうね。 よく10年保ったなぁとも思うし、まだ10年しかたっていないとも。 結婚されて何年も頑張っていらっしゃる方々に心から尊敬します。 私は疲れました。

ランキング

レス

分かります!

😢
もぐらちゃん
私もこの前、結婚10年目でした。 うちも夫が自営業のような感じです。 「もう疲れました」ってお気持ちすごくすごく分かります。  頭痛餅さん、10年分のご苦労と頑張りに関して 自分自身を褒めてあげてください。 できたら自分に小さくてもいいのでプレゼントを贈ってあげてください~。 応援してます。

トピ主、です。

041
頭痛餅 トピ主
お返事頂きまして、ありがとうございます。 トピを改めて読み返してみると、主人の事故の心配もしない酷い人間ですね。 こんなトピ主なのに「もぐらちゃん」様お優しいです。何だか勿体ないですね。 自分へのプレゼント…こんなトピにお優しいメッセージ頂いてポチも頂いて本当に良かった。何よりのプレゼントです! ちなみに主人の事故はバンパーが少し凹んだ程度でむち打ちも何も身体症状なしでした。

うちはお祝いしません

041
ぽんた
うちは、結婚記念日のお祝いはしません。 最初の結婚記念日も、妻の私が忘れてたくらい。 お互いの誕生日も祝いません。 お互いがずぼらで、その気楽さが夫婦円満の秘訣かも。 でも来年は銀婚式だなあ。 お祝いしてみるかな。 でもお金のかかることはしたくないし、息子は大学受験を控えてるし。 どうしようかなあ。 結婚て、確かに疲れることも多々あるけど、私はこの20数年、夫に守られてのほほんと生きてきたなあって思います。幸せ者ですね。夫に感謝です。

驚かないよ

041
コンブ
トピ主の文章を読むだけでどのような考えをしているかわかってしまうね。結婚前は両目を開いてと良くしたり顔の女性が言っていますが、本来は男性が使うべき言葉だね。両目を開いていたら回避できた結婚生活のよう。

トピ主、です。2

041
頭痛餅 トピ主
すみません。折角お返事頂いたのにお礼が遅くなって申し訳ありません。改めまして、ありがとうございました。 このトピを挙げてから10日程しか経っていないんですね。なんだか何ヶ月もいや何年も前のような気さえします。結婚10年目という事で、こんな私でも少しは少女らしい気持ちがあったのかなと嬉しくもあります。このトピの後はいつもの事ながら怒濤の日々で、今はこれから寝ます(笑)。ですので頭が飽和状態で特に「コンブ」様の文章は私にはかなり難解です。何度も読み返しましたが、「コンブ」の様にじわじわきてとっても奥深く思いますが、今の私にはよくわかりません。申し訳ありません。もう少し余裕ができたらもう一度トライしたいと思います。「ぽんた」様、私もいつか「幸せ者」と自分を言えたらと思います。でも今の私では何年経っても駄目ですね。「ぽんた」様のその旦那様を大事にしているお気持ち。とっても素敵です。最近思い出した事があります。かなり前に見たTVで外国の老夫婦に「長く結婚生活を送るこつは何ですか?」と言う問いにご主人は「お互い愛する事だね」。奥様は「忘れる事よ」と。今の私には何だかとってもしっくりくる言葉です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧