本文へ

生き霊ですか?

レス36
(トピ主 1
ゆき
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 わたしには今、遠距離の彼が居ます。 彼と離れてからなぜかたくさんの男性に誘われるようになり、嬉しいような申し訳ないような複雑な気持ちでいました。 しかし浮気はもちろんしていません。 ですがそんな気持ちを察したのか最近彼に「浮気をしているんじゃないか」「誰かに誘われているだろ」と言われ、今ままでもわりと激しかった束縛がさらに強くなった気がします。 そんなある日夜中眠っていると生まれてはじめてとても苦しい金縛りにあいました。 呼吸もままならず、声はかすれてしまい、目と耳だけは働いている、といった感じです。 そしてその間中、上の方から男の人の怒っているような声がずっと聞こえていて、内容はわからないもののその瞬間ふと彼を思い出しました。 そして気付くと朝になっている、という具合です。 彼は勘が強く以前からわたしの気持ちが離れようとすると引き留めようとしたり、他の人の影も感じるほどでした。 ですからありえないとは思っていてもまさか…と怖くなってしまうのです。 同じ体験をしたことがある方、そういったことにお詳しい方、またその他なんでも結構ですのでみなさんのご意見いただきたいです。

ランキング

レス

生霊って怖い?

🐧
生存戦略
生霊って彼の霊体が飛んできてトピ主を金縛りにしているのでしょ?彼なんでしょ?彼がそんなに怖いの? 金縛りで彼の声を聞いてしまうのは、 彼にばれないかトピ主が気にしているから起こっていると思いますよ。 ばれたら、ひどい事されるだろうなと思っているから、怖い対象は彼なのでしょう。 生霊かどうかはおいておいて そんな彼とお付き合いを続けていく意味がありますか? 「この前あなたの生霊が私を金縛りにしたからもう無理、別れる」と言っちゃいましょう。

生き霊と言うよりも

041
ももか姫
彼からの束縛等のストレスから来る、 睡眠障害だと思いますが。

生き霊かどうかは知りませんけど

かってにしろくま
頭はなんとなく覚醒しているのに、体がまったく動かないって経験はよくありますよ。 霊的なものではまったくありません。 あなたの場合、彼に対する負い目と束縛のストレスで金縛り=生き霊になってますね。 彼を生き霊扱いする時点で、彼から気持ちが離れてると思いますけど、誰か気になる人でもいるの?

いや・・・

😍
ほっほ~
生き霊じゃない、 あなたのなかの 浮気願望に対する良心の気持ち、葛藤が 寝ているあなたの夢となって現れ 自分で自分を戒めてる~~~!!

夢ではないですか?

🐱
Ruri
脳は起きている、しかし体は寝ている状態で夢を見たので、それが金縛りと感じたのでは? ストレスがあると、脳が落ち着いて寝られないという事があります。彼の束縛でストレスを感じたままだったのではないですか?

気にしてるから

🐷
未来
貴方が彼のことを気にしているし、遠距離になればお互いに不安になって浮気を疑うものじゃないですか?たまたまその素養が彼にはあり、今まで以上に束縛が強くなった事により彼氏の事を気にする度合いが強くなった貴方だからそう言う「夢」を見たんだと思います。 金縛りって科学的に証明されてて、人為的に金縛りにできるとこの間TVで実験してましたよ。 何かそう言う夢を見るきっかけがあると思うのですが。 昔、恋愛がうまく行かなくて不安だった時、日曜の昼間にTVを見ながらウトウトしてたら、「金縛り的」状態になり、相手が飛び降り自殺する夢を見てわぁわぁ泣いて起きたのを思い出しました。その時たまたまTVのニュースであるタレントさんが飛び降りで亡くなったと報道してました・・・。

あああ~

あらあら
気になりますね、でも気にしては駄目ですよ。あっちへ行けと強く怒鳴るか思いましょう。気にするとますます寄ってくると聞きました。…がそれより気になったのは束縛のきつい男は辞めた方が良いよ~。未熟な証拠だから束縛のきつい男と結婚したり付き合うと、日々細かい所で苦労しますよ。そっちの方が気になりました、大丈夫? 別れた方が良いかな。

生霊ですね?←ですね、まだ予備軍だと思います。

😑
匿名を希望します
執念深そうです。 うまく別れる時には別れられるようにしましょう。 今はその予定が無い?それなら将来もしもその気持ちになった場合を。 執念はヘビに例えられます、 ろくろっ首も生霊だそうですよ、 長~い長~~~~い執念の塊が本体から飛び出すが本体と繋がっているのでそう見えるのでしょうね。 そんなものに対抗するには何がいいのか?考えてみました。 大●輪神社、これは凄いと思います。そのへんのチンピラ・ヘビなんて退散するだろうと思います。 他にも考えてみます、 鎌などを嫌うそうですねヘビというのは、それなら鍛冶関係の神社などはどうでしょうか。 これらをまだそれほど執念深くなっていないだろう彼氏に対して実験してみてください。アナコンダの写真を持ち歩くのも試してみてください。 (仏教系ならもっと効きそうなのが沢山いそうですね。。。ガルーダはヘビを食べるんでしたよね?)

あ~、それ彼の

💡
何となくわかる
念でしょうね。(想念とも言うかな?) 彼のように「感が鋭い」とか言う人は、他の人よりは霊感のようなモノが有る方が多いです。 その霊感が強い方もいれば弱い方もいますが、一般人よりはあるのです。 遠距離前は貴方に対する愛情が強い為に貴方の周りに彼の思いのバリケードのようなものが張り巡らされて、他者の思いを弾いていたのでしょう。 遠距離の今、貴方の近くに存在することが出来ない為に貴方への思いが強くなってきていると思われます。 しかし、彼自信はバリケードを築いている意思はありません。昔も今もです。 ただただ貴方が好きなのです。 そして今は貴方が他の人と仲良くなってしまことをとても心配しているのです。 その強い思いが貴方の前で「金縛り、不気味な声」という形をもって現れてしまったのだと思います。 →でもそれに気が付かない人もいますが、貴方は気付いてしまったのですね。 貴方も感が強いのか、彼の念がよっぽど強かったのか・・・。 もしくは貴方への疑念にとらわれ過ぎてしまって(彼の嫉妬心?)昔より強くなってきてしまっているのか・・・。 すみません、続きます。

あ~、それ彼の ・・・続きです

💡
何となくわかる
今は恐がることはありませんが、 彼は貴方を本当に好きなのでしょう。 遠距離恋愛の今、 貴方自信は彼とこれからどうしたいのか?一度キチンとお考えになってみてはいかがですか? ※生き霊や霊感等を信じない方もいらっしゃいますので、あくまでも私し一個人の考えとしてお読みください。 自身の経験等々・・・・・・・から返答させていただきました。 お目汚しでしたら失礼いたしました。

なんだろね?

🐷
豚ゴリラ
妹の嫁ぎ先で不幸が続いたので、ご近所の勧めで見える人に 見てもらったところ、妹に元彼氏の生霊がついていると言われたそうで。 そのときに言われたのが、生霊がついていると、 病気ではないけれど、どこか体の具合が悪いといったことが出るんだそうです。 (不幸続きの原因は、別の理由でしたが) トピ文読んだ限りでは、彼氏さんはそうとう粘着質な感じですので、 強迫観念がそうするのかも、と思いました。

生き霊

041
オレンジ
彼はかなり心配しているのでしょうね 生き霊なんてそこかしこいっぱいいますが、感じやすい体質とそうでない人がいるので わからない人にはわからないでしょう。 彼自身も念の強い人なんだと思います。 彼を安心させてあげるように 何かしら手段はないですか? それか、もしくは神社でお祓いしてもらってみて下さい。 彼と今後貴方様がどうしたいのか 見えないのでこれくらいのアドバイスしか出来ません。

生き霊は人を殺せる

041
プップ
生き霊って簡単に人を殺せますから、余計タチが悪いんですよ。しかも、生き霊を出している本人の意志に関係なく人を殺せます。 生き霊を出すと、体調不良になります。生きてるのに体を分離してるから、負担がきます。早めに体に戻してやらないと入院したり、死ぬ人もいます。 お香や塩持って身を護りましょう。別れた方が一番いいんですが、別れた直後は大変になりますから、お祓いなど神水で清めるなどした方がいいですよ。

生霊だったとしてもですね・・・

041
こわがり
あなたが急にモテ出した、とかまではあまりわからないと思うんです。 持ち物に盗聴器とかつけられてないですか?探してみたらどうでしょう? 私もカンの強い?彼と付き合ってた時、離れていても、 今怒ってるとか会いたがってくれてるとかなんとなくわかる時がありましたが、 念が強い人って、正直タチが良くない人が多いように思います。 長く付き合うのはどうかな・・・

試しに

041
jump
刃物をタオル等に包み、枕元に置いて寝てみたら良いかもしれません。 私は生霊を信じていますし経験もあるので… トピ主さん、難しいかもしれませんが、なるべく穏便に彼とお別れするか、別れたくないのであれば、しつこいくらい彼に連絡を入れて少しでも安心させた方が良いと思います。

たびたびすみません

💡
何となくわかる
今、自分のレスを見たら何だか恐そうな文章になってしまっているような気が・・。 驚かせてしまったらごめんなさい。 私が言っているのは『念、想念』です。 生き霊とは若干違いますのでご安心を。 ●念、想念→心の中にうかんでくる考え、思い、望み、経験からくる思い、等です。 ●生き霊→生きている人の怨霊(おんりょう)とお考え下さい。 今の彼は貴方に対してそこまで悪い感情はありません。 大丈夫です。 私がお世話になっているある方面の先生がおしゃっていました。 「強い想念はときに姿を現す」→今回の事だと思います。 あまり恐怖にとらわれなくても大丈夫ですよ。

そういう時は

041
まい
怖がらないでも大丈夫です。 『あ、彼だ~。好き好き』と思いながら気持ちで抱きしめてあげてください。 彼は安心して彼のもとへ戻っていきます。

いや

💡
light
単に意識、脳、神経・・ その辺が関係しているだけです。 霊とか、怨念、念とか関係ないす。

内容は違いますが経験しました!

🐱
みわ
先月、パワハラ女上司が解雇されました。私はかなりターゲットにされていて、ミスを全部私のせいにした挙句、そのことに対し罵詈雑言、暴言を繰り返していました。社長も気付いていてくれたのでしょう。そのパワハラ上司が辞めた同日夜中、生まれて初めて金縛りにあいました。全身動かず声も出ずやっとの思いで目を開けると、お腹の上に大きな岩が乗っていました。私は全くそっち方面の知識も経験も皆無なのですが、不思議なのですが直感でパワハラ上司の生霊に違いないと感じました!

そんなの気のせい

041
30代・兼業主婦
もし存在するなら 若い頃の私なんか毎晩、何人もの生霊の 相手をしなくちゃならなかったことか。 でも一度もそんなの出たことないです。 ぐっすり安眠・快食・快便でした。 生霊なんかどこにもいません!

そうかもしれません

041
たい
強い思いは きますよ。 人によって 受けやすい、受けにくいはあるようですが。 感受性強い人は受けますね。私は 首の後ろから肩にかけて、 バリバリに痛くなります。 相手の思いが強くて、自分が受けやすい体質なら 受けてしまいますよ。

ありがとうございます

041
ゆき トピ主
みなさんレス本当にありがとうございます。 昨日までなんだか混乱していましたが、みなさんからのご意見を一つ一つ読んでいるうちに冷静に考えられるようになりました。 何となくわかるさん ご丁寧なレス本当にありがとうございます。 とっても参考になりました。 そして気付いたのですがもしかしたら私自身すごく感の強い人間かもしれません。 金縛りは初めてでしたが実は幼い頃から何度も、これは心霊現象…?と思われるような体験をしています。 だから同じように感の強い彼と引かれあったと同時に、彼の気持ちまで強くキャッチしてしまうのかもしれません。 くださったレスを見ていろいろと見つめかえすことができました。 ありがとうございます。 彼とどうなりたいの? というご意見をいただきましたが、彼と別れたいと思ったことは何度もありました。 お互いかもしれませんが…。 けれどそのたびどうしても嫌いになれなくて、できればもっとのびのびと付き合えるように変わっていければ…と思っています。 愛と束縛は別物ですよね。 彼がもう少し変わってくれるよう、わたしも考えてみたいと思います。

まずは科学的に

🐤
ぴよ
盗聴器等を調べてみませんか? あとは携帯やPCのメールが転送設定されていないか ただ感が鋭いだけなのか?

生き霊じゃありませんよ

041
みえるひと
>彼に「浮気をしているんじゃないか」「誰かに誘われているだろ」と言われ >今ままでもわりと激しかった束縛がさらに強くなった気がします。 このことが、知らず知らずのうちに、トピ主さんのストレスになっているのでしょう。 遠距離になる前の関係はいかがでしたか? 彼のその嫉妬深さなどで、気を使う場面が多くあったのではありませんか? 彼といると、緊張するようなことはありませんでしたか? それから解き放たれたことで、表情も和らいだのではないでしょうか? 生き霊と言うより、好きという反面、束縛から逃れたい、逃れられてほっとしている自分に彼からの言葉でドキッとさせられたり嫌な気持ちになったりする自分の無意識の意識がストレスになり、眠りが半端に醒めて金縛りになり、彼の声を夢の中で聞いたような気がしたのでしょう。 物理的距離が離れた今こそ、これまでの彼との関係で自分の素直な気持ちがどうだったか、よく見直してみてはいかがですか? モラハラに近いようなことはなかったのでしょうか? 彼の言葉にびくびくするようなことはありませんでしたか? 彼といると心から自分らしくいられましたか? 自分の心の声を聞きましょう。

金縛りの解き方。

🐤
まるまる
息苦しさ、感覚の鋭敏化、幻聴幻覚は金縛りの典型的な状態です。 生理的な金縛りの場合、冷静になればわりと簡単に解けます。 冷静になるため(つまり金縛りを解くため)に私がとっている方法です。 1.右手の指先を強く意識して、感覚や位置を把握する。 2.右手の感覚が蘇ったら、右手でお臍を触る。 右手が既にお腹の上にある場合は、胸を触るなどアレンジしてください 実際に金縛りの最中には触れません。 右手を動かそうと必死になっているうちに、肉体の感覚が正常に戻って 金縛りが解けてしまうからです。 成功率は80パーセントぐらいかな。 たまに解けなくて色々あったりもしますが気にしないで再チャレンジ。

ないない

🐤
うずら
他の人の体験談も含めて、心配事や気がかりな事が夢に出ただけでしょ。

昔ある人の体験

041
てす
本人ではないのですが、 付き合っていた彼の母親が 彼女をひどく嫌っていて 心の中で「絶対許さない」と思っていたらしく、 その母親は遠くにいるのに、その彼女のところに 鬼のような形相で何度も現れ 睨むから 彼の事は 好きだったけど、諦めて別れた人いました。

脅かすわけではないですが

041
いも
私も、子供の頃、プールの後など 疲労してお昼寝しているときに金縛りにあい、リアルに何かが乗って、声がするような夢を見ました。 他の方がおっしゃっているように、体は寝ていて、頭が起きているときの 脳の錯覚による金縛り現象でした。 ただ、 おどかすわけではないのですが、 生霊というのは存在すると思います。

ちょっとケースが違いますが

041
うらら
十年付き合った彼がいましたが、十年も付き合っていると毎日電話することもなく、一週間に一回位どちらからともなく…という連絡頻度でした。私にやはりちょっかいを出してくるような男性がいると知ってるかのように必ず彼から連絡がきました。電話の内容はたわいもないことです。 他に彼に電話をかけようと通話ボタンを押すとちょうど彼もかけていて呼び出し音がなる前に繋がってる…とかよくありました。頻繁に連絡を取り合ってるわけじゃないのに、偶然にしては多すぎて…。結局別れちゃいましたが、あれはなんだったのかなと不思議です。ちなみに私も彼も霊感はなく、家が実家なので、彼が来たことはありませんから盗聴とかの可能性はないです。

旦那の上司の話ですが。

🐷
まあた
旦那の前職場の社長の話。 社長は、43歳にして奥さんと別れ、再婚しました。 元奥さんですが、仕事場にまでシャシャリ出てきて、勝手に「副社長」を名乗り、余計なことをして、会社の従業員にまでかなり迷惑を掛けていたらしいです。 そのくらい、社長のことが好きだったと言うか。常に「旦那のそばに居たい」「旦那の為に何かしてあげたい」と言う奥さんだったようです。 元奥さんとの間には、2人の息子と3人の娘が居て、社長は2人の息子を引き取りました。 元奥さんと別れ、暫くした後、息子さんの部屋に異変が。 息子さんが使っている布団の裾が、風も無いのにパタパタと不自然に揺れると言うのです。 息子さんの体調も悪くなり、なかなか治らず。オカシイと言うことで、有名(?)なお坊さんに来ていただいたところ 「元奥さんの生き霊が居る」 とのこと。 お祓いをしてもらったら、 布団の「パタパタ」も無くなり、体調も直ぐに改善したようです。 お祓い、かなりの出費になりますが、やって貰っても良いかも?? 家に「何も居ない」場合は、お金は取られないらしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧