トピを開いて頂きありがとうございます。
好きな人ができました。
相手は創作活動をしている方で、
2年前に彼の作品を展示会で見て「素敵!」と思ったのが彼を知ったきっかけです。
ずっとただのファンだったのですが、この2年の間にSNSで交流を持てたり、
共通の知人がわたしの住む地方にいることがわかったりと、
少しずつ親交を増やしてもらっていました。
(彼は違う都市に住んでいます)
先日、わたしの住む地方に仕事ついでの観光で彼が来ることになり、
共通の知人を通して「あなたも一緒にどう?」と誘われて初めてお会いして、3人で食事や観光もしました。
今まではネットでしか交流が無かったのですが、ものすごく聡明で素敵な人だなと改めて思っているうちに、帰宅後「もしかして久しぶりに人を好きになったかも…?」という気持ちになりました。
「○○(今彼が住む都市)に来るときは、気軽に声をかけてください」と別れ際に言って頂けたのですが、
その後、気のせいかもしれませんが今まで交流していたSNSでもほとんど声をかけてもらえなくなった気がします…
(こちらが声をかける頻度を極端に増やしたりはしていません)
もともと定期的にやりとりする関係だったわけではないのですが、わたしの彼への気持ちが変わってしまったせいか気になっていて…
もしかして嫌われてしまったのでしょうか。
(こちらから声をかけるとレスポンスはあり、無視はされません)
近々彼のいる都市へ行く計画(他目的)を立てようとしていますが、
声をかけていいのかダメなのか、悩んでしまって判断がつきません。
ちなみにわたしは20代後半、彼は30代前半です。
これまで通り、ファンとして尊敬しているだけのほうがいいでしょうか。
みなさんのご意見を教えてください。よろしくお願いいたします。