本文へ

男性の気持ちを教えてください

レス18
(トピ主 1
😍
さえき
恋愛
会社の同僚のことが好きになりました。

彼は独身ですが彼女がいます。
歳も一回りほど離れているのと、彼の態度から今は恋愛対象としてみられていません。
同僚としては仲の良い方だと思います。
2人で飲みに行ったり出かけたことはありません。
わたしは20代後半で、彼は30代後半です。

脈はなくても、わたし自身人を好きになることがあまりないので、
アピールするつもりです。

自分に彼女がいるとして、同僚の女性からどんな誘い方をされたら、
印象が良い、悪い、気まずい、気まずくない、という
男性の気持ちを教えていただけませんか?

彼女持ちなのと、会社の人なので、こちらの気持ちだけ伝えて、
向こうから誘ってもらうのがbetterかなという気もしています。
でもその場合、誘われなければそこで終わりなので、
何か良いアイディアがあれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

良く考えて

041
はぐれカモメ
彼女がいるのにトピ主さんに誘われてホイホイ来るような男性なのでしょうか? そんな男性でもいいのですか? 私の場合は彼女がいると知っていて誘われるのはどんな誘い方されても印象はあまり良くないですね。 誘われた事が社内で噂にでもなれば彼もトピ主もどちらの立場もあまり好ましくなくなると思いますし。

社内恋愛の覚悟

😠
ぽちっと♂
 社内恋愛は、結果がどうであれ、女性が退社することになるケースが多いです。結婚の場合は寿退社。破局の場合は、会社に居づらくなるのは女性です。そして退職。  とにかく社内恋愛はこの覚悟をしてから進んでください。もしあなたに気がなければ、その男性の口からあなたの行動は同僚に伝わるでしょう。彼女がいるのにちょっかい出した女と。そして会社に居づらくなるのです。  伊達や酔狂で社内恋愛を禁止している企業があるわけではありません。よ~く考えてみてください。

とりあえず

🐧
おもち
彼女がいると知っていて誘ってくる女とだけは未来永劫付き合いません。 仮にフリーになったとしても。

奪いたいってこと!?

041
うに
もしその彼が彼女のことが本気で好きなのであれば、どのような誘い方をしても迷惑です。 彼女がいると分かっていても誘いたいという モラルのかけらもない自分勝手な思いは、正直嫌いです。 あきらめましょう。

良いアイディア?

😑
コロッケ
良いアイディアは、無いと思います。 10人居れば、10通りの価値観、性格があるので これが「男性の気持ちだ」と言った答えは、無いと思います。 この事を前提に自分だったらと考え答えますと、 答えは、どんなアピールをされようと、同僚の女性と距離を取る様になる でしょう。自分は、今は1人ですが彼女が居る時は、彼女一筋です。 それでも恋愛対象として好意を寄せてくれている同僚女性が、アピールしてきた ら、何気なく彼女が居るアピールをする、ラブラブで彼女一筋とアピールし ます。で、彼女が居ると知っていてなおアピールしてくる場合は、上記の 様に完全に距離を取り始めるでしょうね。会社では完全ビジネスライク、 休憩時間や終業後の付き合いは、絶対にしないでしょうね。気まずいとか、 申し訳ないとは思わないでしょうね。はっきりと意思表示しないと、相手も 可愛そうと思うから。中途半端だと、断ち切れないだろうし。 と、自分ならこう言う気持ちになります。 ちなみに、質問主様のやろうとしている事は、略奪愛って事は分かってますよね?略奪愛は、略奪愛で終わりますよ・・多分。

恋愛は自由です。

🙂
サクラ
彼女がいるといったって、結婚してるわけではありません。 彼女とは別れる寸前かもしれないし、彼女に浮気されて苦しい思いをしているかもしれない。 あなたがアプローチして、彼が彼女とラブラブだったら向こうからさり気無く断ってきますよ。 とりあえず、同僚として食事に誘ってみたらどうでしょうか。二人でじっくり話でもしてみてから、アプローチの方法を考えてもいいんじゃないでしょうかね。

??

🙂
さえき トピ主
彼女のいる人を好きになることは罰せられることですか? わたしの気持ちを彼に伝えて、彼が彼女と別れて、私と付き合うことは罪なことですか? わたしはそうは思わないです。 それから、彼はけじめを付けずに複数の女性を弄ぶような人ではないです。 コロッケさん なるほど、貴重な意見ありがとうございました。 今のところよくあちらから話しかけてくるので、避けられてはいないようです。 こちらもアピールと言っても節度をわきまえて接していますので。 ぽちっと♂さん 仕事は仕事で信頼を得ているしプライド持ってやっているので、 社内恋愛が原因で退社は考えられないです。大丈夫です。ご忠告ありがとうございました! おもちさん うにさん 相手の人となりを知らない状況で匿名であることをいいことに、 よくそんな相手が気分を害すると分かるような言葉を一方的に吐けますね。 こういう行為に慣れると、現実社会での人間関係に支障をきたしますよ。 とても卑劣で陰険です。

まずは社内環境は?

041
rome
イマドキ社内恋愛に緩い会社は中小企業や地方でも少ないはずです。 その上で、交際相手のいる40前の男性を、と狙っておられるならば、 かなりの難題と覚悟の上で。 正直、年齢的に「軽い気持ちでふらふらと」というふうに、社内の 女性と軽々しく恋愛沙汰になることは避ける男性が多数です。 ましてや、際相手の女性がいることが社内に広範に知れ渡って いる場合は、気後れしますね。いい年で結婚せずに、乗り換えた、 なぞという評価は受けたくありません。 さて、ハードルの高い恋です。正直、成功率は絶望的くらいに 割り切って、望まれたほうがいい。ましてや彼から動きかけて くる、などという状況は望まない。 決して社内にその恋を、空気自体を漏らさない、その覚悟で 「自らが全て働きかける」こと前提に動き、そして、ある一定の 目標期間が来ても達せられない場合は、すっぱり諦められるのが ベストの恋と思われます。

いいじゃないの

041
つまらん男達め
今時、魅力的な男性に、彼女がいないわけないじゃないですか。 なんで彼女いる人にアプローチしたらモラルだなんだ言われちゃうの? 私の主人も知り合った当初、私に彼氏がいると聞いて、俄然、燃えたらしいですよ。 俺には関係のない事と。遠慮しないってね。 来てくれて、嬉しかったな。 断られたら潔く諦めるけど、何もしないで指くわえてるなんてイヤです。 いいじゃないですか、お互い独身なら、当たって砕けろですよ。 トピ主さんは女性だから、積極的に行動しなくても やっぱり、にこやかに挨拶したり、好きです光線だして いいんじゃないですかね。 男はすぐに「俺に気がある?」って思うじゃない。 さりげなく、「大好きですよ。」ってテレパシー送ればいいんですよ。 縁があれば、うまくいきます。がんばれ! いや、うにさんとか、おもちさんとか・・・???。 自分の独身の時は、「選ぶかどうかはわからないけど、とりあえずウェルカム!」だったけどね。

人によります

🐱
ねこじゃらし
・今好きな人がいるからその人に悪い ・とりあえずご一緒してみて、今の彼女より良かったら好きになるかも ・彼女にばれないようによろしくやってやろう と、いろいろ考えられます。 私自身どうか。との質問ですので。 先に書いた「今好きな人がいるからその人に悪い」ですね。 難しい話ですよ。大した意図もなく誘われたと思っていたら相手は自分に好意があった。となると、どうやったって気まずくなります。 もし気軽に誘いに乗り簡単に彼女を変えてしまうようなら、常にその可能性があることになる。そんな男性でもトピ主さんはいいのか。という話になります。 相手をメロメロにできるだけの腕と自信があるなら略奪愛も勧めますが、そうでない場合、また誰かに略奪されてしまう危険に常にさらされることになります。 トピ主さんは恋愛経験が乏しいわけですから、とても勧められません。 もしくは、どうにかして恋人仲を確認し、あまりうまくいってないようなら隙につけいる。という程度でしょうか。 逆に今の彼女への不満を聞き出せると、奪える可能性が高いです。今の彼女にないものをアピールできればいいんです。

彼氏さん逃げて~

🐷
パッチェン
彼氏がいるのにアピールして自分を振り向かせるぞ、なんて言えるのは学生時代だけ。 社会人になってそんな気持ちでいたら大やけどを負ってしまいます。 もし私が彼氏の立場であれば、貴方の存在はありがた迷惑な存在ではないでしょうか。好いてくれるのは嬉しいけれどアピールなんかしないでねっていう感じかなあ。彼の年齢的にも、彼女と別れて新彼女に乗り換えたというスキャンダルはダメージにしかならないと思うのでかなり消極的に対応さぜるを得ないと思いますよ。 と、ここまで書いてトピ主さんの7月5日のレス読みました。 正直な感想としては「彼氏さん逃げて~」かなぁ。 でも、こんな事書くとトピ主さんにボロクソに書かれるんだろうなあ。 「忠言耳に逆らう」の諺を送ります。

なんだかなぁ~

041
うに
あんまりこういう2度目の登場は好きではないのですが…。 「男性の気持ちを教えてください」というタイトルで、彼女のいる人へのアプローチなんぞ書くから、正直に答えたまでです。 自分がそういう状況なら迷惑以外の何者でもないし、個人的にはそういう行動にはモラルがないと思うし、アプローチされてもそういう人は嫌いです。 良識ある大抵の人は、略奪愛なんか否定的ですよ。 法に触れなくても倫理的にはダメでしょ。 ましてや社内恋愛でトピ主様自身のリスクも大きく、彼氏さんにして見れば迷惑この上ないことは想像に難くないんですけどね。 書き方が辛辣であったかもしれませんが、こういう考えの人間もいるっていうことです。 同じように思うのが意中の彼かもしれませんし、バレたら社内の人の中にもいるでしょう。 もちろんトピ主様に肯定的な意見だってあります。 価値観が違う人の意見を募る場ですし、トピ主様はそれを参考にするもしないも自由です。 しかし、「男性の気持ちを教えてください」というトピで、正直に気持ちを書いたら陰険だの卑劣だのっていう返信ですか。 そっくりそのままお返しいたします。

その辺の考え方は人それぞれですね。

🙂
サクラ
結婚もしてないのに、付き合っている程度で略奪愛なんて事いう方がいるのが驚きでした。 素敵な人に付き合っている相手がいるのは当然だし、そこに自分をアピールしていって、付き合っている彼女より自分のほうが魅力的だとわかってくれれば、乗り換えてくれるでしょう。結婚するまではそんなの普通じゃないですか?倫理観云々は結婚してからですよ。という私の考えです。 トピ主さんに喧嘩を売るようなキツイ書き方されている人もいらっしゃいますが、もう少しソフトな伝え方でもトピ主さんには届くと思いますよ。

がんばれ~~

はな
めっちゃ応援してますよ!頑張って下さいねっ! 法に触れるわけでもないしね・・・。法に触れなきゃ何してもいいのか?と言われる方も出てくるかも知れませんが、 それは単なる屁理屈ってやつにほかならない。 人を好きになるって素敵なことです。胸がキュンとなって・・・熱くなって・・・相手を眼で追い、ドキドキする。 せっかくお互いが独身なんですから!後悔なきよう、気持を伝えてみて下さいな。 経験者の私(笑)がアドバイスするなら、変な策略や駆け引きは使わず、素直な気持ちを出すことが一番てっとり早いと思います。 ただし、残念だった場合は潔く引き下がらないと・・・!! それこそ略奪だのストーカーだのの域に入ってしまいますからね(笑

レスします

🍴
ココイチ
その彼が交際中だということをトピ主さんが知っている事を知っているのでしょうか? 知っているとするなら、トピ主さんのアプローチがあると、『勝負しに来たんだな』と感じると思う。 知らないのであれば名乗りを上げたトピ主さんをじっくり吟味する可能性もあるでしょう。 ただ彼が今の彼女の事をどれだけ大切に想っているかは未知数ですが、 トピ主さんに脈ありと思わせないような態度をしているようですので、恋人とは順風と推察できます。 またトピ主さんが感じているように、彼は女性を弄ぶような人ではない誠実な男性として、 しかもトピ主さんが彼女持ちと分かっていながらアプローチしてきたと彼が判断するなら、 彼は気まずい想いも良い印象も持たないと考えられます。 女性から特に人気の男性というのは、よくアプローチされるものです。 ですので、その男性が失脚するパターンというのは女性を泣かせる『即乗換え』でしょうね。 壊すのか、いずれ壊れるような仲だったのか、幸せを願って静観するのか、諦めるのか、 色々あると思うけど、気に入らない意見を叩き潰す表現を拝見しましたので、 正直、彼の恋人に対しても同じ感覚かと感じました。

動かざること山の如し

😑
うむ
けなげに待ち続けるのがベターかな 彼女と別れ傷心中の時に、これまで同様そばで支え、 愚痴を聞いてあげ、相談にものってあげていたら ポイントは高いかもしれません。 その大人の所作で意中の人も、あなたのことを見直すことになるでしょう ※ただし彼女と別れるとは限らないので根気も必要です

独身なら良いのでは?

灯台
私は結婚しているのと付き合っている相手がいるのとは、全く違うと思います。当たり前ですが結婚は二人の社会的な契約であり、第三者が介入すれば法的な賠償さえ対象になります。付き合っている状況は、第三者の介入を拒むのは本人の意思意外にありません。 だいたい良い男や女は付き合っている相手がいるのは不思議ではなく(もちろんフリーの方もいます)、相手がいると遠慮していては、機会が極端に限定されます。 ただし、お相手が話の中で彼女や彼氏の話を頻繁に出して仲が好さそうならば、私ならばアプローチはしません。(しても自由ですが) あえて仲を裂く様な事をするのは、自分としても一種罪悪感を感じます。 さて、トピ主さまは二人で付き合った事がないのでどの様に誘えば良いか、というご質問について。 お相手の趣味はなんでしょう? 野球観戦とか音楽or映画鑑賞なら、チケットが採れたから行かないか(自分が今の妻を誘ったのはこのやり方でした)という手が有ります。 絵とか美術鑑賞系も同じ様に「興味があるので教えて欲しいと」と美術館やギャラリー巡りというのもいいですね。

怖い…

041
野菜
自分に批判的な内容には怒る(笑) 怖い人です(笑) 彼の彼女はきっと可愛い人なんですね。無理ですよ、貴方では。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧