本文へ
  • ホーム
  • 美肌のためのシンプルケアで使う化粧品

美肌のためのシンプルケアで使う化粧品

レス10
(トピ主 4
🐤
ぴーこ
美肌の為にはシンプルなケアが良いというトピをいくつか拝見しました。
皆さんが実際にどんな化粧品を使っているのか知りたいです。

●石鹸はどんなものを使ってますか?

●日焼け止めは何処のメーカーですか?(普通の石鹸で落とせるような日焼け止めで肌に優しいものはありますか?)

●肌に優しいメイクは?(日焼け止め→お粉…または日焼け止め→下地→お粉)

●肌に優しいお粉(パウダー)は?(メーカー等)

どなたかご回答を宜しくお願い致します。

ランキング

レス

レスします

🙂
おばはん
トピ主様、このトピのレス、楽しみにしてるんです… 私は貧乏で自分にお金はかけられないので、ちふれ、使ってます。 基礎化粧品大事ですよね。 体質に合う合わないはあるでしょうけど、お肌に自信ある人教えてほしいですよね。 知らないブランドもあるかも知れないし。 当方、冬にはやりくりしてスキンケアにちょっぴりお金かけてもいいかなーって思ってます。

手作りの化粧品もなかなかです

💋
手作り化粧品
こんばんは。 私は、手作り化粧水を作ってつかっています。 材料は簡単で、お金もかかりませんが、合う合わないがあると思いますが。 ラベンダーオイルを使った化粧水です。 お金がかからないのので、大きいボトルに作って、お風呂あがりに体にも使っています。 私の知人は、ゆず園を経営している方で、ゆずの実を焼酎でつけてねかせたものを使っています。 私も一度だけ使わせていただいたけれど、焼酎のにおいは気になりますが、今までにない快適な使い心地で、ほんと~に、ツルツルスベスベです。 肌に優しいかはわかりませんが。 私はもともといろいろつける習慣がないので、お風呂あがりはどちらかというとあまりあれこれはつけません。化粧水だけのいたってシンプルです。 それでずっときたので肌も丈夫に慣れてしまっています。 でも不思議なことに一時期、いろいろ化粧水や乳液、美容クリームとかを購入してつけはじめたときは、つけなけければ肌がつっぱるような状態になりました。 肌も慣れってあるんでしょうかね。

化粧品も基礎が大事ですよね。

🐱
BLACK CAT
化粧品も基礎が大事ですよね。 私は以前はファンケルを使用していましたが、今はLUSHをメインに使っています。 日焼け止めも洗顔料もファンデも全てLUSHです。 皮膚が弱い大学生の娘も使用しています。 あとはニッピコラーゲンのコラーゲンクリーム。 肌の為にビタミンと豆乳と青汁は欠かせません。 ここまでしてやっと色白肌をキープしています。 LUSHは通販でも買えますし、リーズナブルだと思います。香りが良くてお気に入りです。

レスありがとうございます☆

🐱
みーこ トピ主
おばはん様☆ レスありがとうございます 美肌には基本の保湿に日焼け止め…ということは分かったのですが日焼け止めを付けるとそれを落とす為のクレンジングが必要になりますよね クレンジングも肌を傷めるみたいなのであまりしたくないし… ソンバーユに日焼け止め効果があると聞き使っていますがやはり出かける時はばっちり日焼け止めをしたいです!! どなたかお勧めのものがありましたら教えて下さい☆

レスありがとうございます☆

😀
ぴーこ トピ主
おばはん様☆ レスありがとうございます☆ ちふれ、人気ありますよね 私も安くて良い化粧品を探し中です。 高いものをちびちび使うより安いものをたっぷり使った方がお肌にいいみたい 最近、日焼け止め効果もあるというソンバーユを使っていますが肌は良好です☆ でも外出する時はばっちり日焼け対策したいのでお肌に優しい日焼け止め…欲しいです。 手作り化粧品様☆ レスありがとうございます☆ 手作りの化粧品!!私も作ってみたいです 化粧品っていろいろ使い始めると肌がそれに慣れてきちゃうんですよね 何も付けないといられない肌になっちゃう 私はいろんな化粧品をべたべた塗りたくってますが週に一度の肌断食で何とか肌トラブル無しの状態を保っている感じです。 肌を甘やかしすぎるのも良くないですね

私の場合ー・・

🐷
mmm
ためしてガッテン方式で、化粧水はあまり使いません。 (気の向いたときだけ。) 基本的には洗顔後や入浴後、直接クリームです。 クリームは、ちふれの身体にも使えるものを使用しています。 ちなみに化粧水も無印なので、安いものです・・・・。 日焼け止めは、オルビスの物を使用して 肌艶の為に目の下の逆三角ゾーン部分にカバーマークのクリームファンデをちょこっとだけ塗って (ほとんど使わないので、全然減りません。) カネボウミラノコレクションの粉を使っています。 (夏の間はアルビオンのプードルを使っていましたが。) 基本的には上記である程度の肌を保っていますが、 やはり疲れがたまったり、不摂生が祟るとダメですねー そんな時は、スペシャルケアしたりしています。 ご参考までに。

ありがとうございます♪

😀
ぴーこ トピ主
おばはん様☆ 二回もレスしてすみません。 一回目は名前を間違ってしまいましたので再度投稿しました。 BLACK CAT様 レスありがとうございます☆ LUSHですか☆調べてみます~♪ やはり豆乳は良いみたいですね!! ほうれい線に豆乳というトピを発見して私も昨日から豆乳を飲み始めました☆ 青汁は苦手なのですが…皆さんどうやって飲んでいるのでしょう? そのままお湯に溶かして?ううむ。

お粉はセザンヌ

041
あんず
使ってます。 化粧水はアロエヴィヴィのローズとろとろローション、500mlでノンアルコール、パラベンフリーです。 日焼けどめは、長寿の里のさんごでUV(通販)使ってます。

青汁の美味しい飲み方

🐱
BLACK CAT
青汁は市販のヨーグルトジュースに混ぜると飲みやすいですよ。 カルシウムは歯や骨だけじゃなく爪なども綺麗で丈夫にします。 カルシウム単体では吸収しにくいので、青汁のビタミンと一緒に摂取すれば吸収率も上がり一石二鳥。 お肌も爪も綺麗になるし、乳酸菌で腸を綺麗にすれば便秘も解消して、お肌ピカピカ。 青汁ヨーグルトはオススメです。

ありがとうございます♪

🐶
ぴーこ トピ主
mmm様☆ レスありがとうございます☆ 安い化粧品をたっぷり使った方がいいみたいですよね☆ ためしてガッテン見逃しました~ 検索してみます!! mmm様のスペシャルケアが気になります あんず様☆ レスありがとうございます♪ セザンヌのお粉!!私も気になっていました☆ 長寿の里の日焼け止め調べてみますね BLACKCAT様☆ レスありがとうございます☆ 青汁ヨーグルトやってみました!!!美味しかったです 青汁苦手の私でも大満足なお味でした!! これからも続けたいと思います。 本当にありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧