本文へ

ゆるいファスナーを直す方法。

レス3
(トピ主 0
041
なみじ
ヘルス
こんにちは。 どなたかゆるくてすぐに下がってくるファスナーをなんとか直す方法をご存知でしたら教えてください。 昨年オークションで買ったデニムパンツのファスナーがすぐに下がってくるので困っています。 安かったからかしら。。一応新品だったのですが。 値段を考えるとこんなものか。。とも思いますが、気に入っているのであきらめきれません。 ベルトをしてみましたが何の意味もありませんでした。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

下がらないしくみがある

041
ボタンが好き
ファスナーの留め金に小さな穴がありますね。 あれは下がるのを止めるためです。ファスナーを閉めたら、留め金をぐっと押して下さい。その穴に下の金具がパチッとはまってはずれなくなります。 すでにご存知で、それでも駄目なのかもしれませんが。 また、これがないファスナーもあるかもしれません。

ありがとうございます。

041
なみじ
ボタンが好きさま。ありがとうございます。 下の穴、あるんですが、パチリと止まってくれないんです(泣) なんでなんでしょうかね~。 ファスナーを交換するしかないのでしょうか。。

わたしのもあります

041
うり
ちょっとぴったりとしてストレッチもないデニム・・気に入ってるのにジッパーが下がる!閉めても座ったりしてる間にぱかっと・・・ 最終手段! 留め具の穴に細めのヘアゴムを通し、輪をつくり、それをボタンにひっかけます!ゴムがあるので落ちません(多少ゴムが伸びて下がり気味になるけど) もともとのボタンが閉めにくくなるし、脱ぐのに1手間だけどそれでも履きたいときにはおすすめです。 ワタシも半年くらい長めのトップスをきるなどして我慢した結果あみだしました~。 わかるかな?お試しあれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧