本文へ

付き合って1年 5回の浮気未遂

レス18
(トピ主 1
😢
みゆき
恋愛
私27歳、先日10歳年上の彼と婚約しました。 彼はインターネットで女性とやり取りをするのが趣味のようです。 出会って3ヶ月経ったころ、如何わしい内容のメールをやり取りしているのを見てしまいました。 私はショックを受け、別れたいと言いましたが、浮気のつもりはなかった。もうやらないから許して欲しい。 そのやりとりがお付き合いを初めてちょうど1年たちますが、今回で5回目です。 もう二度としない、という言葉を毎回信じた私も馬鹿ですが、当時は彼のことが大好きでしたので、許してしまっていました。 実際に会って浮気をしているわけではないことも、大きかったのかもしれません。 付き合って半年でプロポーズされ、先週結納も済ませました。 マンションも彼名義で購入し一緒に生活しています。 購入したマンションは私の職場から目と鼻の先で、彼は1時間半かけて通勤しています。 長い目で様子を見ればよかったのに、勢いでここまで進んでしまったことを今になってとても後悔しています。 彼と生活をするのは楽しいですが、愛情があるかどうか、自分の気持がわからなくなってしまいました。 しかし無気力でなにもやる気が起きず、両親、親戚、職場に説明、引越しなどの手間を想像しただけで、別れることすら面倒だと感じてしまいます。 彼は、 携帯はいつでも見ていいし、GPSもつける。 給料は全額君に渡して管理してもらう。 もう二度としないからどうか許して欲しいといって土下座します。 くだらない質問でごめんなさい。 別れるための気力が出るような言葉を頂けないでしょうか。

ランキング

レス

だめだよ

はなこ
そんな男と結婚なんかしちゃ。 結婚って幸せになる為にするものだよ。 なのに貴女は不幸に向かっているんだよ。 早く別れて~!!

んんっ!?

041
もも缶
別れるための気力ですか? まだ、20代。 アラフォーの勘違い”オヤジ”なんてとっとと見切り付けて次行きな! ですかね。 携帯とかGPSとかほざいてますが、 別契約でもう一つ持つことも有るんだよ。 でも緩いなぁ、その婚約者。 普通はもっと巧妙にやりますよ。 本当に言うよ。 浮気すらスマートにできないアホ。 とっとと切ってもっと良い男探しな!! です。 どぉせ結婚したら紙切れ一枚の上に胡坐(あぐら)かいてまた浮気するよ。 結婚後ははすぐに妊娠、出産。 ”子供居るのに別れられないでしょ?”ってな感じで浮気するよ。

今なら間に合う

041
無事蛙
>別れるための気力が出るような言葉を頂けないでしょうか。 結婚してから離婚するのはもっと大変! 今なら間に合うよ!! それにしても5回とは・・・ 最初が甘かったですね。 「次にやったら絶対別れる!」という条件付きでなかったのでしょう? 「こいつは許してくれるから~楽勝~」 と、思われたかもしれませんね。 でも、彼が土下座してのその条件、いいではないですか。 彼もいい年だから、年貢の収めどきなのでしょう。 ついでに 「今度そんな事したら、このマンションはもらうわよ!あなたのローン支払いでね!」 くらい、強気にでてみたら? 口約束ではなく、書面にしてもらってくださいね。 それができるくらいなら、ホントの本気でしょう。

経験者は語る

041
ペプシNEX
私も年数や回数は違いますが似た経験をしました。 結局いまさら別れるのも面倒だし、若気の至りというのか、彼を信じたい気持ちもあり結婚してしまいました。 結果、巻き戻せるなら戻したいです。 人間、性格は変わりません。結婚して9年、子供がいるからこそまだ別れていませんが、 私は精神的に限界を越えた感じで彼と関わっていると蕁麻疹が出たり喘息になったりします。 何度も許してきた自分が一番なさけない。 まだ間に合うなら、是非ご自分に言い聞かせてください。 「他人は変えられないけど、自分と未来は変えられる!」

だったら結婚すれば?

🐱
coconuts
辛口ですみません。 「何もかも面倒くさい」そんなこと言ってて大丈夫? 後悔先に立たずといいますね。 惰性で結婚して、相手に振り回されて、 「やっぱりあの時に婚約破棄しておけば良かった(泣)」 などと思うのがオチでは? 彼は37歳。 これを逃したらもう結婚はできないと思って必死なんでしょうが、 それにしてはダメ男すぎます。 付き合って半年でプロポーズは理解できるけれども、 1年のうちの浮気未遂5回とは、普通じゃないと思う。 手間を惜しんではダメです。 離婚は結婚の何十倍も大変です。 まだ20代なのですから、もっと良い人がいます。 重くても腰を上げましょうよ!

…てか

💡
落とし子
あなたのお気持ち既に決まってますよね。 後は気力の問題ですか。 もうやらない、と言いながら1年で5回。しかもまだ付き合い始めてから1年! …では、計算してみましょう。 5年で25回。10年で50回。 たとえ年2回に減ったとしても10年で20回同じ事を繰り返すのです。 ハッキリ言ってこのような性癖ってそう簡単に治るとは思えないのですが。 それでもあなたは我慢出来ますか?実際に合わなければ許してあげられますか? きっとあなたのモヤモヤは彼のその行動が発覚する度に少しずつ少しずつ 積み重なってくる事と思いますよ。 浮気しない人も世の中には結構いますよ。 もう少しゆっくり探しても遅くはないと思います。 確かに婚約してしまったかもしれませんが、結婚してからの方が別れるのに 時間も気力も掛かりますよ。 今が別れ時だと思います。

×が付く前に!

041
サム
この手の嘘つき男は種類は違ってもこのようなことを一生くり返すでしょうね。結婚してしまったら、毎日が後悔の嵐になりますよ。問題は浮気の有無ではなく、相手を信頼出来ないということです。 携帯の見せ合い、GPS、給料管理などいくらでも抜け道がありますし、本当のパートナーにはそんなこと必要がないのです。 浮気する男性は高確率でくり返します。貴方は過去に許していますから、絶対にまた許されるとタカをくくっているのでしょう。婚約・結婚すれば増々貴方が逃げられなくなるということも知っています。 男の涙と土下座は絶対に信頼してはダメですよ。

五回って…病的ですよね…

041
根っこ
結婚してしまえば、また隠れてコソコソ続けるのでは? 37歳の男性ですよ?分別も良識も、思いやりも充分に持っていて当然の年代。 五回もトピ主さんが傷つくのを承知で続けたなんて異常です。 別れる為の準備でしんどいのは、ほんの一ヶ月もない位。 でも数年後に訪れるであろう後悔は一生もの。 他のトピを是非、読んでみて下さい。 女性にだらしない男性と結婚、まして子供まで出来てしまった方々は血を吐く位に後悔、後悔、後悔…そして深く傷付き離婚されていたり。 トピ主さんの場合はまだスタートの笛は鳴らされていません。 もっと誠実で、トピ主さんの事を大切にしてくれる男性とのご縁はきっとありますよ。 ほんの少しでもトピ主さんの背中を押せたら、幸いです。

ぜったいにやめておけ

041
パーバート
悪いことは言わない。 「いろいろあったので、迷惑かけるけど、無理。ごめん」 で回りの説明を済ませて別れて下さい。 私の友人も この手の旦那とうっかり結婚してバツつきました。 フェイスブックやスカイプなどで 知り合った女性と親しくなる、 度々あったそうですが、もうしないと言われて結婚しました。 が、子供ができて奥さんが子供にかかりきりになったら またやり始めた。 それでもやめてもらって子供2人目作って、出産したら また始めた。 で、彼女は別れました。 始終何かで誰かとつながっていないとダメなんです。 一緒に暮らす人がいても そういうことができちゃうくらいさみしい人なんです。 で、別れて共同親権もって(日本人じゃない。)生活していますが、 その男、 子供の学校のPTAでシングルママ5人くらいを口説いてしまって 大騒ぎになりました。 幸いママ友に「前の旦那がひどかった」という話を彼女は していたので、皆引っかからないで済みましたが。 病的なものを感じました。 お勧めしません。

未遂?

🐤
ジヘ
どうして彼の浮気が未遂だと思うのでしょうか? トピ主さんが見たのがたまたま途中経過のメールで、実際には何人かの女性と会った可能性はあると思います。 婚約を破棄する手続きは大変ですが、このままズルズル行くと、必ず「どうしてあの時に別れなかったのだろう?」と後悔する日が来ます。 トピ主さんはまだ27歳なのですから、この先、誠実で素敵な男性と巡り合う可能性は高いと思います。 結婚前から女性にだらしがない彼とはきっぱり縁を切りませんか?

本当に未遂か

041
さっちー
その彼、どこかに本命がいてトピ主さんが浮気相手だったりして。 5回も未遂が発覚なら、数回は浮気成功しているでしょう。見つかってないだけで。 まだ20代ならいい男は見つかりますよ。そんな輩とは今のうちに別れないとトピ主さんの人生潰されますよ。 マンションはなぜ彼名義?結婚するなら二人の名義にするのが普通でしょう。

実際の話

041
シェットブラ
私の元夫みたい。 私もズルズル来ちゃって結局離婚しましたが 「こんなに大変なら結婚する前に別れれば良かった」 と本気で思いました。 だって結婚したとたん、相手の本性がむき出しになって 女癖のほかに逆切れDVまで加わったから。 土下座するよりもっとする事はあるでしょうに。 それを土下座して済まそうとする男は要注意です。

どの口を信じろと?

041
imagine
>彼は、 携帯はいつでも見ていいし、GPSもつける。 給料は全額君に渡して管理してもらう。 もう二度としないからどうか許して欲しいといって土下座します。 まさかこれを信用していないですよね。これで安心していないですよね? 蛇の道は蛇といいますが、今までの経緯を考えたら逃げ道はいくらでも考えつくでしょう。 彼には申し訳ないが、これで本当に心を入れ替えてトピ主さん一筋の人生になるとは考えにくいでしょう。

癖はなおりません。

041
Rickey
>彼はインターネットで女性とやり取りをするのが趣味のようです。 出会って3ヶ月経ったころ、如何わしい内容のメールをやり取りしているのを見てしまいました。 アウトー!この癖は直らないです。相手は次から次へと代わり、止められなりでしょう。あなたを帰る家として安心し、男として魅力があると常にちやほやされているのが好きな男です。典型的な浮気体質ですね。トピ主さんは逃げないことを確信してますよ。なめられてます。

婚前契約は?

041
洋梨
未遂とはいえ彼は「浮気経験者」と考えていいでしょう。 婚前契約というと堅苦しい感じがするし、日本人には抵抗がありますが、土下座して謝るくらいなら彼も受け入れるんじゃないですか? アラフォーの頭悪いおやじが20代の女の子と結婚できる機会なんてこれが最後でしょうから… 「浮気した場合・離婚の場合はマンションをもらう。ローンはおっさんの支払いで」と弁護士入れて書面にしましょう。 まあ面倒でも婚約破棄することをおすすめしますけどね… たとえ上記のような契約をしていたとしても、離婚するときは大変だと思いますよ。 あとトピ主さんが妊娠出産したら絶対浮気します。 それともマンション目当てにがんばってみますか?

何を甘えているのか・・・?

041
JinRock
これまでトピ主は彼との交際の中で何か自分の意思で決めた事がありますか。 浮気性の彼を許したこと? プロポーズを受け入れたこと? 彼名義のマンションで同棲したこと? どれも周りに流されて「ケセラセラ」と応じてきただけじゃないですか? それがトピ主の性格そのもの。 変わるつもりなど無いのでしょう? 今頃になって彼氏が浮気性だとか泣き言を言っているけど、これまでその彼氏にすがり付いて生きてきたのはトピ主でしょう。 イザ彼との入籍が現実味を帯びてきたら怖くなりましたか? 結納まで受け入れておいて「何を今更」というものですよ。 残念ながらトピ主の背中なんて押したくもありません。 いくら押しても、絶対に行動できないと信じているから。 その浮気性の彼氏とお幸せに!

彼自身、未遂では無かった・・と言ってません?

💡
I SPY!
「GPSをつける」・・と。これは未遂では無かったという事ではないでしょうか。本当に誰とも会っていないならGPSという言葉が出て来る事自体不自然だと思いますよ。 そして女性側も如何わしいやり取りにノッていたのなら、そういう関係があったと思うべきです。会った事も無いメールだけの関係で卑猥なやり取りをすると思いますか? 主さんはちょっと騙され易い方のようです。だからこういう男性とズルズルしてしまうし、彼も主さんはチョロイと思ってるでしょう。 結婚は止めた方が賢明ですね。

トピ主です

😢
みゆき トピ主
皆さま貴重なご意見ありがとうございます。 やはり、「あの時別れていればよかった」と後悔して生きるのは嫌です。 今回が最後だと過去に何度も思いましたが、次こそは心を入れ替えてくれると信じたい気持ちがまだあったのです。 >男として魅力があると常にちやほやされているのが好きな男です。 そう!まさにこのタイプのようです。 この癖は一生治らないのですね。 たくさん、背中を押して頂いてありがとうございました。 お陰で踏ん切りつけることができました。 今夜から実家に帰ります。 そのことを彼にメールしましたら、 僕は変わる、もう一度チャンスが欲しい、と返信がきました。 あ~すっきりした!! 皆さま本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧