本文へ

微妙な関係はここちよい?

レス6
(トピ主 2
😀
ひろと
話題
みなさま初めまして。 色々意見を聞かせてください。 今月彼女に振られました。 好きな人ができたそうです。 その後、いろいろな絡みがあって、ときどき会ったりしてます。 さすがに彼女からのラブラブ視線もなく、がっくりきては、います。 ただ、今の関係は心地よく、二人で話すとある意味反省会です。 こんな関係はダメですか?

ランキング

レス

え?いいんじゃないの

041
ゆずハニー
本人達が良ければ周りがどうこう言う事ではありませんから・・。

微妙な関係も 大切にしたら

041
匿名
トピ主様の短い文面からは状況がよくわからないのですが…特に“二人で話すとある意味反省会”というところ。 女性の場合、好きな人は一人だけ ということが多いのでは…。だから元彼女さんからみると、トピ主様は特別な異性ではないと思います。心地いいのはトピ主様の方だけかも…。 私の場合は、他に好きな人ができたために終わったわけではなかったので、その微妙な関係というのが分かる気がします。 相手は仕事の関係で会うことがあり、最後に“仕事では今まで通りお願いします”と話しました。仕事に影響することが一番心配でした。 その後仕事で彼に相談が必要になり、話しかけたら最初は目がこわかったですが、今まで通り話すうち彼の目が優しい色に変わったのをはっきり見ました。これで仕事も大丈夫だと思え、また自分に正直になるとやっぱり彼は大切な人だと思いました。 微妙な関係だって全然ダメではないと思います。自分の素直な気持ちを、既成の概念、たとえば“失恋”とかにはめこむ必要はないのかな…どう行動するかはまた別として…と私は思います。いかがでしょうか…?

まだあまり時間がたっていないので

😀
ひろと トピ主
気持ちの整理ができていません。 彼女の気持ちがないのはわかっていながら、この状況に感謝しています。 彼女は丁寧に、僕から気持ちが離れた理由も説明してくれました。 ばれたくないので、あまり詳しく書けないのはお許し下さい。 彼女はいつも全力で恋するタイプで、ぼくはそれを、受け取れませんでした。 頭では理解してるのですが、気持ちで納得できず、彼女の友達を通じて、今の状態になりました。

新しい恋をされたほうがいいのでは。

041
rie
時間がもったいない気がします。 両想いの恋をしませんか? 恋を忘れるには恋ですよ。

二度目ですが レスします

041
匿名
やはり、よくわからないところは多いですが…。 別れた後も、デートではないけれど会う機会があって、トピ主様は心地よく感じたり、その状況に感謝してる っていうことでしょうか。 ともかく、感謝できるっていうことはいいですよね!元彼女さんも、マイナスな感情をまじえず普通にやりとりしてくれるのでしょうね…。 全体がよくわからないながら?なんとなく人ごとに思えなかったのです。 トピ主様も元彼女さんも、良い方向に少しずつ前進できますように…。私自身も、そうありたいと思っています。

ありがとうございます

😀
ひろと トピ主
匿名様 意味不明なトピに、つきあっていただきありがとうございます。 仕事のからみの多い彼女ですが、彼女は最近、特に仕事が順調に進んでいて、逆に僕は空回りが続いていました。 いつの間にか僕は彼女から置いていかれていました。 彼女はそんなことは微塵も言わず、お互いに近況を報告しあいながら、時には僕と別れた理由を説明しながら、今更、喧嘩してます。 普通は、付き合ってるときにするものだと思い、自分のことながら失笑しています。 今の僕には、もう少し必要な大切な元彼女になっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧