本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ポテイ島はどのくらい大きいのだろう?(駄)

ポテイ島はどのくらい大きいのだろう?(駄)

レス5
(トピ主 1
041
ぽこぽこ
子供
はじめまして。 いつも娘と「おかあさんといっしょ」を楽しく見ています。 ポコポッテイトも毎日見ているのですが、 今日はキャラクターの3人(?)が手作り電車でポテイ島を巡るお話でした。 いくつか駅を通過して 「あー楽しかった!また乗りたいニャン」 とミーニャン。 自分達で走るのに?(笑)とクスっと笑ってしまいました。 そこでふと思ったのですが、 「ポテイ島ってどのくらい大きいのだろう?」 まだ見始めて1ヶ月くらいしかたってないのですが、 以前答えになるような内容の放送はありましたか? それがなければ皆さんはどのくらいの規模の島だと想像されてますか? 私はなんとなく小学校のグラウンドくらいかなぁ~と思ってます。 あまりに広過ぎても疲れて終点まで着けないんじゃないか。 いや、キャラクター達の体力がどのくらいあるのか分からないが。。。 駄トピですみません。 おかあさんといっしょ、これからも楽しく見ていきたいです♪

ランキング

レス

考えた事なかったけど

🙂
わんわん
子育て中ならでわの疑問ですよね(笑) 私の予想は東京ドーム一個分とか? きっとムテキチ達はポッテイ島一周した気でいるけどまだまだ森の奥まで島は続いているはず!!

小学校のグラウンド!?

041
息子はムテ吉好き
そんなに狭くはないのでは? いや、私の勝手な思い込みかもしれませんが。 私は町内1周位を想像していました。 島1周して30~40分位かなーとか。 広すぎますかね?

意外と広いかも

🐷
ぴんくのこやぎ
 みーにゃんとメーコブは以前からの友達、ムテ吉は最近知り合ったという設定のようですので、狭い島だったら同年代の子供達がある程度の年になるまでお互いの存在を知らないという事はありえないと思います。  なので、意外と広いのではないかと思っています。

意外と大きいのかな?

おさくら飯
私も似たような疑問を持っていました! 子どもが大好きな番組なので録画をして何回も見ていて、 妙に詳しくなってきています。 今までのメーコブの発言によると、 メーコブはムテキチ達とは別の町に住んでいて幼稚園児ということ。 町が狭いのか?メーコブが車通勤なのか? そしてムテキチの将来の夢はポテイ島を一周する探検に出ること。 (ちなみにムテキチの両親は探検家) 子どもでは一周できない距離みたいだし船も必要な距離らしい。 以前、ミーニャのお父さんが突然ゴルフに行ってしまう回があったけど、 もしもポテイ島でゴルフをしたのなら相当大きな島のはず? やっぱり結構大きな島なのでは? 少なくとも2つ以上の町があることは確かなはず。 ってことは沖縄本島くらいかな?

トピ主です

041
ぽこぽこ トピ主
皆様コメントありがとうございます! 頂いたコメントを見ていると確かに小学校のグラウンド程度ではなさそうですね。 私よりはるかに詳しい皆様のコメントを見てて 「これからもしっかり見て楽しまなきゃ!」 と思いました。 探検に出たり、最近までお互い出会わなかったということは、 ポテイ島は少なくとも町内以上の広さであるのだろうと思われます。 NHKに質問したら答えてくれるかなぁ。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧