本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 『駄』くしゃみ、あくびの止め方、お教えします

『駄』くしゃみ、あくびの止め方、お教えします

レス5
(トピ主 0
🎂
いずみ
話題
シーンと静まり返った時に限ってくしゃみが、会議の時に限ってあくびが出るものですよね? 僭越ながら、そんな時の簡単な止め方をお教えします。 ・くしゃみ  出そうになったら、鼻を手で動かします。 ・あくび  出そうになったら、舌で上唇をなめます。 すると、あ~ら不思議!! どちらも一瞬で止まります。 騙されたと思って、一度お試しください。 駄トピ、失礼致しました! (でも、本当なんです!)

ランキング

レス

今度試したいと思います。

🙂
daijoubu
もうひとつ教えてもらえないでしょうか。 しゃっくりの止め方!

では私も

041
そうす
くしゃみの止め方、出そうになったら息を止めゆっくりと鼻から息を出す。 吸うと出ちゃうので注意。

くしゃみはちょっと違います

041
ウコン
>・くしゃみ > 出そうになったら、鼻を手で動かします。 これは、かなり軽いくしゃみにのみ該当します。 そんなことなら30年前からやっていますが、アレルギー症状がひどいとき(鼻の奥のむずがゆさがなくならないとき)にはこれでは抑えられません。 トピ主さんには関係ないかもしれませんが、がっかりする方がいらっしゃるといけないのでレスしました。

しゃっくりは

🐱
ナマズの学校
トピ主のおっしゃる方法は、昔からの古典的方法で確かに軽いものなら有効ですね。 daijoubuさまへ、しゃっくりの止め方です。 私の場合は、色々試した結果、しゃっくりとしゃっくりの間に、つばを5回飲み込むと言う方法です。つばを連続して飲み込むのは、結構むずかしいもので、次のしゃっくりが来る前に5回飲み込むのは焦りますが、私は成功率100%です。 ただし、薬の副作用から来るしゃっくりはこの限りではありません。 私は、コンドロイチンを飲むとしゃっくりが出ます。止まりにくいです。

横:しゃっくりを止めるには ・・・

041
野狐禅
daijoubu さん、ナマズの学校さんへ: 下記のサイトにしゃっくりを止める世界の知恵が満載されております。 Multiculturalpedia 多文化理解事典 の 「世界のしゃっくりの止め方」 所変われば品変わる、とにかく面白く読めました。どれか一つぐらいは心当たりがあるでしょう。 * 5年ほど前、ネット検索したら46ページ分ぐらいの量がありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧