本文へ

男顔でとても困っています

レス26
(トピ主 0
041
ねこめ
私は女性なのですが、昔からキツめの顔立ちで男みたいだと言われてきました。 今までで言われた似ている芸能人は 草なぎ剛さん 森山直太朗さん 布袋寅泰さん です。 背もあるので、宝塚みたいと言われたことも・・ お化粧をしているとオカマっぽく見られているみたいで、ロングヘアーだったのですが、気になってしまってショートにし、スカートも穿かなくなってしまいました。 休日は趣味じゃないけど男っぽい格好をしてノーメイクで外出しています。なぜかホッとします。ブラもしていません。 このままじゃいけないと思っているのですが、心のどこかでこのまま男のように生きていこうかなとも思っています。外見はもうすでに男性です。 自分でどうしたらいいかわかりません・・

ランキング

レス

私は

041
とくめい
若い頃男性に全くもてず女性に良く言い寄られたりナンパされたり(汗)してました。 私もやはり長身で体系も女性らしくなく、格好も男の子そのもので、顔はとあるジャニーズの人に似てると女子高生に言い寄られたことがあります(笑) 一度宝塚劇場の前にたむろする大勢のファンの前を横切った時に、彼女等がざわめいていたのには参りました(笑)

意見します

041
どーも
彼氏ができないとかで困るから女っぽくなりたいとかいう訳じゃないならそれを貴方の個性として活かせば別にいいんじゃないでしょうか? そのような貴方に惹かれる男性(もしくは女性)もいるかもしれませんし。貴方御自身何かそれで不都合なことがありますか?

人気者

041
じゃむぱん
高校のとき、同じように悩んでる女友達がいました。 でもある日、ふっ切れたんだそうです。 後輩の卒業式に、髪はショートカットのオールバックでキメて、上下白のタキシードみたいなので、赤いバラの花束を持って、白い革靴で、さっそうと行ったそうです。そしたら、男からも女からも、「かっこいい~!」「かわいい~!」と、絶賛されたそうです。 本人はふっ切れたつもりだったのに、いきなり人気者になってしまいました。 でも実は、純日本風の繊細なカワイイ小物が大好き、というのがバレると、またその格好とのギャップで、よけい人気が出ました。 男っぽいとか、女っぽいとか、そういうものを超えて、自分の魅力を引き出してくれるものが、必ずあるはずですよ。あなたもがんばって、自分の魅力を見つけてください!あなたが悩んでいるその繊細さは、魅力ともとれますよ。

タイプは違うけど

041
ぼん
前に江角マキコさんが「男顔なのでショートヘアにすると女に見えないからロングにしてる」と言っていました。その時の写真は薄い色味のメークで、男性の骨っぽさを柔らいニュアンスで包んでいて、魅力的でした。 具体的な表現ができなくてごめんなさいね。でもノーメイクより、薄い色味でほんのり柔らかさを出せるとよいと思います。髪は腕の立つ美容師さんにお任せすると良さを引き出してくれますよ。

少しわかります。

041
kiwa
私も男顔です。 ちなみに松田龍平さんに似ているとよく言われます。 トピ主さんが似ているといわれる方よりも少し中性的ですし、身長も165程度でやや大きいかな?くらいなので条件は違いますが…。 「もう男と間違われてもいいや」と開き直って男っぽい格好を楽しんでいます。もともと好きなのもありますけどね。 でもトピ主さんは「オカマに見られる」のがいやで男っぽい格好をしているだけで「男っぽい格好は趣味じゃない」んですよね。 「個性」として納得していて楽しんでいればいいのですが、仕方なく出来た個性というのはどうでしょうか。 ちょっときつい言い方ですけど、「女の子らしくお洒落したいけど、私にはきっと似合わないわ」といってあきらめている感じもします。 違っていたらごめんなさいね。 もっとご自分に自信をもったら楽しく生きられるんじゃないのでしょうか? 「男っぽくてカッコイイ自分」を好きになるか、 メイクレッスンなどを受けてご自分の「女性の部分」に自信を持つとかいかがでしょうか?

自分を決め付けてませんか?

041
匿名
草なぎ剛さんの女装って綺麗だと私は思います。 それから骨格で言えば、小雪さんとか伊東三咲さんとかも背も高いし似た感じだと思います。 男らしい格好が似合うと思います。でも女性っぽく見えますよね。 私は「どうせブスだから」とお洒落もお化粧も無縁でした。 でも、友達に連れられていやいや変身スタジオに行って写真を撮って私は変わった気がします。 外側だけの変化ではなく、「私、こういうのも平気なんだ。お洒落していいんだ。似合わなくないんだ」と気がついたことで中身が変わった気がします。 私は自分の可能性を勝手に決め付けていたんです。 お化粧もお洒落も「似合わないかも」と思ってる格好で出かけるのって勇気がいりますよね…。 がんばっててもふと「傍から見ると滑稽なんじゃ???」と不安に思う事もあるので、あまりえらそうな事はいえないけれど。

少しだけ太ってみては

041
脂肪ばんざい
女性らしい容姿で、ずっとあこがれていた女友達がいました。 本人は小太りだと思っていたらしく(158センチ、ウエスト11号)体型を気にしていたのです。 彼女はダイエットし、その結果私のあこがれていた女性らしい顔がゴツゴツの四角い顔になってしまったのです。 本人はウエストがきゅっと引き締まり、とても喜んでいましたが、私はがっかりです。 以前の彼女の方が血行も良く化粧のりも良く、女らしい丸みのある体のラインでどんな洋服も着こなしていました。 ダイエット前は、骨ばっている顔の骨格が脂肪でうまくカバーされていたようで。。 草薙さん森山さん布袋さんに似ていると言われるお顔立ちを想像して、きっと贅肉の無いスリムな方なのだと思いました。 太るといろんなところに肉がつきます。 正しいサイズのブラのカップにお肉を寄せると胸も出来ます。 (3キロ太ったらブラのサイズは変わりますから取り替えましょう) ブラは必ずお店の人にサイズを見てもらってくださいね。その方が確実です。 お尻の肉もある程度はあった方が、女性らしく洋服を着こなせます。 太れば美しく変身する人も、きっといると思うのです。

悪い方へ行ってしまいます(トピ主)

041
ねこめ
身長は174cmあります。あまり女らしい体型ではなく、痩せているほうなのでシャツにジーンズ、スニーカーに帽子、というのが最近の定番です。 まず、女性に見られることはありません。 というか、スカートを履いていてジロジロ見られたりすることが多かったので、今はとても安心しています。 最近、本当に男性に見られるように、声も低く出すようにし、歩き方まで変えるようになってしまいました。私の中の女性が失われつつあることに、やはり抵抗があります。 母は「男を産んだ覚えはない」と言って怒り、 妹は「兄ちゃんがいると思われている」と面白がっています。 来年就職活動をしなくてはいけないのですが・・。こんなんで大丈夫なのかな。 スカートを穿いてお化粧する時がくるのが怖いのです。想像してみてください、布袋さんのスカート姿を・・。

私も男顔です。。。

041
ユッピー
私は石橋貴明、布袋、さんま等に似ています。 以前男友達と夜遊びしていたら 「いい子いるよ~」 と、ソープの客引きに越えかけられました。が、 声は女なのであっちは慌ててました。身長164センチ 体重65キロ、座高92センチ(涙) 彼氏いない暦32年。。。 これからどうなるのでしょうか。。。

私は藤木直人さん似らしいです

041
かな
167センチ50キロ。肩幅と手の長さが男性並みの少年体系です。33で子持ちなのですが。女性用のシャツだと手の長さが10センチは足りません... 男性としてはかっこいいと思うのですが、自分としては微妙です。娘の友達のお母様方には人気(?)です。ふわっとしたやわらかい雰囲気にとってもあこがれます。 ちなみに髪型は黒髪のショートです。藤木さんって中性的な男性ですよね。それが髪をのばすと同性愛者の男性という雰囲気に一気になってしまうので。 私の憧れはロングです!

ニューハーフに羨まれたよ!

041
まりあっち
私は鼻が高めで彫が深い派手な造りの顔立ちで、似ているといわれるのは男の有名人ばかり。それでも男前が多いからまぁ許すか~って感じですが、やはりちんまりと繊細に整った女顔には憧れます。 タイトルにもあるようにニューハーフから酒枯れした声で「あなたみたいな顔になりたいわ~。」と言われることもしばしば。(それって喜んでいいのか・・?) しかしこの男顔、プロデュース次第なのですよ。なんてったって派手メイクに派手衣装が映える映える。もう気分はラテン美女ですよ。騙されたと思ってイメチェンを!デカい水玉やプッチプリントにも負けませんわよ~!

一重まぶたなら整形

041
プチ整形
男顔で草薙剛さん似とのことですね。多分目が細いんでしょ。 二重整形をお勧めします。今は二重の整形は結構やってる人います。私も長身で目つきが悪いといわれて(目も悪い)それで二重に整形しましたが、見違えるように皆にチヤホヤされるようになりました。 ただ腕の上手い下手があるので、ネットで慎重に調べて腕のいい整形外科を探してください。 二重というのは一重より女っぽく見えます。整形に抵抗がある もしくは家族が保守的で無理というのなら、やはりメイクしかないでしょ。ちょっとお金はかかるがプロのメイクさんにやり方をお願いするのがいいでしょ。 それか私の意見ですが、男っぽくてもそれもいいのでは?江角マキコさんなんかは結構あれでモテテましたし。ただ性格もサバサバしててそれでいて女らしいこともできるからだと思いますね。彼女は。 あと似たようなタイプに天海ゆうきさんがいます。そういう人も参考になさっては。男っぽい女性は女からは嫌われることないのでできたらベネッセとかみたいな、女性が多い職場が向いてるかも。

チャレンジしましょうよ

041
男顔です
せっかく背が高いのに。もったいないですよ。 雑誌のモデルさんなんか皆背が高いじゃないですか。 見本にしたくなるような人周りにいないですか? 例えば、自分と同じ体型の人がいるお店を探して自分に似合う服を見立ててもらうところから始めてみては?別にその場ですぐ買わなくていいから第三者の目から見るとこんな服も似合うんだなというのを見てみる感じ。 化粧はまずは肌の手入れから始めてみる。 慣れてくれば次の段階へ・・・っていうのはどうでしょうかね。 私はこんな感じで現在に至ってます。 おかまさんに「せっかく天然の女なのに!!!」と怒られるような女から卒業し、今では一児の母です。

富永愛さん

041
おのの
スーパーモデルの富永愛さんは一つ間違うと男顔だと思います。彼女のファッションやメイクが参考になると思います。

脅すようですが・・・

041
こより
私の友人にも、昔から男の子に間違えられていた子がいます。 その友人が30歳過ぎた今、なんと見た目がおじさんになってきました! 若いうちに路線変更しといたほうがいいと思う。

まだまだ

041
サムライ顔
草なぎ剛、森山直太朗、布袋寅泰 いい男ばっかりじゃないですか。 私なんて若い頃から、張本勲、早野凡平、足柄山の金太郎、ですよ。子供の日が来ると「出番だね」とからかわれました。 鎌倉の大仏様に似ていると言われたこともある。 よく「立派な顔」だね。とほめられます。嬉しくない。鼻の下の産毛には気をつけて、常に剃っています。これでヒゲ生えてたらおしまいです。 最近は自分から「私の写真あげるよ。玄関に張っておくと泥棒よけになるよ」と言っています。くすん。

女子高で、卒業式に花束2つ

041
とっとっと
もらいました。くれたのは顔見知りの後輩二人ですが、一人は私に花束を渡すなり、こちらがお礼を言う間もなく泣きながら走り去り、私の背筋を一瞬、冷たいものが流れました。大学に入学してからも、映画を見にいったら、ふつうの勤め人風のお姉さんに「お願いだから、一緒にお茶を飲んで」といわれて、青くなって断ったことがあります。 こちらのトピのみなさんは、背が高くて、男性に間違われている方が多いようですが、私は身長153センチメートル、体重は45~48キログラム(体調により変動)で、どう考えても男には見えていないと思います。一時期は後ろで髪もしばってました。ただし、容姿は中性的だと、言われることがあります。 基本的にラフでスポーティな格好が好きなのですが、最近ショートカットにしたので、どこかの坊やみたいに見えそうな時は、「絶対に女に見える」服装をして出かけることにしています。

女顔は

041
あれれ
私は身長171の男ですが、 髪型は女の子ヘヤーでも無いけど長めです。 ハッキリ言って女顔です。 勿論、スッピンだし化粧した事もありません。 お尻が大きいのも要因ですが、 胸は無いのに良く間違われます。 外でトイレに入る時も良く変な目で観られます。 ニューハーフと思われてるのかな。 何故?何故? でも悩んだ事も無いし、別に気にしてません。 トビ主さんも気にしなくて良いですよ。

もしまだお試しでないなら・・・

041
女ケンシロウ
眉毛を薄く、細くしてみてください。 元々薄ければ、細くするだけで結構です。 薄く、且つ細いなら、周囲の産毛の処理をしてください。 とにかく「生やしっぱなし」から脱却しましょう。 口紅は薄い暗めのピンク、輪郭をファンデで消し、上唇を薄く書きましょう。 ファンデが厚すぎると、にじんでしまいますのでご注意を。 下唇は厚め&中央にグロスをのせてください。 以上、思春期のあだ名「ケンシロウ」(←「北斗の拳」、ご存知?)からでした。

お化粧方法

041
ss
似ている芸能人を挙げてくださったので、お化粧方法を。 まず、ファンデーションは必ず厚塗り感が出ないように。透明感のあるリキッドファンデーションなどがいいです。もしそばかすなどあったら必ずしも全部隠れなくてもいい、位で。 まぶたは明るくします。もともと明るいなら何もしなくてもいいです。肌色を少し明るくしたようなクリームシャドウをなじませるのがオススメ。色を感じさせるのはリスキーです。 眉はいじりすぎずナチュラルがいいと思います。 アイラインは黒で細く、まつげはあまりカールさせすぎずナチュラルなマスカラを。 唇もあまり色を出さず、健康的なグロスを。これもつけすぎないのがいいです。オレンジ~ベージュのチークを薄く。 厚塗り感、化粧してる感が強いと宝塚っぽくなりますが、全体を少しずつ明るくするお化粧なら、あまり効果ないように見えても、すっぴんとは違いが出ますよ。 目元が涼しげなところがチャームポイントなんじゃないかと思います。髪は多分ストレートが似合うと思います。目指すはアジアン・クール・ビューティで。いかがでしょ?

私も

041
安藤
私も雰囲気が男性っぽいと言われます。スカートマジで似合わないし、髪はベリーショートだし。 基本的に男性ホルモンが異常に高いんではないかと自分では思ってます。胸も小さく全身毛がすごいので(泣) 死ぬほど悩む時もありますけど、努力しがいがあっていいかな?とポジティブに考えるようにしてます。 私も顔の毛とかも剃ってますし、眉毛もほっておくと爆発するので小まめに手入れしてます。でもやっぱり最終的に男って間違われないのは太めだからじゃないかなーと。 ふっくらしているのって女の人の特徴って感じじゃないですか?(私はただのデブですが) トピ主さんは痩せ型と書いてあったので、心持ち太ってみたらどうでしょう? それと男顔の特徴の一つって一重ってことですよね。私もそれなんですが。アイプチとか試してみたらどうでしょう?それと、化粧は絶対薄めで! 普段化粧してないなら尚更。男顔の人は化粧を濃くするとニューハーフに近くなるから。それ以前に薄めの方が絶対可愛いです。 そういえば、昔ホモの人に「タイプ」といわれたことがありました。・・今思えばあれが前兆だったのかな(笑)

好きな恰好で

041
yuki
女性らしいかっこうをしているとオカマっぽく見られてしまうことを気にされているようですが、声を出せば女性だとわかってもらえるでしょう?話もしない人の誤解まで解く必要はないわけで、まあ、そう見られてしまう通りすがりの人にはそう思わせておけばいいんじゃないですか?その人たちがなにかしてくれるわけじゃなし。 趣味じゃない恰好なんてしたってつまらないでしょう?好きな服を着て、きれいな色の口紅をつけて、髪を風になびかせて、女性ならではの幸せで心を潤しましょうよ。他人のためじゃなくて、自分のためにね。 ひとつ提案ですが、一度プロのメイクさんにお化粧してもらったらどうかな。プロは技術を持ってるから違いますよ!ほんと。その時にテクニックを見て覚えるのです。記念に写真を撮っておくのもいいかもしれません。 あともうひとつ。お母さんか妹さん、もし信頼できそうなら、今の心境を素直に話してみたらどうでしょう。「言いづらいけどほんとは私も悩んでる。好きでこういう恰好してるわけじゃないんだよ」って。気持ちを話せる人がいるだけで、ずいぶん楽になれると思いますよ。

無視すればいい、そのままでいいです。

041
あれれ
2回目のスレですが、トビ主さん、自分のそのままで いて下さい。 化粧の方法や格好は気にしなくて良いです。 自然体が一番です。 上の方にもスレしてますが、 女顔の男は気にしません! 逆も同じです。 気にし過ぎです! 私も男の格好してるのに、どうして間違えられるか、 でも一切気にしてません。 世の中の人がどう思うと、貴方は女性です。 自信を持って下さい!

私も同じ男顔

041
なんこ
 女なのに「かわいい。」ではなく「かっこいい。」とよく言われ、複雑な思いをいっぱいしてきました。  芸能人では、堂本光一さん、ミッチーに似てると言われます。宝塚男役系とも言われました。  どなたかも言っておられますが、あえて化粧はどうでしょう?私は、大学時代に化粧にはまり、腕を磨いて急に「きれい。」と言われるようになりました。最初は手探りですが、慣れたら楽しいものです。ファッションは自分を生かしてシャープでかっこいいものを着るようにしました。まずは雑誌で研究してみてはいかがでしょう・。きっと努力次第で変われます。頑張って!    

私も男とまちがえられます。

041
照沼
決して華やかとか堀が深いわけでもなく、 おとなしめな顔なのですが、 あまり女の子らしくない顔をしていると言われます。 草薙剛・ユースケサンタマリア・見栄晴に似てると言われます。 身長169cmなので、ズボンを穿いていると、そこらへんの男子中学生か高校生に見えると言われます。 トピ主さんへ一言。 「気にしない」ことでしょう。 それぞれの魅力があると思います。

カッコいいと思います

041
you
168~175cmある女友達が何人かいます。もちろん顔立ちはスタイル等は個々に違います。男性的な人もいれば女性的な人もいますが、私はみんなカッコいいと思うんですよ。 最近のモデルさんは中世的な魅力を売りにしている人もたくさんいますよね。 私は、林マヤさんや富永愛さんも男顔ですよね。個性的で自分だけの魅力を持っているという感じだし、だからって男性的には見えないし。 背の高い人が服をかっこよく着こなしてる姿って憧れます。顔はメイクと表情で変わります。メイク教室とか行ってみるといいかもしれませんよ。私は一重で目つきが悪いと言われたのですが、笑顔を心がけたり顔の体操をしたりしてたうちに穏やかな顔になりましたよ。 長所と短所のようにコンプレックスって紙一重ですよね。今の自分を好きになるのは難しいかもしれませんが、嫌いな所も含めて自分なんだって思ってみてください。表情が変われば見た目も変わります。自分に自信がもてるようになれば周りも変わってくると思いますよ。 十人十色、いろんな人がいます。そして、いろんな好みの人がいます。だから何もしないであきらめないで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧