本文へ

近所迷惑

レス1
(トピ主 0
041
フジコ
ヘルス
新築分譲に住んではや5ヶ月。お隣に先月新しい人が越してきました。そのお宅には、高校生の男の子が居て朝の4時から数人の友達と原チャリの修理。マフラーをつけているので凄くうるさく、とても寝れる状況ではありません。親は出てくる様子もなく叱っている声も一度も聞いたことがありません。日中はステレオの音量が異常で、つい最近では友達同士喧嘩したようで警察ざたになったこともあり、我慢の限界です。近所の方が直接注意しましたが効果なし...。直接注意したら殺されそうな感じです。普段では、家前でタムロしていて、今日は我が家の駐車場前にわざと自転車を置かれる等の嫌がらせを受けました。完全になめられてる私です。彼らが高校を卒業して家を出て行ってくれるのを期待して今は我慢しながら毎日生活しています。どなたか良いアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

隣がそうでした

041
そのうち納まる
うちの隣もそうでした。息子が暴走族で真夜中にすごい音で帰ってきます。息子だけでなく友達も来るから、その音もすごい。 その息子が悩みの種で、親は宗教に入り、なんと夜中にお経を。夜中にふと目がさめて、お経が聞こえる。これは不気味です。 あれから10年以上。息子も出て行き、お経も聞こえなくなりました。 ただ、隣の老夫婦、今度は悪質リフォーム業者にひっかかって、ひどい屋根工事を。 その業者、養生は普通隣家との境にするものなのに、道路側しかやらない。おかげで我が家の屋根に古釘だの屋根の欠片だの飛んで来て大迷惑です。裏の家は勝手に屋根に上られてペンキが剥がれてしまい、業者に文句を言ったら、逆切れされたそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧