本文へ

頑張れ自分!<自分を励ますトピ>

レス6
(トピ主 0
🐤
なお
話題
はじめまして。なおと申します。 似たトピがあるかもしれませんが、 落ち込んだり、嫌なことがあったり、 恥ずかしいことがあったり、 しんどい思いをしているかたが いらっしゃったら、一緒に自分自身を励ましませんか? では、私から・・・ 最近就職した会社で、先輩に注意されました。 「最初が肝心だから、うるさいと思ってもちゃんと聞いてね」 と、決して頭ごなしではなかったけれど、注意されたこと 自体になんだかモヤモヤ。 でも私よ! なんでモヤモヤするの?注意されるようなことを したのは私自身でしょ! 「自分のせいじゃない、でもでもだって」思考は 捨てろ!二度と同じことで注意されないようにしろ! 以上、自分への励ましでした。 自分への励ましは、客観的に自分を見つめる機会にも なると思いますので、みなさんもどうぞ!

ランキング

レス

私の分身かと思ったあ

甜菜糖好き
私も毎日 職場で数とのバトルです… かなりしんどいです 班長は厳しい人だけど 他のパートさんは良い人が多いのでまだ救われています これまで今の職場に就いて既に9ヶ月は過ぎたけど 班長には色々厳しい事を言われ続けています 毎日 言われた事をリプレイしてわすれないようにしています もちろんメモを取って何度か確認し直したり 自分自身を鼓舞して叱咤激励してまた明日から仕事に励みます

頑張れ、あたし!

041
nonno
36歳。 最近うまくいきかけた恋愛を、また自分の思考ややり方で、失敗した気がする。 あんなに気をつけていたのに。 もう恋愛なんてできないのかも。 結婚なんてやり方さえわからない。 その他のことも不安。 でもでも頑張って生きるしかない。 幸い、友人や家族には恵まれている。 うまくいかなかった恋なんて忘れろ。 執着するな。 早くそこから飛び出し、また新たな失恋をしよう。 ……頑張れ、あたし!!

フレーフレー!わたし!

🙂
はちまき
勉強も恋愛も仕事も、トンチンカン。自爆失敗ばかり。 呆れられたり、馬鹿にされたり。 でもいつも真っ直ぐに頑張ってるよ!! 人のせいにしたりしないよ!恨んでも妬んだりしないもん! 偉いぞわたし! この正直者め(笑)! 頑張れー負けんなー!

大丈夫!!

ムームー
私もよく自分を励まします。 『大丈夫、大丈夫!!』と。大抵仕事のミスや人間関係に煮詰まったとき。洗い物しながら『大丈夫、大丈夫!!』 たまに旦那に聞かれてからかわれますが(笑)気持ちを立て直すためのおまじないです。

毎日下降と上昇

でも、でも
職員と職場の最善を少しでも!って思って日々、努力・・・。 仕事面では、上からも下からもある程度は信頼を 得られるようになったかな。 でも、可愛げがない独身女って思われてるんだろうな。 酒の席でも、つぐよりつがれることが多くなったなぁ。 自分よりン十歳年上のおじさんの仕事の面倒も頼まれ・・・。 (本当は、私が面倒みられる立場では??私、後輩なんですが?) 小さい子のいる同期のフォロー。 パートのおばさん、おじさんのフォロー。 仕事が趣味な訳無いけれど、いい加減な仕事はしたくないな。 でも、仕事だけじゃなく、私だって、恋愛も、結婚だってしたい!! でも、頭悪いから、自分の時間も仕事のための勉強時間にさいてしまう。 自分の選択といえば、選択なんだけれど。ハァ~ でも、不幸じゃないぞ! 実現しなくても、恋愛も諦めないぞ! ガンバレ自分! 

負けるな!自分!

041
正義は勝つ!
去年の今頃、同僚Fが仕組んで上司O、F、K、Iからパワハラを受けて撃沈。 今年の夏、ようやく立ち直ってきた。 そして今、上司O、Kからまたもパワハラ。 やっぱり、あいつら人間が腐っているんだ・・・ 今回はその手には乗らないよー その上の上司や現場の上司は私の言動が正しいと言っているよー 方々に手を回して戦うぞ! 負けるな!自分! 堂々とせい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧