初めて投稿いたします。
慣れておりませんが、ご意見をいただけますと嬉しいです。
来年の春に披露宴を予定していますが、友人としての招待客について悩んでいます。
会社関係でたまに会って飲んだりする友人グループ(私を含め5名)がいます。
年齢は様々です。(私は30代です。)
その中の1名Aさんがもうじき結婚するのですが、私たちは全員、披露宴に呼ばれており出席します。
みなさんいい人たちで、私の披露宴にもご招待したいのですが、メンバーに一人だけ、口が軽く陰口好きな後輩Bさんがいて、招待するのを迷っています。
表向きは良い顔をして陰で悪く言うところがあり、私は彼女が他のメンバーのことを悪く言うのも聞いたことがありますが、他のメンバーは彼女の本性を知らず「Bさんはいい子」ということになっています。
私は一緒に仕事をしていたこともあり、Bさんには直接嫌味を言われたこともありますし、私自身が事実と異なる陰口を言われたこともあるため、また変な噂を流されたり知らない人の間でネタにされるかと思うと怖くて呼ぶのを躊躇ってしまいます。
因みに、Aさんの会場は近くですが、私の会場は遠方です。
1)Aさんの披露宴に呼んでいただいたのに、Aさんを呼ばないのは失礼ですか?
2)グループのみなさんを呼ぶのにBさんだけ呼ばないのはおかしいでしょうか?
全員を招待するか、全員を招待しないか、Bさん以外全員を招待するか、で悩んでいます。
これだけの情報での判断は難しいかとも思うのですが、もし何かご助言をいただけると大変ありがたいです。よろしくお願いいたします。