こんにちは。よろしくお願いします。
友人との雑談をするLINEグループがあり、私も含めて人数は7名です。雑談LINEなので、会話に参加する時もあれば、参加しない時もあります。普段は通知も切っているので、私が参加するのは、忙しくない時だけです。友人達と話すのは良い息抜きになってると思います。
そのグループ内のA子が、急にトークのグループを別で作成。「作ったから参加してー」と言われ、招待されたので参加しました。「何のグループだろう?」と思ったのですが、断る理由が見つからずに参加しました。すると、そのグループには最初のLINEグループ7名の中の、B子という子だけが仲間外れの状態…。B子以外の6名が参加していました。B子は招待していないのか?とA子に聞いたのですが、スルー。他のメンバーに聞いても、何故B子が招待されていないのかわからないとの事。
なんだかB子を仲間外れしているようで気分が悪くて、グループ抜けようと思っています。A子は普通に、B子が居ないグループで雑談していますし、他のメンバーもA子を無視する訳じゃなく、返事をしています。黙って抜けようか、A子に一言言ってから抜けようか…。状況がよくわからなくて戸惑っています。皆さんなら黙って抜けますか?A子に言ってから抜けますか?
それとも、仲間外れは考え過ぎでしょうか…。