本文へ

妖怪人間ベムが面白い

レス38
(トピ主 1
🙂
たまき
話題
ようやく昨日から始まりましたね。期待通り、配役も良く、切なさが胸に残りました。 亀梨君、ファンになりそうです。

ランキング

レス

見ました!

🙂
好き
アニメよりベムがかっこよすぎ! っていうか謎の人物がアニメのベムですよね! 亀梨君、惚れてまうやろ~!

妖怪姿にびっくり

041
くま
アニメの妖怪人間べムが大好きでした。 人間の姿の べム…亀梨くんがかっこよすぎて逆に不満です。ハゲた親父のべムが見たかった ベラ…杏ちゃんと聞いたときは不安だったけど、想像以上にベラっぽくてよかった。 ベロ…福くんがカワイイ。秋冬のロケだから仕方ないのかもしれないけど衣裳がアニメと違ってモコモコタイプなのに違和感。 妖怪姿はあそこまで期待してなかったのでびっくり!すごいと思いました。

同意!!

🐱
唐揚げ丸
偶然見た番宣の亀梨君の格好良さに、ドラマを見てしまいました。 私は長年山口達也君のファンなのですが、思わずベムさんをうっとりと見つめていて、家族に白い目で見られました。 亀梨君、落ち着いた演技がしぶくて素敵でしたし、アクションも格好良い! 更に、決めポーズが美しい! ベラさんもきれいで、ベロちゃんも可愛い。 ストーリーも今の時代にぴったりの考えさせられる内容で良かったです。 もう少し掘り下げて欲しかった気もしますが… 来週も楽しみです! あ、全然興味のなかった家族も見る事に決めたそうです。

福ちゃんもいい!

041
ぽめ
設定もあるけど、福ちゃん自身が醸し出す昭和な感じが、たまらんです。 そして、杏ちゃんのベラ…いや~あのハスッパな感じが、ベラのキャラを際立たせて、杏ちゃんには悪いけど(?)はまり役だなぁと。 亀梨くんも、陰のある、だけど心根の優しいベムを好演していて、ほんと来週からも楽しみです。 最後は人間になれたらいいのになぁ…。

子供のころ、見ていました。

昔見た。
あのころは、あまり深く考えずに見ていましたが、大人になってよりリアルな実写版を見ると、深い話だったんだと感じさせられました。 私は、泣きました。

いいですね

041
安曇野のおじさん
 40年前のアニメの印象が強かったので、どうなることかと思っていましたが、ストーリーもとても良かったですね。個人的にはベラの杏さんが良かったかな。さつばつとする現代にあっては、妖怪のベム、ベラ、ベロの方が本来のあるべき人間といった感じで気付かされる部分も多かったです。

予想外によかった

041
ベル
昔のアニメを知っている世代です。 正直言って期待していませんでした。 でもオープニングからやられまして、 内容も予想を裏切ってとてもよかったです。 アニメ時代のあの切なさをちゃんと出せていたのはすごい。 期待していなかったので録画をしてなかったのが悔やまれます。

思いがけず

😀
sasa
子供に付き合って見たのですが 思いがけず面白かったです。 傘のシーンはせつなくて 胸が締め付けられました! 配役も良いですね~ 亀梨君は寡黙な役ですがかっこ良くて 存在感があって、つい見とれてしまいました。 来週も楽しみ♪

見ました

🙂
アラフィフよん
小さい頃は、親が厳しくて、アニメは一切見せて貰えなかったので、比べる事ができない分、純粋に楽しめました。 亀梨くんの涙は本物! せつなさに胸キュン! ジャニーズファンじゃないけれど才能ある人なんだなぁとひたすら感心。 杏さんも素敵だし(もしかして適役?)、福くんもかわいい。 次週が待ち遠しいですよ。

気づいたら…

ムームー
小1の次男が見たがっていたのですが、うっかり忘れてしまい、気づいたら終了直前…がっかりです。 次男には謝り、来週からは録画予約わすれないようにします!! 亀梨くん、いいですよね~ドラマのときの亀梨くんは好きです。福ちゃんも大好きです!!

見ました

041
すもも
福くんがかわいくてつい、つられてしまいます。 アニメを見ていたので、どんな実写になるのか気になるところでしたが、亀梨君のせつない演技・・いい感じでした。 しかし、最後に出てきた柄本さん! アニメのベムそのままの衣装、特別メイクしてるわけじゃなさそうなのにあの妖怪ぶり!さすがです。 やられましたね。

号泣しました

😢
ニャー
 原作は見たことはないですが、思わず号泣してしまいました。「人間を助けることを辞めてしまばただの・・」というくだり・・。せつなくて、何だか気持が分かる気がします。 何より、亀梨くんはスゴクいい俳優さんですね。今まで俳優さんとして見たことがなかったので、驚きました。表情やセリフに重みがあって格好良すぎます。 杏さんもベラ役にピッタリで、もはや妖怪にしか見えません。福ちゃんも可愛いですね。皆さん芸達者で久しぶりに泣けるドラマに出会いました。

ムームーさん、再放送です。

041
ツムラカースケ
10月27日木曜日、15:55から第一話の再放送あります。

ファンになって下ださい(ニッコリ)

🐤
和泉式部
話(うわさ)を聞いた時は、亀梨君がべム?はぁ? て感じでした。 昔のアニメでは、べムって確かガタイのいい、スキンヘッドのおやじだったような‥(古い記憶をたどると)?? でも、アニメはアニメ、ドラマはドラマですよね。 かっこよすぎるべム、大歓迎ですよ~ 久しぶりにドラマを毎週見そうです。 亀梨君。いろんな役にチャレンジして、一皮もふた皮も剥けてほしいです。

トピ主です

🙂
たまき トピ主
ありがとうございます。 共感して頂けて嬉しいです。 アニメは再放送で一話完結で断片的にしか知りませんが、彼らの背景に引き込まれました。 これからも楽しみですね。亀梨君を応援します。

録画して三回みました

🐤
ヒナヒナ
子供に付き合って見ていたら、すっかり虜になっちゃいました。来週もたのしみです。亀梨くんが適役すぎます

福ちゃん

041
ぞうりむし
福ちゃんが出るから福ちゃんだけを見ようって感じで見てたんですが。 予想外にすごく良かったです。 杏さん綺麗すぎるけどベラそのものだし。 亀梨くんの薄い微笑みがヤバい。 ウチに泊めてあげたくなりました(笑) 泣けるシーンもよかったけど、私はベロちゃんがお箸の持ち方を注意されてるところがかなりツボでした。 次回が待ち遠しいです♪

惚れました

041
ベラドンナ
小さい頃アニメ版を見ていた世代です。 アニメだったけど子供心にシュールで切ない番組だったと記憶しています。 オープニングの部分が昔のアニメ版と同じで、放送開始直後から引き込まれました。 アニメ版よりベムもベラも年齢が若いですよね。 それにしても亀梨君のベムのカッコいいこと。 クールでどこか淋しげな演技が良かったです。 惚れちゃいました。妖怪でもいいから結婚して!!って年甲斐もなく思ってしまった。。 杏ちゃんはベラ役と聞いたときからハマリ役だと思っていましたが 想像以上でしたね。 主人はベラ役は「五輪真弓だろ」っと言ってましたけど(若い皆さんにはわかるかな?) 確かベム(ベラやベロも?)指が三本指だったような記憶だったのですけど やっぱり実写版では難しかったのかな? 三人の食事は干しイモや葉っぱだったのは知りませんでした。 次の放送が待ち遠しいです。 最後に・・・ 福ちゃんかわいいっ!!

よかったです

😉
kana
小さいころ怖いながらも見ていました なにげに「心」ということの勉強になっていました! しかし配役がかっこよすぎですね(笑 実写版でいったら ベムはもっと背がたかく(3人があるいてるとアンさんの方が高いから違和感・・) それこそ渡辺謙さん(贅沢ですが)とか、きりっと背が高くて紳士な感じの方なら・・亀梨君はかっこよすぎで見てる方も困っちゃうぐらいですよね♪ ベラは綺麗過ぎますね☆ 椿鬼やっこさんなんか適役?笑 ベムの福君は、アニメより可愛すぎてイイコ過ぎるからなぁ まぁでも演技力といったらほかにいなさそうだし あの3人だからファンも多く視聴率もますます高いんじゃと めいく色々凝ってましたね

明日1話再放送(首都圏)

041
kanako
最初の10分録画してなかったので、(録画する必要がないと思った)明日の再放送は必ず録画します。 オープニングがいいんですよねー。 それにしてもあの3人が歌っていることにびっくり。 亀梨くんてあんな声が出るんですね。何回聞いても信じられない。

ありがとうございます!!

🙂
ムームー
ツムラカースケ様、教えていただきありがとうございます!! すぐ録画予約しました~。第2話以降は週間予約してあるので安心です。 みなさんのレスのおかげでとても楽しみです♪ また、このような場で呼びかけていただいたのが初めてでして、とても嬉しかったです♪ ありがとうございました!!

おもしろいですね

041
匿名
1回目見ました。 ジーンとする場面もあり、涙が出そうになりました。 しかし、ベムの設定だけが全然違う気がするのですが? それと、お聞きしたいのですが、アニメの最終回ってご存知の方いらっしゃいますか? 私は記憶にないのですが、なんとなく、ハッピーエンドではなかったかなぁと思うのですが? ご存知の方、教えてください。

アニメ最終回

🐧
ペンギン人間
まさに今日、会社で話題になりました。 私のうろ覚えな記憶だと、ベムたちが事件に遭遇し危機一髪な事態に陥るものの、生死不明なままEND。 アニメ好きな同僚曰く「好評だったけど放送が終わるので、いつ続編を作ってもいいようなストーリーにした。脚本家の予定ではハッピーエンドだった」とのことです。 実際に続編も製作されたけど、日の目は見なかったそうです。 ドラマはアニメにアレンジが加わっているので、どんな結末になるか予想できませんねー。 アニメも面白かったけど、ドラマも面白いです。ちょっと泣きました。 亀梨君て芸達者ですね。陰のある役があんなにハマるなんて、若い子には珍しい。儚い雰囲気がいいです。 このトピでテーマソングもキャストで歌っていると知りました。あんな声も出るんだなあと二度びっくりです。 二話目はちゃんと曲も聞きます。

今夜第2話放送ですね。

041
妖怪人間
一週間、待つの長かった~ 第1話のクオリティが保たれていますように。

楽しみ!

🐴
妖怪人間ベン
お休みだったので、録画していた2話目をゆっくり観てみました。 2度目に見てもいい! 亀梨くんベムの表情の魅力にはまりそうです。眼差しがとてもいいのですが、声も魅力的ですね。 杏ちゃんベラも驚きです。これまでドラマで杏ちゃんを見てもそれほど感じるものはなかったのですが、ベラ役はとても魅力的です。普通のお芝居よりも少し大げさな役が合ってるのかな?歌も歌えるみたいだから、もしかして舞台が合ってるのかな? 福くんベロがかわいくてたまらないのだけれど、やっぱり芸達者ですね。 ベラが不覚にも恋をしてしまったりするお話も見たいな。今週末も楽しみで仕方ありません。

昨日のは本当に・・・

🍴
小鉢
良かったです。感動して、涙が出ました。一人でも、受け入れてくれる人間がいて・・・ 亀梨くん、美しすぎますね。もう、見ているだけで胸がキューっと・・・ 福くんはかわいらしいし。杏さんのハマり具合もすばらしいです。 でも。昨日の話ではないのですが、ベム、いきなり妖怪姿見せて怖がられたって落ち込まれても・・・いきなりじゃ怖いの当たり前だよ~。

やっぱりいい!

041
匿名
昨日、第3話見ました。 最後、泣いてしまいました。 それまでも、ところどころで、じんわりと涙ぐみましたが。 いいドラマですね。

すごくいい!!!

🐷
ねんねん
今期一番の楽しみドラマかも。 配役も良くて、特に杏さんのベラに惚れました。 我が家は録画で、毎話3回観てます。

亀梨君って、内に悲しみを抱えた役が合いますね~

🐤
和泉式部
毎回面白いです。 夫は、あまりドラマは見ないのですが(特に亀梨君のドラマは←いい歳して焼きもちか!)、なぜか本を読んでいるふりをしながら、コソコソとテレビ画面のほうを見ています。「あっ、観てる!」と私が言ったら、「結構おもしろい」と白状しました。特にオープニングは昔を思い出すのか、毎回釘付けです。 本当に杏さんのベラ、似すぎではまり役ですね。 そして福くん、笑顔がかわいすぎです。いつも画面に向かっていちいち「かわいい~」と独り言。おばさんの特徴ですね。 そして亀梨君には、今後も(もう次回作とは気が早い!)もっともっと悲しい役(人としての根源的な悲しみを湛えた役)をやってほしいです。 めちゃめちゃ、似あいます。

原作のテーマに忠実、しかもこんなに出来の良い実写版は珍しい!

😀
コーラル
本当に面白いです。 「異形の悲しみ」 をここまで上手に演じる三人に大拍手です!! しかも、 失礼ながら、 皆さん、 思いがけずの「芸達者」! 悪役しか仕事が回ってこない、、 と嘆いていた悪人顔の北村さんも、 今回、 善良な警察役。 一皮剥けてよかったですね。 いつかテレビのトークでおっしゃっていた、 「(さわやか系に)砂浜を走る用意も出来てます」というのが、 現実となりそうで(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧