こんにちは
皆さんの意見をお聞きしたいです。
半年くらい前から赤ちゃんが欲しいと思うようになり…未だ出来ずにちょっと焦っている。という状態です。年齢は…30半ばです。
ただ、まだ妊娠してもいないのに「赤ちゃんが生まれたら!!」と考えて使っていない家具やらを処分したり、押し入れの中の不用品を整理して赤ちゃんの物を置けるスペースを確保してみたりしてしまってます。
賃貸ですので赤ちゃんが生まれた後もずっとここに住むと決まっているわけでもないのにね(苦笑)
そんな私は先走って名前まで考えてしまってます。
そこで相談です。
もし、女の子だったとしたら…
私の名字は例えるなら「花井、桃井、花園、香月、愛川、香山…」
といったような女性をイメージするような漢字が入ってます。
生まれた時からその名字の旦那はあまり意識したことはないみたいですが。
このような名字の子に私が以前から付けたいと思っていた「さくらちゃん、さゆりちゃん」といったような名前を付けたら皆様どう思われますか?
いわゆる名前負けってやつになってしまうでしょうか?
ちなみに私の名前は例えるなら
「花井優美」とか
「香月幸恵」
といった漢字4文字のうち3文字が「めでたそう、幸せそう、女性らしい」
といった名前になってしまってます。
まぁこれは結婚してその名字になったのですから、仕方がないことですが、
生まれてくる子にそんな売れない演歌歌手みたいな名前は付けたくありません。
全国の「花園さん、愛川さん、花森さん!!」
お子様の名前には「女の子!!」って感じの漢字や、
そういった雰囲気の名前はあえて付けないようにしましたか?
また、皆様はどう思われますか?
ちなみに女優の桃井かおりさんには名前負けなどしてないし、女性として
素晴らしい方だと思っております。