本文へ
  • ホーム
  • 髪が凄いことになってしまいました・・

髪が凄いことになってしまいました・・

レス2
(トピ主 0
041
ジェシー22
自宅でのヘアカラーに初挑戦してみたところ、パッケージの色よりもかなり明るい色になってしまいました。もう一度ヘアカラーなどでこげ茶色に戻そうかと思ったのですが、もともとかなり痛んでいる上に、自宅で染めたヘアカラーが頭皮にしみてしまい今頭皮がかなりヒリヒリしています。 もう一度ヘアカラーをすると髪も頭皮もぼろぼろになってしまいそうで怖くてできません。何か髪の痛みが少ない方法でこげ茶色に戻す方法はないのでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

ヘアマニキュア

041
金髪のジェニー
ヘアマニキュアはあまり髪を傷めません。上から塗ってみたら?髪がいたんでぼろぼろな程よく入ります。塗るタイプだから、頭皮も痛みません。

美容師をしてます

041
KYORO
日数が経ってますが、大丈夫ですか?まずは、頭皮がヒリヒリするとの事ですが、2、3日で落ち着く事もありますが、炎症を起こしている事もありますので、その場合は皮膚科に行かれてください。カラーの修正は、美容室に行かれては?ヘアカラーは染められる方の現状(染めているのか?パーマをかけているのか?地毛の色が明るい・・・)など色々な条件を考慮した上で薬剤の決定をします。ホームカラーも豊富になっている分選定が難しいですよね。自分で気軽に選べる分、失敗も御自分にかかってきます。サロンにおいては、経験、知識に基づいて施術させていただいてますが、難しいケースも多々あります。プロに相談してキレイな髪を取り戻してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧