本文へ

白髪染め上手く出来ません

レス5
(トピ主 0
🙂
なつめ
40代 主婦です
最近 白髪が多くなり、美容院で染めた後、分け目に白髪染が目立ってきたら、市販の白髪染めヘアカラーで染めています。

でも、すぐに色が落ちてしまい、また白髪が気になるので染めてしまいます

いつも使っているので、頭皮や髪の痛みが心配です

オススメなヘアカラーや染めるときのコツなど 教えてください。

ランキング

レス

高級美容室でヘナ染め

💋
夢物語をかきけす事に
ヘナ! 本物の混ざりけのない、違法じゃないもの、高級美容室でしましょう。 ヘナ、相性が良ければ健康な髪質で綺麗です。 白髪色素の薄い部分はオレンジに染まりますが、似合えばオシャレになります。 月2、ヘナで若々しく輝きましょう。 美はこつこつ励むのがコツです。カノウな限り。

髪の長さもあるし・・・

🐧
けちゃっぷ
単純に染粉の量が髪より少ないとか、もあると思います。 染める日の前日は、リンスやコンディショナーは使用しない方が良いです。髪の表面に膜ができて、染粉が浸透しにくくなるからです。 染めた後には染粉の色に近い、カラートリートメントを遣うと、色持ちが違うと思います。頭皮についても、影響は少ないと思います。 洗ったあとに流さないスプレータイプのトリートメントも、適宜に使用すると良いと思います。

ヘナ

💋
私も40代で白髪が多く、いつもヘナで染めてるよ。 ちょっと面倒だけどね。 でも、天然の植物から出来てるから、まめに染めても大丈夫。 10日に1度くらいの頻度で染めてるかな。 ヘナの染め方については、ネットで検索してみて。

ヘナ良いらしいですよね

🐷
あやな
私はまだ経験ないですが。 ヘナに関しては、やりづらいだのなんだのと書き込みもあるし、慣れるのに時間がかかるとかもあるし。 美容室の高級ヘナになると、白髪がすぐに出ちゃう女性はキツいです。 私なんて一週間ちょいで出ますからね。根本ピロ! 本当は髪が赤っぽいのっですが、茶のほうが似合うんですよ。 市販のは髪を痛めるし、色も美容室のと変わってしまいます。 いまのところ私は「ケアテクト」の「トリートメントリタッチ(美容室取り寄せ)」を使用してます。 人によって不快でなければ。洗い流さなくてオッケー。トリートメントとして使用、です。 でも。やっぱり白髪が強いなぁ…。 リタイアしたらヘナにかえます

わかります!!

😑
おババさん
白髪、悩むと増えるって言うけど白髪で悩んでちゃ堂々巡りですよね~ 私は若い頃からパーマやカラーがうまくいかず美容師さんいわくは髪のたんぱく質の層が普通より厚くて薬剤が入らないんだそうです。 白髪が生え始めた頃に市販の白髪染めで染めたが白髪だけ全く染まらず二箱たっぷり塗りたくって2倍の時間を置いてもダメ→小箱に入ったお歯黒式の染め粉で染まったが10円ハゲができる→ヘナで染めてハゲも治ったがオレンジ色になり染め時間が長すぎる→ネットで取り寄せた脱染剤で全部抜き今はブリーチでバレイヤージュ(筋染めみたいな感じで地肌には塗らない)にしてカラーバターでブリーチ特有のキンキンした色を抑えてます。 全部セルフです。自分で髪をいじってるのをあからさまに嫌な顔をされるので美容院に行かなくなり、カットも自分でしてます。 バレイヤージュにしはじめてから多少伸びても目立たないのでしょっちゅう染めなくていいし、カラーバターで艶々になるし気に入ってます。今はアラフォーで茶髪だけど、白髪が全体の半分以上になったらプラチナブロンドにしてやるぅ~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧