本文へ

黒髪戻しからの金髪

レス5
(トピ主 1
041
aaz
ヘアカラーについて つい2、3か月前に市販の黒髪戻しを使って、髪をオレンジに近い茶色から黒へ戻しました。 (オレンジに近い茶色は、美容師さんに染めてもらいました。色を抜きました 。) あと4日後に7日間ほど外泊する予定があり、それまでに髪を金髪にしたいです。 市販のブリーチとヘアカラーを使って金髪にしようと思っています。 (今の髪の色は、黒から暗い茶色に戻ってます。) 黒髪戻しを使った髪は染まりにくいと聞きますが、やはり美容院へ行ったほうがいいでしょうか? 今の髪色から金髪にするには、美容院に行ったとして何時間くらいかかりますか?

ランキング

レス

金髪はむずかしい。

💋
maimai
黒髪にするときに美容室で染めた黒目のカラーならまだよかったですが、 市販の黒髪戻しを使ったとのこと。 「金髪」は難しいと思いますよ。美容室でも。 根本の部分は黒髪戻しを使ってないので、色ムラになることも考えられますし。 あと4日しかないのであれば、やってくれる美容室があるか、電話して聞いてみることをおすすめします。

髪、ボロボロになりますよ?

041
美容師
キンキラキンの金髪にしたいのでしょうか? 基本、一度、暗く染めた髪は明るくできません。美容院ではもちろんできませんとは言いませんが、ブリーチを使って今、あなたの髪をカバーしている色をそぎ落とすのです。金髪レベルにまで色を剥ぐ事はかなり髪を痛めます。髪の強さにもよりますが、何度もブリーチやカラーをされてるようなので髪が抜ける、切れる事も多分にあり得ます。ショートですか?ロングだと均一に金髪に持って行くのは至難の技です。髪が死んでボウズにする覚悟がないのであれば、美容院で今の髪の状態を見てもらい出切る限り明るくしてもらう事を勧めます。

やめた方が。

041
ミルク杏仁
美容室でも、うまく色が抜けるか微妙かと。 髪も相当なダメージをうけていますし、最悪ムラになったり変色したりしますから。 まず美容室で、出来るだけ明るくカラーして欲しいと相談してみては? ブリーチを繰り返すのはお勧めしません。

若い頃やったけど、汚くなるよ?

🐱
昔話
7日間の旅行のために金に近く脱色して、旅行から戻ってすぐに黒髪戻しをして(バイトが茶髪金髪禁止だった)、2か月後くらいにダークレッドにして、さらに2か月後にブリーチをしたら… 毛先は金黒の斑(長めにやっても色素が抜けきらない)、中程は赤みがかった金、根本近くはド金髪。 見た目、超汚い。 しかも毛先はブチブチ切れまくる状態。 鏡を見て 何これ、マジあり得ない! と叫んだのはよく覚えてる。 若くなきゃ出来ない勢いまかせの行動の結果、あまりにみっともなくて、ごまかしの髪染めと、髪の毛のカット(斑部分)を余儀なくされました。 黒髪戻しで染めた人がブリーチすると聞いたら、全力で止めたいですね。 1回目に思ったような金髪にはなりませんし、きれいな金じゃないから、ヘコむし。

ありがとうございました。

041
aaz トピ主
皆さんありがとうございました。 今日美容院に行って、担当の方と話し合ってカットだけにしてもらいました。 金髪のウィッグを買うことにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧