本文へ

片思いの人と初めて飲みに行く

レス3
(トピ主 0
🐴
ウーロン
恋愛
はじめまして。 トピを開いていただきありがとうございます。 私は、会社員の20代女性です。 2年間片思いしてきた男性と、今度初めて2人で飲みに行く約束をしました。 相手は恋愛を意識してという感じではたぶん全くなく、仕事の悩みや愚痴などを 話そうといった感じで飲みに行く事になりました。 私にとっては奇跡ともいえる貴重な機会なので、もしチャンスがあるのなら また2人で食事などできたらと思っています。 飲みの後、できれば自然な感じで次に繋げられたら…と思っているのですが、 何か良い方法はないでしょうか? 幼稚な質問ですみませんが、もしあればぜひ教えてください。

ランキング

レス

当日

🙂
ササロン
当日すぐに解決しない質問や、後日~があるのでその前に相談に乗ってもらっていいですか?とか投げて置く。

やりましたね!がんばれ!

🐤
和泉式部
>仕事の悩みや愚痴などを話そうといった感じで飲みに行く事になりました。 いい感じだと思いますよ。 (あまり人に言えない)愚痴や悩みを聞いてあげるというのは、二人の関係がぐっと縮まる良いチャンスです。温かく励ましながらも、よい聞き手になってあげて下さい。 わざとらしく、むりむり相手を持ち上げて励ます必要はありません。あなたが彼に好意を持っているということは、あなたは日頃から、彼の良い所をよく知っているということです。その気持ちを、励ましと共に素直に出せば、彼への好意を自然に仄めかすチャンスにもなりましょう。 次への繋ぎとしては、「私も、仕事のことでちょっと落ち込んでいたところだから、今度どこかで一緒にぱっと気晴らしをしませんか」と、誘ってみてはいかがでしょうか。 すぐに恋愛に持ち込もうと慌てず、相手の歩調を見定めながら、頑張ってみてください。 上手くいきそうな予感。

すごい!!です。羨ましい・・・・

041
もやもや
うらやましい、 良いですねぇー、 はぁ~、 良いなぁあ~、 約束ができたんですか 凄いなぁ~。 プラス思考で、真剣に相談に乗れば (マイナスではなく、ほめるだけじゃなく) 間違いなく良い関係になるのではないでしょうか 終わった後に、聴いてほしい話があるので、 何月何日頃もう一度って、 しておけばよいのではないでしょうか ぜんぜん悪い話にはならないと思いますよ。 私にも片思いの女性がいて。。。。羨ましいですねぇ。 はぁ~(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧