本文へ

仕事人間の人と仲良くなるには?!

レス1
(トピ主 0
🐤
あこ
恋愛
26歳の女性です。
私には会社で片思いしている2歳年上の先輩がいます。
先輩とは支店は同じですが、部署は違うため、毎日顔を合わせていても話が出来ないことも多いです。
先輩は、休みの日でも一人で休日出勤をしているくらいの仕事人間で、
仕事中はいつも忙しそうにしていて話しかけられないオーラを身にまとっています。
もちろん仕事ですので、気軽に話したりとかする場所ではないと分かっていますが、
飲みに行きましょうとかの誘いもし辛いし、電話番号も知ってますが電話をかけても迷惑かな?なんて思ってしまいます。
(メールアドレスは知りません。)
以前、私が遅くまで残業していた時、2人で飲みに行く機会があったのですが、
プライベートだと少しくだけた感じになり話しやすくなるんですが、会社にいると近寄りがたくなってしまいます。
飲んでいるときに、会社だと怖くて話しかけづらいと話すと仕事中は自分を作っているからと笑って言っていました。
電話や飲みの席では色々と話せるのに、会社では凄く遠い人に感じてしまいます。

仕事人間の人と仲良くなるにはどうしたらいいのでしょうか?
また飲みに行く機会がないかなと思って残業していても、先輩は終電近くまで仕事をしているようなので、
さすがに私も先に帰っています。
どうしたら仲良くなれるのでしょうか?
ちなみに先輩は1年半くらい前に仕事ばかりしていて彼女と別れてしまい、それからはずっと彼女はいないそうです。

ランキング

レス

同じものを好きになる!

🐧
robotan
そんなに先輩が大好きな仕事を、あなたも本当に好きになって打ち込んでみたらどうでしょう。 先輩と飲みたいから、残業するというような不純な動機じゃなくて、純粋に仕事に向きあっていたら、忘れた頃にうまくいくってこともあるかと思います。 何事も真剣勝負です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧