夫38歳(自営業)、私36歳(専業主婦)、子供二人(7、6歳)
自営を始めて10年。年々、経済状況が苦しくなってます。
先方からの振込みが遅れたり一時的に仕事が重なると精神的に追い込まれて「家族がいる事で負担が大きくなる」と気持ちになるみたいです。浮気も知っている限りで5回あります。現在も携帯の履歴を見る限り、女性の影がありますが本人はそれを認めていません。
以前にも別居したいと言われた事があるのですが私自身、別居してしまうと全てが離れて修復できない気がするのでその時は思い留まってもらいました。
今回も「色々つかれた、距離をおきたい」と言われ引き止める言葉も出てこず会社に寝泊まりすると出て行きました。
本当は女性の所に行く?と思ったのに聞けないまま。それでもまだ好きな気持ちがあるので離婚したくないです。でも、こんな状態になってしまったら避けられない気がします。
受け止めないといけないのもわかってるのですが、どう整理をつけていいのかわからなくて苦しいです。乗り越えられますか?