本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新築でも嬉しくない!けど、引っ越しの時期教えてください。

新築でも嬉しくない!けど、引っ越しの時期教えてください。

レス6
(トピ主 0
😍
おか
話題
引っ越しの時期について教えてください。 今年末に引っ越しする事になりました。現在のアパートから新築への引っ越しです。東方向になります。 もともと、引っ越し先の土地が気に入ってなく、決まるころから嫌で嫌で仕方なかったんですが、、値段の関係で、夫が購入を決めてしまったため、今でも、眠れないぐらい嫌があきらめざるをえない状況です。 そこで、知ってる方教えていただきたいんですが、引っ越しするにも、方位とか時期とか風水とかいろいろある事をしり、少しネットで調べてみましたところ、2011年は東方向は五黄殺で大凶との事だったんですが、本当に調べ方が正確がわからないですし、どう調べたら?対処したらよいか?わからないので、知っている方教えてください。 ちなみに私は一白水星 夫は三碧木星です。ちなみに夫は今年41歳の本厄になります。

ランキング

レス

まったく気にしません

😑
あき
そんなのまったく気にしません。 会社や学校が休みなど、家族の都合の良い日にします。

一度違った方向を進んでから

041
との
引越しの方位や時期など、占い師の方によって おっしゃっていることがまちまちなので、一概には何とも… ただ、凶方位に移動(引越しもなのかな?)する際は、 一度違った方向に行ってからだと、それが緩和されるとか。 つまり、東が凶でしたら、 一度、北に行ってからその場所に向かうとかでしょうか。 気になるのは方位よりも、おかさんが感じている土地への嫌悪感です。 家そのもの(過去になにがあったかとか)、周囲のことなど 調べてみたらいいかもしれません。 風水を気になさるのでしたら、部屋ごとの色風水や盛り塩などをすると 気が紛れるかもしれませんね。

レスします

😑
チョコ
住めば都 運は自分で切り開く 私なら風水がどーだろうと、気にせず割り切って明るい家庭を築くように努力しますが。

占いは一つに

雪だるま
風水(中国発祥?)と厄年(日本?)と一白水星(占星術?)全部で、引っ越しの方角と時期を選ぶってかなり困難では? だって、星占いでは来月の引っ越しがラッキーでも、血液型占いで引っ越しするべきではないって書いてあったらどうするの? それくらい愚かなことですよ。 朝のテレビでやる今日の運勢だって、テレビ局によってラッキーだったりアンラッキーだったり、あてにならないじゃないですか。 手相占いして、おみくじ引いて、姓名判断して…そんなことで人の人生は決まりませんよ。 ただ、自分の引っ越ししたくない気持ちを何かに助けてもらいたくて、風水などで良いといわれる場所や時期を選びたいという気持ちもわからなくはないです。 でも何かを参考にするなら一つに絞った方がいいです。

住民票は東へ移動していない、ようにする

ものは考えよう
そのスジの事よくわからないんですけど、そういうのに凝ってる義父が以前夫に取らせた処置は以下の通り。 ・現住所より引越し先が東にある、東方向は大凶 ・住民票を、現住所より北にある実家へ移動 ・引越し ・住民票の移動だけで見ると、現住所から北へ移動後、新居のある東南へ移動 →東へ移動してる訳じゃないから大凶じゃない!大丈夫! まあ占いの世界も、現場レベルで困る場合はいろいろ融通利かせてくれるって事ですよ。

風水…ですか?

あら4!
せっかくの新築なのに嫌で仕方がないというのは残念ですね… 嫌だ!と思われる原因がわからないのですが、風水等を気にされてらっしゃる様子ですね。 こういったところでどなたかに回答頂こうというには難しい質問だと思いますよ。思い切ってちゃんとした風水師にご相談するとかされた方がトピ主さんも納得されると思うのですが。風水師であれば、家自体も見てアドバイス頂けますよ。ただし、それなりの報酬は必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧