本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 話を聞いてくれるサービスってどうですか?

話を聞いてくれるサービスってどうですか?

レス2
(トピ主 0
041
バンビ
話題
32才独身女です。

タイトルにも書いたとおりなのですが、電話やスカイプで有料で話を聞いてくれるサービスってありますよね。
それを利用しようかと考えてるんですが、実際に使った方いますか?

仕事の愚痴を言うのに使いたいと思ってます。
解答が欲しいわけではないので、ただ共感してもらえればいいんです。

使ってみた感想教えてください。

ランキング

レス

2回ほど使いました

💰
電話
追い詰められてたのでしょうね、誰かに話を聞いて貰いたくて利用しました。 話相手はネットで相手の画像を見て指定出来るので、優しく聞いて貰えそうな方を選びました。 家族や友人、誰にも言えないことを思い切って話しました。 相手はこちらが思っていた通りに「うん、うん、大変だったね」などと親身に聞いてくれ、20分ほどでしたが随分気が紛れたのを覚えています。 「自分とは全く縁がない他人」に話せた、というところが一番気が楽でした。 電話を切ってしまえば(もちろん料金は振込みますが)、今話したことはほぼ100%知り合いにバレることなく済みますので。 何度も利用すれば膨大なお金が必要になって困ることになりますが、たまに10~20分程度利用するのであればいいストレスの解消法だと思います。 相手の方は女性・男性1回ずつ利用しましたが、自分が女性だからかやはり女性の方が緊張することなく話せました。 ご参考まで。

カウンセラーも居ますね

041
迷える羊
訓練を受けて学位をとったプロのカウンセラーも 同じように、話を聞いてくれる訳です。 私はカウンセラーが非常に役立ちました。 週一、50分、数ヶ月通いました。 キリスト教の聖職者も、教会の信者・信徒の悩みを聞いてくれます。 そのため聖職者も日ごろ研修を受けていて、悩みを聞く準備を しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧