本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オススメ電動大根おろし器をおしえて下さい!

オススメ電動大根おろし器をおしえて下さい!

レス6
(トピ主 0
🐤
大根足
話題
私は大根おろしが大好きです。でも、おろすのは苦手で沢山食べたいのに少しの量しかおろせません。 そこで、電動の大根おろし器を買いたいと思いますが どんな物を買って良いかわかりません。 オススメがあれば教えて下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

楽して、おいしいものをなんて、

041
競馬ファン
とんでもないです。 練習して、名人になりましょう。絶対手作業のほうがよいです。 食堂で食べる大根おろしはおいしくないでしょう。

ご参考にどぞー

041
パチンコ好き
イワタニ あっとスライスを、大根おろし目的で購入しましたが、先日処分したばかりです。 大根おろしだけでなく、この機械を使うためには、器具にセットできる大きさに野菜をカットする必要がある、カッターと器具の隙間に小さくなった野菜のかけらが入り込みロスが多い。 私はこの手のキッチングッズはわりと苦もなく使える方ですが、これは構成も使い勝手も、開発途中の試作品か?と思える半端な商品で、ほんとガッカリでした。フープロのクイジナートでドガーッとやった方が100倍マシ。 そんなわけで、セラミックの大根おろしを購入検討中です。

フードプロセッサー使ってます。

041
とりの
フードプロセッサーの替え刃におろし用のがあるので、それを使ってます。一瞬で大量にできますよ。うちのはパナソニックの古いバージョンのです。

重宝してます

🐱
すずしろ
大根おろし、わたしも大好きですが、普通におろすとホント疲れますよね~ そこで、ホームセンターで≪電動大根おろし器 おろしちゃん楽々≫という商品を買いました。 フードプロセッサーを小さくしたような形です。 おろしきれない部分がちょっと出るのがもったいない気がしますが、大量の大根おろしが力いらずで素早くできます。 音がちょっとうるさいかな‥ 普通のおろし器に比べて、洗い物が多いですが通常は水洗いで十分みたい。 ネット通販もあるようですよ。

大根だけじゃ勿体ないけど

🐧
主婦曰く
私は『ニューあじのさと』 というフードプロセッサーを使って大根おろし作ります。 おろし用のブレード?歯?がありますので、それで一度に沢山作れます。 形は野暮ったいけど、音は静かで気に入ってます。 ただお値段が…(汗) 購入する!と決断するまで一年悩みました。

丈夫なパナソニック

041
soooon
飲食店をやってます。 それほど大量にみじん切りなどをやるわけでは無いので、家庭用を使っています。とは言え普通の家庭よりは頻繁に使っているはずです。 でおすすめがパナソニックのフードプロセッサーです。 先代のが30年近く使えました。最近ついに買い換え。 大根おろしやみじん切りパン生地コネにも使えます。 容器がガラスなのでにおいがつきにくい。 是非どうぞ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧