本文へ

いかり肩の人~!

レス10
(トピ主 2
🐱
かたつむり
ヘルス
私、スゴいいかり肩です!女子なだけに、今まで幾度もナデ肩に憧れてます。 スズメなら6羽、オカメインコなら4羽、鳩なら2羽乗せられます。涙 肩パットなど到底要らず、ジャケット着る時は特に!バランス考えるとヒール靴必須なのですが、なんか?変に迫力が出てしまいます…ナゼ?。 ちなみにウチの飼い猫にも肩があります。ナゼ?笑 あ~~今日も肩凝るわ~!

ランキング

レス

はーい!(挙手)

041
こてっちゃん
本文読んで自分のことかと思って笑いました。 スーツだとジャケットが変な迫力を持ちますよね(笑) 和服が似合わない似合わない! 浴衣とか大好きなんですけどね(泣)

えもんかけ、カカシ…

041
プリマ
えもんかけ(ハンガーはアンタを形容するにはなで肩すぎる!だそう)、カカシなどと言われていました。 体格も小柄で顔も(パーツはともかく)小さいのですが、肩だけは見事オリンピックスイマーのようです。 肩掛けバッグやブラ紐やキャミ紐が落ちる心配なんて無用。 肩から上半身にかけてのゆるゆるスタイル(ドルマンスリーブとか)を着ると途端に巨大な人に変身。 ゆるリラックススタイルは永遠の憧れです。 華奢な人が着ると様になるスタイルも(YOUさんとか)全くダメ。 そして当たり前の話ですが襟付きシャツ系が似合う。 もちろん肩パットなんて元々入っているかのような立派なライン。 本当にほんの少しだけでいいから肩が傾斜していて欲しかったです…。 むしろ水平超えて肩先にかけて上がってんじゃない?と言われることが本当に悲しい…。

わかりますわかります!

🐶
みー
私も子供の頃からず~~っと天然のいかり肩です。 水泳得意そう~と言われますが、天然物なので水泳なんて全然です。 親戚には「みーちゃんはハンガーのようだ」と言われ子供心に大ショックをうけたものです。 昔はスーツに肩パットがはいっていましたが、もちろんそんなもの不要です。 パットなんか入れてたら「ラガーマン!?」と自分でも驚くほどのかっこよさ(泣) 不思議なのですが、いかり肩のせいか身長が高く見られるんですよね。 (実際は161ですが、165以上に見えるようです) これで美形だったら宝塚を受験したのに~~~!!

はーい

😭
いかりんぐ
悲しいかなイカリ肩です(涙 会社の制服の試着の際には 薄手のブラウスを着ていたのにも関わらず あれ?肩パット入ってる? と聞かれました... ええ、スーツなんて着たら二重パットですわよ 背が高かったらまだ良かったけど なんせ152センチなのです悲しい~

は~い、呼んだぁ?

🐤
はと胸
私もいかり肩です。おまけにHN通り、はと胸です。 首は短め、しかも丸顔なので、ジャケットなんか着ようもんなら、上半身が男子トイレのマークみたいになってしまいます(泣) 身長152cmなのにこのガタイ。 ブラウスがジャストサイズだと肩幅が合いません。 普通に歩いていても、「肩で風切ってる」と言われます(大泣)

レスします

041
ぶら下がり健康器
ぶらさがり健康器にぶらさがっていれば肩の筋肉がほぐれ、自然のなで肩に戻ります。肩こりも飛んでいきます。

娘がいかり肩

にゃーこ
7月に女の子を出産しましたが、出産の際けっこう奥の方まで切開されて出産後縫うので30分くらい掛りました。 3590gでの出産だったので頭が大きくて奥まで切られたのだろうと看護師さんに訪ねたところにゃーこさんのお子様いかり肩でなかなか出てこなくて~と言われました。 いかり肩かいっ!と思わず心の中でつっこみを入れてしまいました。ちなみに私はかなりのなで肩です☆ 奥まで切られたせいでなかなか痛みが取れなくて大変でした。かたつむりさんのおかあさまもきっと大変だったのでは?

トピ主です

🐱
かたつむり トピ主
皆様レスありがとうございます(嬉) 気持ちわかる、わかる(笑)同じ経験あるわあるわ(笑)爆笑しながら読みました! この前ランチをした際友達が先にドアを開け、お尻でポンッとドアを弾き後ろの私にバトンタッチ、真似してお尻で受けとめようとしたら私の肩の方がでしゃばり、ガンッと当たり、しばらく『うぅぅ~…涙』と、心と肩が痛かった…(苦笑) 私のいかり肩っぷりもなかなかのモノでして、両肩の端に車止めの様な?盛り上がった骨があるのです。 これって…なで肩さんには付いてるのかな? いかり肩の怒り?の(笑) エピソード、どんどん待ってまーす!

にゃーこ様

🐤
かたつむり トピ主
にゃーこ様、凄いいかり肩エピソード(驚)もはや伝説!ご出産お疲れさまです! ちなみに私は母譲りの立派ないかり肩です(笑) 母曰く、大変だったっけ…?(←昔すぎて忘れてる?)切開はしたみたいですが、もしかして、私のいかり肩の影響密かにあったかもしれませんね…(汗) 祖母はなで肩です。お祖母ちゃんの方が大変だったのかな~? ちなみに、私が幼児の頃、1人遊びをする後ろ姿が勇ましかったそうです(笑)

お呼びでございましょうか

041
うさぎ年
肩パット入りの服を着れば「アメフト?」と言われ 実の母には「もっと肩の力を抜きなさい」と言われ 友人には「首…短い?」と言われ… 小学生から水泳をしていたので 肩を更に鍛えてしまったようです。 横ですが、はと胸さん!いかりんぐさん! 152cmならまだよいです! 私は145cmでほぼ同じ条件でございます! まぁショルダーバッグで悩んだことがないので それだけは良しとしましょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧