本文へ

妊娠中赤ちゃんの性別について

レス8
(トピ主 1
041
まあちむ
子供

今妊娠9ヶ月です
最初5ヶ月の初め頃に
性別を聞くと「男の子で
間違いないよ!名前も決めて
いいよ。」と言われエコーも
おちんちんのドアップを
もらい周りにも伝えて
名前や服など男の子で決めて
いたんですが!

5ヶ月から今まで違う先生に
あたっても性別にふれられ
なかったので引っ越しもし
病院も変わったので
念のためもう1度聞いてみたら
ずっと「ん~」って悩んでて
「土下座のよーな格好をして
いるから前から見るのは
難しいけどお尻からみて
9ヶ月だと見えていいんだけど
女の子かもしれない」と
言われびっくりしました!!

旦那も私も性別は
どちらでもいいので2人で
ただただびっくり
するだけでした!笑

こーゆー事ってあるんですか?
もしほんまに女の子だったら
あのエコーは何だったん
だろうって感じで(笑)

経験ある方いましたら
意見お願いします

ランキング

レス

見えないから女の子かもしれないってことです

041
一歳児の母
赤ちゃんの姿勢がちょうど見たいところが見えない姿勢なんでしょうね。 以前おちんちんがはっきりと見えたのなら男の子で間違いないでしょうね。 先生が変わってその先生は見たことがないし、見えないから女の子かもしれないと言ったんだと思います。 見えれば男の子見えなけれどっちかなぁってところです。 生まれてからのお楽しみですね。

あるある♪

🙂
ゆりね
私も第2子妊娠中に担当の先生二人から『あーこの子は男の子だね!』と言われてたのですが… いざ生まれてみたら女の子でした(笑) へその緒の影が写ったのかなと 男の子だと信じきって名前はもちろん肌着・ベビー布団・おくるみなど全部青系の色で揃えちゃった私達… おくるみだけはピンクに買い直しましたが、それ以外はそのまま使ってたので下の子の小さいときの写真はどことなく男の子っぽいです(笑)

いますよ!

041
汗かきリリー
お友達なんですけど。 生まれる瞬間までずっと男の子だと言われていて、 生まれたら女の子だったっていう人がいます。 先生が赤ちゃんを見た瞬間「あれっ!?」と叫んだので、 見えないご本人は、なんだなんだ何が起きたんだ?とびっくりしてしまったそうです。 そのご夫婦もやはり男の子の名前しか考えていなくて焦ったそうです。 どっちでも可愛いですよね赤ちゃん。 でもトピ主さんの文章からは男の子なんじゃないかな~と思いますが。 出産、頑張ってくださいね。

こればっかりは・・・

hina
産まれてみないとわからないですよね。 私自身は妊娠中、男の子と断言されて、しっかり男の子でした。 でも友人は、9割男の子!って言われて名前も決めて準備してたのに女の子が産まれたそうです。 性別分かっていたほうが準備にはいいけれど、どちらが産まれるかその瞬間までわからない・・・っていうのも楽しみが増えていいかもしれないですよ!! もうすぐ赤ちゃんに会えますね!!お身体大事になさってくださいね。

逆パターンですが…。

🐱
にゃんこっこ
夫の姉のお子さんの話なのですが、 出産まで女の子と言われていたのに、 いざ出産してみると男の子だったそうです。 女の子と言われていて男の子が生まれる。 男の子と言われていて女の子が生まれる。 前者は割とあるらしいですよ。

へその緒

041
マロンプードル
うちは先生の判断も実際も女の子だったのですが 股の間から見えるのは、へその緒だと思うのよね~ということで女の子と言われました。 へその緒だったかもね

あります!

041
むぅちゃき
7歳と5歳の娘が2人いるシングルママです。 2人共、妊娠9ヶ月くらいになるまで検診に行くたび性別がコロコロ変わってましたよ(笑) 子供に対して男女の拘りが無かったとしてもベビー服(産着含めて)の色…悩みますよね(汗) うちの場合薄めの黄色で統一しました。 トピ主さん、ベビー服で悩むかもしれませんが、残り少ない妊婦生活楽しんで下さい。

ありがとうございます♪♪

041
まあちむ トピ主
みなさんご意見ありがとう ございます♪ 楽しみに産まれてくるまで まつしかないですね 用意も一応黄色中心に していきます♪♪ ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧