本文へ

おすすめの眼科教えて下さい。

レス4
(トピ主 1
041
なすび
話題
都内でおすすめの眼科がありましたら教えて頂けますか? 60代の母を病院に連れていきたいのですが、持病で免疫力が非常に落ちており、衛生管理をしっかりされている眼科を探しています。 基本的な事、(毎回診察の度に手を洗う、結膜炎の患者とは別の場所に座れる、等でいいのですが。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

当たり前

041
中村
毎回診察が終わるたびに手を消毒するのは当たり前です。 医療機関であれば「清潔」「不潔」に関する事は徹底していて当然です。 無菌室で診察をしなきゃいけないわけじゃないんですよね? インフルエンザじゃあるまいし、結膜炎の患者が別の場所で待つなんてのはありませんよ。(もしかしたらあるかもしれませんが、私は知りません。ちなみに眼科勤務です) インフルエンザ、おたふく風邪などは事前に疑わしい場合は待合室が別になるところもありますが。 心配であれば、スリッパに履き替えなくていい病院。(スリッパを触る事により手が不潔になる可能性を防ぐ) 受付でのカルテ記入はトピ主さん。(ボールペンを触らない) 心配ならソファにすら座らず立って待つ。(ソファで眼病が移るのは考えられませんが、心配なら) 待合室に雑誌があっても決して読まない(とにかく触らないのが一番じゃないですか?心配なら) あとは、むやみに手を目に当てない。ですね。 空気感染で移るものはないですね、眼科の場合。

え?

🐴
はぎ
毎回の診察のたびに手を洗わない眼科ってあるのですか? あったら逆に教えてほしいです。 結膜炎の人と同じ空間で待っていたら移るのですか? 結膜炎は空気感染じゃないと思いますが・・・ 町の開業医だと感染症の子供などが多そうですが、大学病院に行けば、白内障や緑内障などの人が圧倒的に多いです。もし、感染症が心配なら大学病院に行ったらいかがですか?初診はかなり待ちますが。

知人になら

041
sorenara
 困っておられるようなので、全身状態の良くない知人ならどこを紹介するだろうと考えて   表参道眼科内科クリニック  大学病院や大病院は待ち時間だけで具合が悪くなりそう。それ以外から選ぶなら、ここも有力候補の一つです。

返信ありがとうございます

🙂
なすび トピ主
表参道の眼科、内科の併設されていてよさそうですね。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧