本文へ

初韓国の弾丸ツアー

レス5
(トピ主 0
041
kurumipan
話題
kurumipanと申します。 以前、プーケットや上海に行くにこちらで情報をいただきとてもいい旅行ができました。 で、今回はいつもトランジットで利用させていただいている韓国に行ってみよーってことになりました。 1日目の17時前に到着して、3日目の早朝にはインチョン空港に向かうんです。 なので正味1日とちょっとくらい。(どんどん貧乏旅行になってる・・・笑) 30代後半の女性2名なので、朝まで遊んでって言うのはしないと思うんです。 私の中では1日目の夜は焼き肉とマッサージ・・余裕があればちょこっと夜遊び。 2日目は、朝おかゆを食べに行って、観光してお得なエステにでも行きたいなと。で、元気ならまたまたちょこっと夜遊び。 この予定に合いそうなお店や観光ルートがあれば、是非是非おしえていただきたいです。 買い物は、韓国到着時に免税店に連れて行かれ、帰りも空港にいく途中でお土産屋さんによるみたいなので 適度に遊んで足りないものは、お土産屋さんかインチョン空港で買おうと思ってます。 買い物より、楽しかったーって思える旅行にしたいです。 あ、私地下鉄乗るのはチャレンジできます。駅員さんとかに聞くのも大丈夫です。 地下鉄やバスのお得な利用方法があればそれも教えていただけると嬉しいです。 しいて言うなら、友人が辛い物が苦手です。サイトなどを見るととくに辛いっていうわけじゃないのかなともおもいました。 実は週明け出発なんです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

気を付けて

041
メリロート
女性の方だけでの夜遊びはしない方がいいですよ。

ありがとうございます。

041
kurumipan
メリロートさん。 メッセージありがとうございます。 似たようなトピックスがたくさんあるなか、 この一言を書いていただけたのは、 本当に肝に銘じなければいけないなと思いました。 ホテルが東大門のすぐ近くに決まったので、 尚のこと夜遊びを考えてしまいました。 「海外」ということを忘れないようにしなければいけませんね。 地下鉄も気を付けたほうがいいのかな。 ありがとうございました。

地下鉄

041
ケイティ
こんにちは! 韓国、大好きです。 女性二人ならば、かえって「地下鉄」の方が安心よ! 「タクシー」も大丈夫と言う人も居ますが、 ヤバイドライバーにあたることも・・・。 地下鉄は綺麗ですし、安心ですよ。

私達の場合は

😀
みかん
私もピ主さんの2週後に、同じ様な日程でソウルに行く予定です! 私が行く予定にしているのは、 「土俗村」の絶品サムゲタン 「陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ」でタッカンマリ イテウォンの「intoto」で靴をオーダーと、前回作った靴の調整。

少しだけ

🐤
ちゃんみ
宿が東大門の近くで、ご友人が辛いものが駄目というなら「東大門タッカンマリ(鶏一匹)横丁」へ一度行かれてはどうでしょうか?詳しい場所などはネットで検索して下さい。 東大門のファッションタウンは深夜まで買い物が出来るので楽しいです。ファッションビルに24時間営業のマッサージもあったはず。夜中まで買い物しまくり!というのも楽しいと思いますよ。カフェや軽食の店も営業しています。人も多いので、すりには気を付けてください。 東大門からさほど遠くないところに、広蔵市場というところがあります。焼きたてのチヂミや野菜いっぱいのビビンバなどがその場で食べられるのでぜひチャレンジして頂きたいです。キムチやおかず類のお店もあり、日本に持っていくと言えばちゃんと包装してくれます。 エステは日本人観光客向けの店は評判が悪いところもあります。オプションをつけなかったら態度が変わるとか。口コミを見てお店を決められたらと思います。 焼肉は牛も良いですが、豚(サムギョプサル)がオススメ。よい旅を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧