本文へ

薄毛の悩み

レス6
(トピ主 0
041
みかん
51才、専業主婦です。数年前から毛髪の薄毛に悩んでいます。石鹸シャンプーやノンシリコンシャンプーは試しましたが効果はありませんでした。薄毛に効くシャンプーを教えてください。

ランキング

レス

美容室で

041
みずたま
髪の毛が薄くなったかも・・・・・って相談をしたら、薄くじゃなくて、細くなってきたからそう見えるんだよねって言われました。頭皮も伸びて、その流れで、毛穴も伸びて、そこからはえてくる髪の毛も細くなるそうです。それが、薄い印象を与えると。 頭皮のマッサージが効くそうです。毎日の積み重ねで、違ってくると言われました。 シャンプーはわからないですが、是非マッサージを! 私もがんばります!

女性ホルモン足りないのかな

041
カラー
40代です。 抜ける量が多く不安です。刺激を少なくしたいので、白髪染めをヘナに変えようと思案中。 シャンプーもノンシリコンに変えましたが…効果のほどは正直解りません。 女性ホルモンの減少なんですかね… 生理は正しい周期であります。基礎体温も二層に別れます。 でも今年になって、アゴや頚の境目に吹き出物が出たり引っ込んだりしています。 女性ホルモンが少なくなって、更年期の入り口なのかなと思ってますが…。 このまま行ったらどうなるのかと心配です。周りはまだ髪の毛の不安のある人はいません。 元々女性ホルモン足りないからなのかな… アドバイスにならなくてスミマセン。 わたしも教えてほしいです☆

私も小町で…

041
レモン
同様の悩みを抱えておりました。 ホルモン値は正常、昔は髪の毛が多すぎて 押さえつけるのが大変だったのに、今は 昔に戻りたいです。 小町で色々検索すると アジュバンエミサリー、にヒットした為、即座に購入しました。 劇的な変化はないものの 抜ける量は減りましたよ♪

専用育毛剤

😀
ゆき
薄毛気になりますよね。 私はもうすぐ50歳です。とても悩んでいましたが、女性専用の育毛剤を 使い始めてとても効果が出てきました。 男性用の育毛剤と成分は同じみたいです。 ミノキシジルが入っています。 白髪もひどいのでどうしても染めており、神に負担が多いこともあります。 あまり期待をしていませんでしたから、嬉しいです。 一度お試しなさったらいかがでしょうか。

ゆき様、横です

041
カラー
横です。 お邪魔してスミマセン。 専用育毛剤は何をお使いですか? ノンシリコンシャンプーを使ってますが、わたしも試してみようかな…

カラーさんへ

😀
ゆき
女性用○ゲインです。 私は白髪を染めていますので、カラー専用のシャンプーです。 特にそれほど気遣っていません。 ぬるま湯でよく地肌を洗い、シャンプーは少なめにします。 リンスは地肌には余りつかないようにして流します。 薬を塗って、マッサージします。 以前はバンバンドライヤーをかけていましたが、 成るべくタオルドライにして、根元のみよく乾かして 短時間で仕上げます。髪質自体が落ち着きますので いいみたいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧