本文へ

福島駅近辺の食事処

レス4
(トピ主 0
041
ニポポ
話題
来月業務出張で福島に行きます(東京から)。
福島駅近辺で接待(宴会とかではなく、楽しく飲食し会話するのが目的)
ランチおよび夕食で使えるお店をご紹介願います。
条件(状況)
・男性(30代~40台)だけでなく女性(20~30代)も集まります。
・人数は5、6名を予定しています。
 両性に喜んで頂けるようなお店を探しています。
・ホテルのレストランではない所を探しています。
・地元の人が知っている(よく利用する)お店でも構いませんし、隠れ家的なお店も歓迎です。
・駅近を希望ですが、タクシーで1メーター程度のところでもいいお店があればご紹介願います。
※ネットの情報だけでは今一つ雰囲気がつかめません。
 また下見もできないので地元の皆様のアドバイスいただければと思います。
 宜しくお願いします。

ランキング

レス

予算が書いていないので難しいですが・・・

041
元福島市民
福島市は飲食店が多いので外食には困りませんよ お勧めは・・ 中華の石林(シーリン)かなぁ。 美味しい中華がいただけます。 イタリアンで値段がちょっと張ってもいいのならパセオ通りにあるラ・モンターニャがお勧めです。 ランチも曜日限定であります。 夜のコースは確か5000円~だったと思います。 予約が必要でテーブルチャージもかかるので手ごろを求めるなら向いていないかもしれません。ただ美味しいです 和食は・・・あり過ぎて。 これも予算によりますね。料亭系は沢山ありますよ。 どこも美味しいです。 焼肉は駅近くだと炎陣が私は好きでした。 車があれば上杉がお勧めですが。。 餃子は超定番の満腹かなぁ。 毎日長蛇の列なんでこの会には向いていないかもしれませんね

食べたいものにもよります。

🍴
二児の母
予算や何かがわからないのでサラリーマンが同僚と気を張らずにワイワイのシチュエーションで考えました。 餃子なら川鳥さんがおすすめ!古い建物ですが餃子は最高! あとは やきとりだいじょうぶ はどうでしょう。飾らないけど親切なマスターがやってます。味は一流ですよ。 福島駅近辺は飲み屋さんが多いからまぁ、そんなに困らないと思います。 地元の人がいくお店…福島市は観光都市じゃないので(支店都市というほどでもなく官庁街です)ほとんどの店が地元の人です。チェーンでもそうじゃなくても。 駅あたりで一冊、タウン誌を買って選ぶのもアリかもしれません。

御山角屋

隠れ家
御山角屋、おすすめです! 風情のあるお店です。 大勢でも少人数でも楽しめると思います。 福島駅からは車で10分くらい、信夫山の麓にあり、福島テレビのそばです。 5年前くらいに行ったときには、ここで片岡鶴太郎さんをお見かけしました♪ ぜひぜひ検索してみてくださいね。 ※5年前に行って以来足を運んでいないので現在の詳しい状況がわかりません。候補にあがった場合はよく調べてみてくださいね、すみません。

西口喜多屋

🙂
なお
お蕎麦屋さんです。 今新蕎麦の時期ですし、とても美味しい処ですよ。 あとは、駅西口の北隣にあるコラッセのレストラン。眺望が良いですよ。 どちらも駅から歩いて5分以内です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧