本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 田町、三田にアクセスしやすい町を教えてください。

田町、三田にアクセスしやすい町を教えてください。

レス6
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
来年の4月から引っ越しを考えています。  大学が港区の田町、三田にあるため、その周辺の安い家賃で住める場所を探しています。  田町、三田へは30〜40分程度のアクセス時間を希望しています。 男なので街の治安などはあまり気にしていません。家賃相場は6〜7万を考えており、選択肢が沢山ある中でどこを探せば良いか迷っています。  そこで皆さんにお勧めをしていただきたいです。魅力的な町や駅があればご紹介願います。

ランキング

レス

家賃相場は6〜7万でたくさん選択肢があるかな?

041
檸檬堂
え、そんなに安い家賃で?物件の選択肢ある? 転職ですか? まずはヒットした物件に当たりをつけて自分の足で行ってみましょう。カプセルホテルなら数千円で泊まれますよ。 「田町、三田へは30〜40分程度のアクセス時間を希望しています。 家賃相場は6〜7万を考えており、選択肢が沢山ある中でどこを探せば良いか迷っています。」 "相場"の言葉の使い方、合ってますかね? 田町から30分、家賃相場は10万いきませんか?

浅草線沿い

🙂
若き血
わかりやすい大学ですね。そこ、娘が通ってます。3月で大学院を卒業しますけども。 一番簡単なのは生協を通して探しつつ学生会館など住むこと。同大の学生はもちろん多いですが、他大学の人もいます。 もしかして大学院ですか?大学なら東横線日吉からの移動になりますので、はじめからその中間を選ぶと思いますのでね。 うちの子はコロナの影響もあったので4年から一人暮らしをはじめました。コロナの時はリモートばかりで家で授業受けられたんですけどね。探した時は、三田線沿いの物件を見てまわりました。新板橋〜志村坂上くらいですかね。 結局うちの夫が娘一人住まいということで奮発して、都営浅草線沿いの西馬込駅付近にしましたけど、ちょっといい物件&始発駅だったので家賃12万でした(管理費込み)。中延・戸越銀座あたりは有名な商店街もありますし、学生も多く住んでますのでおすすめかな。家賃も手頃だと思います。不動産業者に相談した時にもおすすめされたのが浅草線沿いでした。 参考になれば。 しかし、日吉〜三田〜志木が1本の路線で繋がってるんですよねぇぇあの大学(実際には乗り換えた方が早いんだけど)。 さすが最強の大学閥です。 うちの娘は卒業しちゃいますが、本当にいい大学ですよ。本気です。 楽しいキャンパスライフを送ってくださいね。

巣鴨

🙂
まるもち
おばあちゃまの町、巣鴨はどうですか。 商店街も下町風情があってにぎやかですし、駅近に温泉もあります。 あと、意外にカフェとか喫茶店多めな気がします。 六義園のようなリラックスできる庭園もあるし、とにかく毎日楽しく暮らせるはず。 それに、三田線もJRもあるので、田町にも三田にも一本で行けますよ。 都バスも充実していて、交通の便はサイコーです。 仕事で何度か行ったことありますけど、落ち着く街でした。

高円寺

🙂
参考になれば…
高円寺あたりはいかがでしょうか? 若手の芸人さんもたくさん住んでいるみたいなので、家賃の安い物件もあるのではと思います。

慶應かな

🙂
坊主
どの路線を使うとしても駅から離れていれば家賃は安くなります。 駅まで徒歩20分とかバスとかね。 最低でもドアツードアで1時間は考えておいたほうがいいです。 簡単な話し、不便な場所は安い。

とりあえず2路線ほど候補を

🙂
あやはたりん
●地下鉄都営三田線の巣鴨駅~西高島平駅の間 一番おすすめは、新板橋駅かな。 三田駅まで、だいたい25分くらいです。 30年くらい前に住んでました。 JR埼京線の板橋駅も使えて、新宿や渋谷にも 出やすく、商店街やスーパーも充実してるので 生活しやすいと思います。 板橋区は、私鉄の東武東上線も通っていて 学生向け賃貸物件が多く、家賃も割と安いです。 当時の家賃ですが、1DKのアパートの2階で 管理費等含めて5万8千円でした。 ●JR京浜東北線の蒲田駅 こちらは、10年ほど前の職場の最寄駅です。 JR田町駅まで、わずか5駅。 平日の終電も、この駅が終点。 駅前の充実度が高く、生活はしやすいでしょう。 多摩川を越えると神奈川県で、JR川崎駅に なりますが、今は多分、川崎駅周辺の方が 家賃は高いと思います…都内じゃないのに。 その理由は、蒲田駅の方が昔ながらの街なのに 対し、川崎駅の方は周辺の都市再開発が著しく 空地が出るとすぐに新築マンションが建つから。 それに引っ張られて、築浅物件の家賃相場も 高くなってきていると感じます(実は地元民)。 趣味が物件サイト閲覧なもので、どちらも ・共益費等込みで家賃7万円以内 ・駅から徒歩10分以内 ・バス・トイレ別 ・2階以上 ・間取りは1R / 1K / 1DK…の3種類 の条件を指定し、サイトを見てみました。 物件、数は少ないけどちゃんとありますよ。 あとは、年明けの卒業シーズンになると 引っ越しする人達がぐんと増えるので もっと多くの物件が出てくるはずです。 可能であれば、希望の駅を絞ってその周辺を リサーチしておき、希望物件が見つかったら 契約する…ができると理想ですよね。 良いおうちが見つかりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧