本文へ

占い師に会うように勧められる・・・

レス4
(トピ主 0
😣
マチルダ
ひと
はじめまして。34歳のパート主婦です。結婚5年目で不妊治療中です。

先日同級生のAさんと久しぶりに会いました。
Aさんは子供が2人いて、おうちも建てて、洋裁も出来て、素敵な主婦だなって思っています。
でもAさんは子供のいない人には子供を産んだほうがいいとか、結婚していない人には、結婚しないとね!とか、子供は2人はいたほがいいよ!
と、会うたびに言うので、少し会う頻度を減らしていました。
(他にも会うのをやめた人もいます)
すごく久しぶりだったので、会ったのですが、やはり
「もうすぐ35歳だよ!そろそろ子供産んだら?2人となるともう遅いくらいだよ!」
と言われました。不妊治療のことは話していないので、(話すと他の人に広まるので)
いつも通り「自然の流れでいいと思ってる」と言ったのですが、
今回は
「じゃあ、うちの義実家が代々みて貰っている占い師にみてもらう?」
と言うのです。
どうやらAさんは、結婚の時期も、子供を作る時期も、子供の名前も、どこに暮らすかも、全部占い師さんの言うとおりにしているみたいなのです。
子供も、その日に子作りをしたら出来たんだそうです。
なので、益々信じている様子でした。
そもそも、占い通りに行動していたことに驚きでした。Aさんはいつもとても自信にあふれていて、決断力もあると思っていたので。
それ以来、いつ会うのかしつこくて困っています。
もちろん断りました。
でも、見てもらうのが一番だと言うのです。
Aさんならご優待があるので、何時間でも相談し放題だから、いろいろ聞けるしこんな機会はめったにないのだそうです。
どうしたらあきらめてくれるのでしょうか?
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

はっきり、占いは好きではない!と・・・。

🐱
にゃんこ
はっきりと ”占いは好きではない”と言って良いのでは? 私は占いは大好きで、信じたりもしますが、 押し付けたりはしたくないです。 彼女の場合は押し付けすぎだと思います。 占い通りに行動するのもどうかと思います。 私も占いが ”当たった!”と思う事がありますが、 それは全て後になって、 ”当たってた・・・・”となりますから・・・。 最初から占い通り行動して、 しかも乗り気でない人に押し付けるなんておかしいです。 きっぱりと言った方が良いです。 結婚して、子供を2人産んで、家を買い、裁縫ができる位なら、 占いに頼らなくてもできる範囲です。 安心して彼女を断って良いと思います。

困った人ですね

😑
ランドルフ
こういった人は断ってもなかなか聞き入れてくれなさそうですね。 最終的には向こうからの連絡を無視するしかないと思います。 メールは返信しない、電話も出ない。

会うのスッパリやめたら?

041
みすみ
占い以前に、他人のプライバシーに土足で上がり込むような事を平気で言う人と、付き合ってたいですか? 会う頻度を減らすのではなく、他の人のようにやめればいいのでは。 断っている人にしつこく食い下がるところを見ると、Aさんに紹介料が入るなど、何か利益があるのではないでしょうか。 あるいは、Aさんが占い師と言っているだけで、実際は宗教の勧誘なのかもしれませんよ。 どう占うのかは知りませんが、個人情報を細かく伝えなければならなくなる可能性もあります。 トピ主がAさんと関わりを持つ限り、彼女が諦める事はないと思われます。 言い方は悪いですが、トピ主は「カモとして目を付けられた」んだと思いますよ。 トピ主が「そこまで言うなら、一度くらい…」となびくのを今か今かと待っているんじゃないでしょうか。 同級生だとか、(トピ主が理想としている姿かもしれない)素敵主婦だとかは関係ありません。 諦めてくれるのを待つより、自分から離れるのが賢明です。

同じだなぁ

041
nao
わー。 私の母が、久しぶりにあった元同僚にしつこく薦められたのと同じ手口だぁ(優待があるから、時間無制限、滅多にない事など)。 そんなに言うならせっかくだし・・と付いていったら、宗教の勧誘だったってオチでした。 ズバッと「それって宗教勧誘?」言って見たら良いかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧