本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同じクラスの片思いの女性がいますただ自分は嫌われています

同じクラスの片思いの女性がいますただ自分は嫌われています

レス14
(トピ主 0
k
恋愛
自分は彼女のことが大好きです。どれくらい好きかというとほかの女性にまったく興味がわかないくらいです。 僕はもともとあんまり女性とは話さない方で口下手です。 女性と話すのは日常会話くらいで喋るときも緊張して声が高くなります。 かぶってる訳ではないです。 生理的なものです実は彼女とはなしたことは携帯のアドレスを交換するときに話したくらいなんですがその時風邪をひいていて声が低くなってしまいその時は彼女は友達に声きもいといっていました ですが普段の僕の声は好きらしく僕が女子と日常会話をしていると「私以外の女には声高くするんだ」とをいつも隣の席の子にぼやいています ほかにもほかの女子と目があったりすると私以外とも目合わせるんだとか言ってます 彼女は普段は僕のことを嫌い最低とか言ってるんですがどうも僕のことが気になるらしく僕の趣味とか生活とかをとても知りたがります{自意識過剰ではないです} 本人いわく嫌いなのに気になっちゃうらしいです{友達にそういっているのが聞こえました} たまに僕のこと寝顔かわいいとか声いいとか髪かっこいいとか言ってるんですけどねー 席が近く一日に目が十回以上あいます なるべくあわせないようにきは使っています 妄想ではないです いったい彼女はぼくをどうおもってるんでしょう そして僕はどうやって彼女を嫌いから好きにさせればいいんでしょう ご意見アドバイスおねがいします。

ランキング

レス

いきなり恋人にはなれない。

041
長瀬
あなたの父親ぐらいの男性です。 いきなり告白をして相手の関心を引くという作戦もありますが口下手には向かないし、その後は絶縁の覚悟がいります。 まずはコツコツ距離感を縮めること。 それには会話。 いきなり彼女と話すのが無理なら、同級生でも誰でも良いです。 ウケなんて取らなくて良い。緊張が取れるまで会話の練習です。 会話も出来ない相手とは恋なんて芽生えない。 後は知性を磨くこと。会話が出来ても中身が無ければ失望される。 本を何でも読むと良いでしょう。多く知る事が知性を磨きます。 好きな事や部活に熱中しても良いです。感動や努力が自分を深めます。 まずはそこから。 それから彼女の前では虚勢でも堂々としていること。 嫌われるかもとビクビクしている男は対象外だと思います。 頑張って。

そんな女やめなよ

041
mimico
自分のことを『きもい』だの『嫌い』だのいう女は、やめておきなさいよ。 ありのままのあなたを、にこにこと優しい笑顔で好きになってくれる人にしなさい。

好きの始まり

🙂
おばさん
気になって仕方なくてしょうがない。 でも自分の気持ちにハッキリ気づいてない。 と思います。 次に貴方がすべき事は、 急にそっけなくする、ストレートに好意を示し距離を縮める。 の合わせ技だと思います。 (難しいか…) いいなあ~

まず慣れること

041
みー
毎日挨拶 ↓ 試験できた?など 日常会話を増やす ↓ 好きなマンガ、CDの話をして貸し借りする ↓ ここまでくれば友だちです でもね、キモイとか普通に言ってる女の子って品がない 中学生くらいかしら? あなたもこれから楽しみな時期ですね 堂々とした男目指して 頑張ってくださいね 草食系がはやりだとか 巷では言われてますが やっぱり頼りになる男がいいです

相手も同じ

あゆ
きっと、彼女も君と同じ気持ちですよ。とにかく気になる、で、その先は?というところなんでしょうね。 長瀬サンの意見と同じですが、 まだ共通の話題もあまりないようですし、当面はこのまま、君は、あくまで普通にしていてください。 少しずつ距離が近くなるのを待つ事です。 携帯のアドレスを交換したのですから、少なくとも嫌われてはないはず。あまり変なことをしないこと。 それから、お年頃の女の子のことですから、微妙に周りの女の子達の評価も気になるんです。周りの子から嫌われないようにね! 健闘を祈ります。

それは…

🐱
まこ
主さん鈍感過ぎ… それは好きって事ですよ。 嫌いな人の行動や趣味嗜好なんて気になりませんよ。 きっと意地っ張りな女の子なんでしょうね。

男として成長しよう

041
えみい
彼女はトピ主さんのことを嫌いではない、むしろかなり気になってるから、逆にいじめたいと思ってる。 または、トピ主さんは恋愛対象じゃないけどいじると面白いキャラ(例えばバナナマンの日村とかアンガールズの田中とか南海の山里とか)だから、いじって楽しんでる。 ただ後者はトピ主さんのキャラじゃなさそうですね。だとすると前者の彼女はトピ主さんに気があるのかな…。 ただトピ主さんが中学生か高校生か分かりませんが、そのくらいの年って自分の本心に気づかなかったり、友達の目があると素直になれない…なんてことがあります。 口下手なトピ主さんにはそれを巻き返せるほどの手管もなさそうだし…。 ここはゆっくりいくしかないかな。トピ主さんがまず男として成長することです。トピ主さんは自分自身を無口だとか、こういうやつだからと決めつけていますよね。これ、やめませんか?勉強やスポーツや、身だしなみや会話、人との付き合い方など、もっと努力してください。自分に自信をつけていったら、たぶんその子との関係も変わってくるのでは?

あめとむち

🐧
匿名
人の悪口を言う女性は嫌い、とはっきり言った方がいいと思います。 その後は彼女に優しくしてください。 でも時々他の女性にも優しくしてください(できない場合は他の女性を褒めるような発言をしてください) 彼女が素直に近付いてきたら、素直に優しくしてあげてください。 一番してはいけないのは、彼女に好かれようとこびることです。 女性は勝手なので、自分の手に入ると思った人間に安堵してさらに調子にのりますので。

うーん…横気味ですが

🐶
ナミネ
→→風邪をひいていて声が低くなってしまいその時は彼女は友達に声きもいといっていました 風邪を引いているのは仕方ない事なのに 声がきもいって簡単に言ってしまう女性ってどうですか?ごめんなさいね、私には彼女の良さが少しも解りません。 もっと優しい女の子はたくさんいるんじゃないかな。 まだトピ主さんは若いから、私が言っている事にもしかしたらムッとして腹立たしく思うかもしれないけれど…そういう意見もあるよって頭に入れておいてくださいね。 トピ本文から読み取ると あなたも彼女もお互いの事をあまり知らないのでは? 変に意識したりしないで会話を増やすのも良いかもしれません。 もし今後彼女と仲良くなれたら、『以前きもいって言われて悲しかったよ。』と言ってみてください。 その時、『ごめんね。きもいなんて言われたら誰でも傷付くよね。』って言ってくれる彼女であれば良いなって思います。 しかし『きもいんだから別に仕方ないでしょ。悪気ないし。』等と言ったら… あまり性格がよろしくない子かと思います。 今はトピ主さんは彼女の事が好き過ぎて良く見えてないんだろうなぁ…。

好きだけど、嫌いと言ってしまう

🎶
akinodesu
小学生の男の子が、好きな女の子を虐めるのと同じだと思います。 好きだけど、友達には嫌いと逆の事を言ってしまうのです。 素直になれないプライドの高い女の子なんでしょうね。 あなたは普通にしていれば良いと思います。

ありえない。女子の行動。

🐷
政仁
kさんの質問に真剣に考えたくてノートに質問を書き写しながらふと気になってしまいました。 この女の子の行動が明らかに変です。気になる男子(好きかどうか微妙だとしても)がそばにいるのにその男の子の耳に入るかもしれないリスクを負う覚悟で男子を本人を評価するガールズトークなんて絶対しません。男の耳が100%ない場所でなければ安心して男の品定めなんてできません。 と、言うことは。断言しますが、kさんは弄ばれています。少なくともからかわれています。彼女のことを好きでいることを気づいているから。 やめときなさい。痛い目見ますよ。

長瀬さんへ

041
k
みなさんのレス読ませてもらいました 絶縁の覚悟はないです 告白はタイミング考えます 会話ですかわかりました 同級生のだれかに話しかけて練習します 知性ですか・・・ 僕は正直馬鹿ですね 話下手ですし・・・ 本読んでみます 好きな事は歌うことですね 彼女のために歌ってあげたいです 堂々ですか・・・背筋をまっすぐですね 頑張ります 応援してくださりありがとうございます

mimicoさんへ

041
k
やめたほうがいいですかね・・・ 悪口言われるのたしかに辛いです でも他の子の事は今は正直考えられないです

おばさんへ

041
好きの始まりですか、 好きになってもらえてるとうれしいですね 急にそっけなくする、ストレートに好意を示し距離を縮める。 の合わせ技 とは、いわゆる駆け引きですね がんばってみます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧