本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年上の同僚女性が気になって、頭から離れません・・・

年上の同僚女性が気になって、頭から離れません・・・

レス13
(トピ主 0
😍
パピ
恋愛
はじめまして、パピといいます。 23歳で会社員です。 最近、年上の同僚で派遣社員の方がいるのですが、その女性のことが気になって頭から離れません。 やっぱり僕は彼女に恋をしてしまったのでしょうか? こう言うと変わってると思われるかも知れませんが、女性に対してこういう気持ちになったのは初めてです。 この週末は、夜も彼女のことが忘れられず、あまり寝れませんでした。 僕は女性と話すのが苦手で、面と向かって話すと緊張して、ひどいと顔が赤くなります。 異性の友達もいないので、なかなか話せるようになりません。 こういう気持ちってどうすればいいのでしょうか? 彼女とは仕事では話しますが、もし好きだって告白して振られたら、そのやり取りもぎこちなくなってしまうのでしょうか? 本心では好きだと伝えてお付き合いできれば最高ですが、どう考えても失敗する可能性高いですよね? そしたら、今のやり取りも失ってしまうかも・・・。 すごく悩んでます。 それと、僕は彼女の苗字は知っていますが、下の名前は知りません。 年齢も20代後半だっていうのは分かりますが、詳しくは知る機会がありません。 もしかしたら彼氏がいるかも知れないのですが、怖くて知ろうとも出来ません。 仕事でしかやり取りがないのですが、贅沢ですけど、本当は彼女と色々話してみたいです。 でも、きっかけをどうやって作ればいいのか分かりません。 今は、たまに来る仕事のやり取りの時間を楽しみにしているだけって感じです。 今日こそは何かきっかけを・・・と思いつつ時間が過ぎてしまって、自己嫌悪です。 一回、大勝負に出てみたい気持ちがあるのですが、どうきっかけを作ればいいのでしょうか? 僕みたいな内気な男だと、女性は嫌ではないですか? もしそうだとしたら、告白は迷惑になりますか? 本当のところを教えて下さい。 彼女の顔や声がずっと頭から離れません。

ランキング

レス

期間限定のチ○ルを用意(あまり奇抜でないもの)

恋する乙男(オトメン
2個だけ引出しに忍ばせておいて、 彼女と(仕事で)話す時があったら 「(小声で)…さん、…さん、チョコ好きですか?はい。…2個しかないから皆にはナイショですよ。(笑)…いつもお世話になってるから…友チョコ?です。」 まずは好意に気付いてもらいましょう。 注! ☆普段から清潔を心掛けてね!爪は汚れてない?顔はちゃんと洗ってる?鼻毛はでてない?ワイシャツの袖口、襟元汚れてない?スーツはシワになってない?靴はキチンと磨いてる?姿勢(背中は)曲がってない?歯はみがいてる?口臭、体臭には気を使ってる? 髪も清潔にキチンと手入れしてる? 彼女のために自分を磨いて、がんばれ~!!

取り敢えず頑張って

😉
ネコ助
素敵な女性であれば既に彼氏が存在するかもしれませんが 大勝負なんて重い事考えずにまずはランチに誘っては如何ですか? やり方を間違えるとセクハラになりかねませんのでご注意を

あなたの

🙂
ササロン
貴方のイメージと彼女のイメージがわからないので、 もしかしたらうまくいくのかもしれないですが。 そこが会社つながりである以上、失敗したあとの事も考えて相手に伝えてあげてください。 日頃あまり接点がないのであればいいのですが、同じフロア、同じ部屋など、嫌がおうにも顔を合わせる環境では、大人として玉砕戦法はとるべきでないです。 外堀から時間掛けて合否を判断した後に告白が望ましい。 勢いに任せた玉砕戦法はお互い気まずくなるし、気にしないでといってもなかなか難しいし、何とも思っていない人からいきなり告白されて、それが身近に居る恐怖はなかなかないですよ。 少なくとも貴方個人を彼女がもっと認識してからにしてください。

告白した後のほうが問題では?

041
ここ
23歳と20代後半でしょ?そんなに年離れてないと思うけど? それだけ気になるなら・・やっぱり告白したほうがいいと思うけど。。 あくまでも告白して砕けても平静を保てるなら・・の話しだけど

青春真っ只中だな

041
おやじ
いよっ!青年! 恋してるね。 いいね、いいね 中々面と向かって話せない気持ちわかるよ。 でもよ、話さなきゃ先に進めないぞ。 こうなったら、根性決めてしっかり彼女のお目目を見ながら、今日帰りにお茶でもしませんか?と声を掛けなきゃな。大丈夫だよ。 何で?と聞かれたら、あんまり素敵だからお話がしたかった。と言えばいい。 自信をもって当れば必ず何とかなるもんだ。 頑張ってね。

トピ主です

😍
パピ
皆さんのアドバイスを噛み締めてみました。 清潔さとかは気にしているので大丈夫だと思います。 やはり同フロアの告白は注意が必要ですよね。 振られたら・・・僕は覚悟しててもショックを受けると思います。 仕事に影響しないようにとは思いますけど、でも、もともと振られて当たり前というか、高嶺の花だと思えばショックも弱まるのかなあと。 チョコ作戦ですが、やってみました! チ○ルではなくて、キッ○カットだったんですけど、「パピ君、甘いの好きな印象なかったから意外」とか言われて、でも、二つを分けてですけど結構早く食べちゃいました!! おいしそうに食べてくれてる様子を見るだけで、この数年で最高の瞬間でした!! これくらいだと好意に気付いてくれるものでしょうか? 下の名前も聞いたら教えてくれました! 「どうして?知らなかった?」と言われたんですけど、とっさにうまい言葉が出ず、「知りたいなあって思って・・・」という感じでしか返せなかったんですけど、変に思われてないでしょうか? 前進は嬉しいけど、どこかで躓きそうで怖い気持ちもあります。 皆さん、是非アドバイスをよろしくお願いします!!

トピ主です

😍
パピ
今日は彼女と仕事でやり取りするような機会はありませんでした・・・。 彼女の姿は僕から見て斜め前の遠くに見えるんですけど、何気なしに見ていたら急に振り返られて、見てたのがバレてしまったかも知れません・・・。 一応、ニッコリ笑って返してはくれたのですが・・・。 これってマズイですか? 「仕事中なのに何で見てるの?」とか思われませんか? なんか失敗してしまったかなあ・・・と自己嫌悪です。 あと気になることがあります。 彼女は30歳なんだそうですが、7歳年の差があると相手にされない可能性ってどうなのでしょうか? 僕は年の差は気にしないのですけど、さすがに彼女はそうじゃないですよね・・・? 恋愛の対象じゃないかも知れないって思うと寂しいです。 なんか、ますます彼女のことが気になってしまいます。 こんなになるのって僕だけでしょうか? 皆さんはこんな気持ちになったことありますか?

若さとは振り返らない事

🍴
ココイチ
ショックを受けたり、失敗したかも~とか思っても30歳の女性から見れば全てお見通しです。 そんな事考えてるだけ無駄なんですけど、それが分かるまでみんな時間がかかるもんですよ。 彼女の好きなスイーツでも聞いて美味しいものを発掘する旅に出るのも手。 また、相手の女性が自分に気を持ってくれているかどうか気になって仕方がないと思うけど、 これも考えるだけ無駄です。 いつも自分から話しかけ自分をアピールしていかないと、好かれる筈はありませんからね。 年の差については今は関係ないですね。 気さくに話せる友人を目指せばいいでしょう。 彼女が楽しいと思う事って何だろう・・・ってどれだけ集中できるかにかかっています。 今後、トピ主さんが「こんな行為はマズいですよね!?」なんて自分の事ばっかり気にしてると、 彼女の事は考えてないという事になりますので、彼女はそれを感じていくという筋書きになります。 仏の心で邪念を振り払いましょう。 若い時はみんな失敗から学ぶもんですしね。 頑張って下さい。

いけてるいけてる

041
ビビディ
そうだな、今度は週末の予定でも聞いて見なさい。 趣味は何だとかさ、兎に角、会話会話。と笑顔。 赤面しても気にしない事。

いいかんじではないでしょうか!

041
いちこ
失敗はないとおもいます。 下の名前の件、「知りたいなあって思ってききました」なんて、私ならちょっとどきっとするかも。 この人もしかして? そして、パピさんが見ているのに気付いてにっこり・・・。 これはもうバレてるのではないかなーと。 それでも、にっこり微笑んでくれてるのなら、悪い印象ではないはず。 ここからはもう、短期戦でキョリを詰めていきたいところです。 アドレス聞いて、メールで話して、デートして。 女性の彼氏の有無も、年下が対象かどうかも、話してみないとわからないではないですか! 私はどちらかというとパピさんと同世代なので、信憑性ないかもしれませんが、応援しています!あと個人的趣味ですが内気(謙虚)な男性は好みです。がんばってください!

トピ主です

😍
パピ
ランチに誘うってどうすればいいのでしょうか? いつも僕は自分で作った弁当を食べているのですが、彼女もお昼はお弁当を食べているようです。 だとすると、いきなりその日に誘うのではなく、「今度行きませんか?」みたいな感じがいいですよね? でも、万が一成功すればいいですけど、もし断られたら、もうそこからは会話とかぎこちなくなってしまうのでしょうか? あと、女性の方にお聞きしたいのですけど、30歳くらいの方から僕くらいの23歳の男を見る時、「彼女がいたことない」とか「内気であまり喋れない」というのは、かなりマイナスですか? 男性を見る目は肥えることはあっても、衰えることはないですよね・・・? 仕事だから明るく笑顔で接してくれているのかも・・・とも思いますし。 同年代より言葉遣いも丁寧だし、物腰も柔らかいし、教えてくれる時も言葉を選んでくれているみたいで、大人の魅力というか、そういうのを感じます。 なんか、仕事でも彼女との時間だとあっという間に過ぎてしまいます。 2時間が、5分くらいの感覚でした・・・。

トピ主です

😍
パピ
ココイチさんの仰る通り、自分のことばかりだとダメですよね。今のうちに気付かせて頂いてありがとうございます。 いちこさん。 気付いていますかね? 応援ありがとうございます! 今日は別のチョコを渡したら、「パピ君、人を太らせる気?(笑)」という反応だったけど、おいしそうに食べてくれました!! 話とかは、休日何してるとかそういう話をしました。 一人暮らしで家事は忙しいけど、暇といえば結構暇で・・・みたいなこととか。 僕の話はあまりしなかったんですけど、彼女が自分のことを喋ってくれて、色々知ることが出来ました!! でも、お昼も帰りのお茶も誘えず、メールも聞くことができず・・・。 「彼女は?」と流れで聞かれたのですけど、いたことがないって正直に答えました。 この時、彼氏いるかどうか聞けばよかったですね。 でも話しているだけでこんな幸せな気持ちになる人は初めてです。 今日は、仕事早く終わっちゃいました・・・。

同じ状況でお付き合いしてます

041
ハチ
私もトピ主様と同じ状況で最近お付き合い始めました。 私は34歳で相手はお付き合い経験が一人しかいない22歳です。 年が離れすぎていたので、告白されるまでは相手が私の事を好きだとは全く思いませんでした(そういう目で見ていませんでした)。色々遊びや食事に誘ってくれたのですが、慕ってくれる後輩といった感じです。 なので、食事に誘われても都合がつかなければ断りもしていたので、その後ぎこちなくなる事はなかったと思います。(私の感想ですが) 女性経験が少ないんだろうなぁというのは普段の会話で気付きますし、しゃべりが下手なのも若いからしょうがないって思ってましたよ。 こなれているよりも良いと思いますので気にしないでください。 食事はお昼お弁当であれば「今週か来週末空いてますか?晩ご飯一緒に行きませんか?」で良いと思います。あまり背伸びをしていないお店をチョイスして、できればプチプレゼント準備して「この間買い物しててかわいかったんで○○さんにと思って」って会った最初に渡してください。デート中+50Pは評価があがると思います(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧