はじめまして、パピといいます。
23歳で会社員です。
最近、年上の同僚で派遣社員の方がいるのですが、その女性のことが気になって頭から離れません。
やっぱり僕は彼女に恋をしてしまったのでしょうか?
こう言うと変わってると思われるかも知れませんが、女性に対してこういう気持ちになったのは初めてです。
この週末は、夜も彼女のことが忘れられず、あまり寝れませんでした。
僕は女性と話すのが苦手で、面と向かって話すと緊張して、ひどいと顔が赤くなります。
異性の友達もいないので、なかなか話せるようになりません。
こういう気持ちってどうすればいいのでしょうか?
彼女とは仕事では話しますが、もし好きだって告白して振られたら、そのやり取りもぎこちなくなってしまうのでしょうか?
本心では好きだと伝えてお付き合いできれば最高ですが、どう考えても失敗する可能性高いですよね?
そしたら、今のやり取りも失ってしまうかも・・・。
すごく悩んでます。
それと、僕は彼女の苗字は知っていますが、下の名前は知りません。
年齢も20代後半だっていうのは分かりますが、詳しくは知る機会がありません。
もしかしたら彼氏がいるかも知れないのですが、怖くて知ろうとも出来ません。
仕事でしかやり取りがないのですが、贅沢ですけど、本当は彼女と色々話してみたいです。
でも、きっかけをどうやって作ればいいのか分かりません。
今は、たまに来る仕事のやり取りの時間を楽しみにしているだけって感じです。
今日こそは何かきっかけを・・・と思いつつ時間が過ぎてしまって、自己嫌悪です。
一回、大勝負に出てみたい気持ちがあるのですが、どうきっかけを作ればいいのでしょうか?
僕みたいな内気な男だと、女性は嫌ではないですか?
もしそうだとしたら、告白は迷惑になりますか?
本当のところを教えて下さい。
彼女の顔や声がずっと頭から離れません。