本文へ

生協のおすすめ教えてください

レス37
(トピ主 2
🙂
カルビ
話題
もうかれこれ8年はお世話になっているのですが、いつも同じ様なもの
(牛乳・リンゴジュース・お米)位しか買っていません。
色々カタログがあり、商品も豊富、なのに頼まない週もあります…

配達手数料とかもったいない!!
なので、是非おすすめを教えてください!

私は

・チキン南蛮(4枚入っていて、衣が丸い天かすみたいな感じになっている
子どもが大好きなので、見つけられたら買っています)
・ただの炭酸水(最近ポットボトルが出たのでそちらを買っています)

あと最近見かけないので寂しいんですが、プチスナッピーチキンという
一口サイズの唐揚が大好きです。

ランキング

レス

私も好きです

🐱
yuki
・あげだし豆腐 ・丸いまぐろ丼 ・坦々麺 上記のものをよく買います。 つけあわせの野菜も一緒に頼んだりして。 便利ですよね。 重いものはほとんど頼んでます。 肉や魚も冷凍で持ってきてくれるので好きな時に使え、無駄がありません。

パスタソース

041
シェットブラ
冷凍のジェノベーゼが美味しい。 パスタをゆでてジェノベーゼの元とチーズに 絡めるとおいしいぃ~。 ただ…高いです。

ちゃんぽん麺・・・

041
かじゅ
 生協のちゃんぽん麺大好きです。  安いときにストック買いしています。  あとは卵を毎週牛乳と共に登録商品にしています。  

まだまだ

041
転勤族妻Y
初心者ユーザーですが(笑)個人的にお気に入りは 1、「冷凍骨なしうす塩さば」焼くだけでも良し、衣つけてフライにしてもいい塩加減でなにより骨がないので助かっています。 2、「冷凍むき枝豆」これもすでに豆だけの状態なので便利です。 3、「味付け牛肉、豚肉、鶏肉」これも好みの野菜と一緒に炒めるだけでオッケーなので手抜きしたい時に助かります。 今思いついたのが↑です。。個人的には卵、牛乳、米、オムツ、化粧品、子供のDVDなど、注文しまくりです。。本当便利です♪

刺身は食卓の潤い

😉
りちこ
イカ刺しです。すぐ解凍できるので、あと一品とか急いでいるときに便利です。割高ですが、イカをさばいて…と考えるとつい買ってしまいます。

冷凍もの

041
なんくるないさ
野菜果物お菓子…などはスーパーの方が安いし、新鮮さを目で見れるので、生協の宅配では頼みません。 よく頼むのは冷凍もの!いわゆる冷凍食品よりも、肉&魚!すごい便利ですよ。魚は湯煎タイプが好きです。さばみそとか!お肉は『バラ凍結』が便利で、一口大のものや挽き肉がオススメです。解凍すれば普通に加工(ハンバーグとか)できるし、炒めるときは冷凍のまま♪一粒一粒パラパラしてて、使いやすいです!

今カタログ見てたところ

041
トドック
姉に薦められて買った「きんぴら風ごぼう飯の具」これおいしくて便利です。 これに錦糸卵や紅しょうが刻んだ海苔や大葉などなどトッピングすると豪華な夕飯になります。 「大将の餃子1キロ」子供に思いっきり食べさせられます。 「メガクランチ」かりっと揚がっておいしい。手が止まらなくなります。 最近見ないのですが、おおきなチョコサンドクッキー たまに食べたくなります。 削り節もおいしいですね。娘がおやつ代わりに食べてます(笑) ミルクティーの粉末になったの知りませんか? 2年位前に何度か出たのですが昨年も今年もまったく出ません。 コーヒーとココアと紅茶とあったんですが、紅茶が特別おいしかったです。 なんで無くなったのかな。

私は

041
うっちょ
「えびとタコのマリネ」 レタスとあえて食べると超おいしいです!

バニラアイス

🐷
うし
酪農国ニュージーランド産生乳と生クリーム使用って書いてある473mlサイズのです。

韓国のり

🐷
りんごほっぺ
生協の韓国のりをよく購入します。 他のメーカーよりパリパリ感が良くて、お得用。あっと言う間になくなります。

31日が初配達日です

🐱
猫のみぃちゃん
今月加入して来週月曜日が最初の配達日です。 カタログを見てワクワクしていたので皆さんの書き込みがとても参考になります。 私は牛乳、お米、肉、魚をメインで頼む予定です。 とぴ主さん素敵なトピをありがとうございます。

うちも長いよ

041
庶民
先出のちゃんぽんウチもお気に入りです。 ・冷凍ひき肉が臭みがなくて◎ ・冷凍の大学いも きのこがなる木(?)部屋の中に置ける大きさで、にょきにょき出てくるので、見て楽しい、食べて美味しい。 小さな子どもが喜びそう♪ あとは、調味料、飲み物類の重いもの。 トイレットペパーなどのかさ張るものは全部生協にお世話になってます。

冷凍野菜

041
こーぷ
生協歴15年です。 良く買うものは、冷凍野菜のバラほうれん草です。 味噌汁に、弁当のおかずで肉と一緒に炒めたり、カレーに入れたりと大活躍してます。 あとは子供の歯ブラシかなぁ…これは安い!

バラ凍結

041
みそかの月
ひき肉や小間切れなどのバラ凍結 必要な量だけ使えるのでありがたいです。 コモのパンは夫婦そろってお気に入り。

挽き肉

🙂
まいまい
私は茶美豚の冷凍挽き肉を常に二袋くらい常備しています。

嗜好品がほとんどですが

041
komonn
ただの炭酸水 リフレッシュ ミックスキャロット この3品は結構頼みます。 食べ盛りが3人いるので消費量が半端ないです(笑) あとは、50個入りの冷凍たこ焼きとか 冷凍スティックカツが好きです。 これは手巻き寿司の具にしたり食パンに挟んだり 重宝してます。 あと ビックリしたのがピーマンなんですが 私の地域(コープ岐阜)では、どこのスーパーで買うより立派で美味しいです。

もらっておいしかった!

041
つきうさぎ
ママとものお宅でご馳走になったのですが、冷凍のチョコレートケーキがスッゴく♪美味しかったです。 近くに生協の店舗があるので探してみたけど無くて、多分、カタログにある時しか買えないんでしょうね。 又会いたい幻の一品です。

生協にはお世話になってます~。

🐱
ねこ
私のおすすめは… ・揚げパン(冷凍。最近カタログで見かけて買ってみたら、子供に大好評!) ・ミルクティー(粉末状になったもの。今年の4月くらいにカタログに載ってました。夏になる前に大量購入しました。) ・チーズケーキmix(卵と牛乳混ぜて焼くだけ。最近見かけません…。) ・酢の物用のお酢(野菜を切って和えるだけ。) です!他には、冷凍ささみや冷凍野菜ミックス、パスタソース、ラスクなんかもよく買いますし、アレルギーの子供がいるので、アレルゲン除去のお菓子や食材にもお世話になっていますよ。そして、夫はコープヌードルを大量購入します…。

特にオススメは具付きのかき揚げうどん

🙂
生協で買いすぎる女
・ちゃんぽん&かき揚げうどん&きつねうどん→具もついててすぐに作れるし美味しい ・さんまの開き→ご飯作るの面倒くさい時でも焼くだけだし美味しい ・バラ凍結のミンチと牛と豚→ジッパーついてるし肉がくっつかないので取りやすい これらはよく買います。というか、冷凍庫に必ず入ってます。

ほぺたん?

🐷
こっぺ
私の自宅エリアは2種類の生協トラックが走っています。トピ主さんのご利用されている生協は”ほぺたん”ですか?それとも”牛くん”(←正式名称不明ですがごめんなさい)ですか? 私は”ほぺたん”の生協を利用しています。 お野菜類も新鮮で、人参、玉ねぎなど重たい物はお願いしています。 お魚も1枚づつバラバラの状態で冷凍されているので、使うのに便利です。 きらさないようにしているのは ・ヨコミゾの餃子 ・松山あげ(刻みタイプの油揚げ) 牛乳は毎週2パック消費するので登録しています。 最近はトイレットペーパーやボックスティッシュも運んでもらいます。 多少割高ですが子供と一緒に買い物に行って、100円安く買うために余計なものを買ってしまい、結局高い買い物になってしまうよりはマシです。

生協お世話になってます。

041
チョコ
かなりお世話になっです。個配利用なので、牛乳や、炭酸水、お米、ティッシュ、トイレットペーパーなどなど、日用品が多いです。 重たい物は特に、生協で買ってます。

いろいろ

041
コープ大好き
首都圏コープのパルシステムの商品で、 スパイシーカレールー ボディソープのMEGURU 甘夏マーマレード 国産小麦のホットケーキミックス ポテトチップスうす塩 以上はお気に入りでリピートしてました。 パルのない北陸に引っ越し、新しい土地でも地元の生協に加入。 パルのホットケーキミックスとマーマレードはこちらの生協カタログにも入ってくるので、引き続きリピ中ですが、 そのほかのお気に入りは手に入らず残念です。 最近のお気に入りはハッティングのデンマークロール。冷凍パンです。 中はモチモチ、外はカリッとしててとてもおいしい。 ただの炭酸水、お米も定番ですね。 野菜や果物は、普段はスーパーのほうが安いですが、天候不良で不作になると、年間を通じて値段が安定している生協のほうが安くなることもあるので、うまく使い分けています。かぼちゃとか桃とか味に当たり外れがあるものでも、生協ならまず外れナシです。

さんまのつみれ汁

🙂
ただのおばさん
出た時はほぼ毎回買います。 私もほうれん草のバラ冷凍は常にあり、無くなったら買います。 コープ印のインスタントラーメン(うちは塩)がうまいらしく、長男の希望で買ってます。 タコの唐揚げ、ちょっと高いですが子供が小さい時よく買いました。 生協、選ぶのが面倒な時もありますが、届くと一週間、本当に助かります。

ありがとうございます!!

😍
カルビ トピ主
たくさんのレス、本当にありがとうございます! 実は投稿は初めてで、なかなか自分のトピが見つけられず、 正直「受け付けてもらえなかったんだ・・」と諦めていた所だったので 本当に嬉しいです。 まとめてのお礼で大変申し訳ありません。 カタログ見て気になっている商品や、逆にこんな便利な商品あるんだーと びっくりするのもあり、本当に色々ためになります♪ 丸いまぐろ丼・冷凍ジェノベーゼ・いか刺し・お肉のバラ凍結シリーズ・ ちゃんぽん麺・冷凍バラほうれん草・コモのパン・ミックスキャロット ・・・こちらは気になっていたので、今度試してみたいです♪ 転勤族妻Y様の商品は全て知らなかったのですが、便利ですね~! サバの唐揚が大好きなんですが、骨なしだったらもってこいですし、 剥いた枝豆!!お弁当によくピックに刺して入れるのでいいですね~♪ 続きます

ありがとうございます!!2

😍
カルビ トピ主
トドック様の「きんぴら風ごぼう飯の具」や うっちょ様の「えびとタコのマリネ」 うし様の「バニラアイス」 りんごほっぺ様の「韓国のり」 つきうさぎ様の「冷凍チョコケーキ」 も知りませんでした。でも、どれも本当においしそう! 絶対探してみせます 庶民様のキノコの木・・・どのカタログですか?ぐるめぐり?? 初めて知りました!そういうものも扱っているんですね。 猫のみぃちゃん様、素敵なトピとおっしゃっていただけて恐縮です。 皆様にもとても感謝です! 良かったら、プチスナッピーチキンとおおきなチョコサンドクッキー、 そしてミルクティーの粉末の行方とともに、まだまだおすすめ 商品を教えて頂けるととても助かります

我が家はパルシステムです

🐱
りぼん嫉妬ろん
農家が近くにたくさんあり、新鮮野菜が簡単に手に入る地域に住んでいるので 野菜はあまり頼まないのですが・・・・ ニンジンを頼んでみたら、あらビックリ! 味が全然ちがうんです。すごくおいしくて生のニンジンスティックも 子どもでもポリポリたべます。 ウチは子どもがアレルギー持ちだから 色々お世話になってます。 冷凍品が、市販のとは違って、やさしい家庭の味がして気に入ってます。 薄味好みの我が家では、 たくさん入った餃子を、キャベツを敷いた皿に並べて蒸して食べるのが好きです。

マヨネーズ大好き

🙂
果歩
生協のマヨネーズ、これが何よりも一番好きです~。このためだけに生協加入したくらい。 後は ・白バラ飲むヨーグルト(白バラコーヒーも美味しい) ・コモのキャラメルクロワッサン(大量注文してもすぐ食べられてしまいます) ・大山バター(これは今品薄で出ていませんが) ・どーんとこい!(ごみ袋。破れにくく使いやすい) ・利宇右衛門スティック(大学芋のような感じ) ・ニュージーランドホーキポーキー(キャラメルアイスにキャラメル粒がたくさん) お試しくださーい!

二度めです

041
庶民
地域によってカタログとか取り扱い商品が違ってくるのでしょうか? 私は茨城県に住んでいます。 きのこの木はパルシステムから買いました。 詳しいカタログ名は覚えていません。 ご免なさい。 それと、正確には『しいたけ』です。 冬場の季節商品です。 今年も載ってるといいな♪

コープデリです

041
にかちゃん
絶対のオススメは他の方も薦めていましたが『ジェノベーゼソース』3袋入った冷凍品ですが、我が家では鶏肉をソテーしてソースをかけます。おいしいです♪ そして松山あげきざみ!油あげですがうちでは重宝しています。普通の油あげは余ってしまうので。 定番の銀杏がんもや枝豆がんもも大好き。ささみチーズフライもよく買いますね。このトピうれしいです~こちらも参考になります!

現在海外在住ですが…

🐶
ひかりもの大好き
実家が神奈川で生協さんにはお世話になっております。 帰国の際必ず買って帰るのが、1リットルパックの濃縮麺つゆ。常温保存できるので重たいけれど必ず! 母に頼んで買っておいて貰うのはしめ鯖。脂が乗っていて本当に美味しい! ミニ高野豆腐も手軽に作れてしかも美味しいです。 生活用品でも良いですか? 実家では芯まで使えるトイレットペーパーと外装なしのティッシュペーパー。 ある時に必ず購入するのは「両手に使えるゴム手袋」だったかな? 何しろ片側ばかり穴を開けちゃうので、持って帰って一番重宝しています。 粉末のスポーツドリンクも便利。 冷凍食品を大量に持ち帰れれば天にも昇る気持ちなんですがね。 庶民さんも書かれていた「キノコのなる木」は当時この大きさの栽培セットが見つからず、椎茸だったのでトランクに押し込んで持ち帰りました(没収覚悟で)。 暫くは美味しい椎茸が食べられ感涙に咽んだ日々でした(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧