本文へ
  • ホーム
  • スキンケアにお金をかけるかどうか迷っています。

スキンケアにお金をかけるかどうか迷っています。

レス8
(トピ主 0
😝
MINOLTA
35歳既婚、子供はいません。 今は化粧水と乳液とアイケアでスキンケアをしています。 エイジングケアと謳っているものです。 値段は化粧水、乳液それぞれ2700円。アイケアは2000円位です。 生活の事を考えると、プチプライス(化粧水で千円切る位)な商品に変えるべきだと思っていますが、なかなか踏み切れません。 何故なら、顔の衰え方に差が出るのではと思うからです。 値段がいい商品だから衰えはしないとは思っていませんが、かと言ってもプチプライスな商品を使い続ける事に不安を感じます。 私のスキンケア知識が無いが為の不安でしょうか? それともそんな事ないよ!となりますでしょうか?

ランキング

レス

横ですみませんが

041
プラス
クリームは使ってないんですか? 乳液で終わりよりも、きちんと水分の蓋の役目をしてくれるクリームを使った方がイイかと思います。せっかく保湿してもクリームで蓋をしないと、水分が蒸発してしまうかと…。 後、化粧品の金額ですが、ご自分の肌に合っている事が大事なので、とりあえずいろいろと金額問わずに使ってみたらどうですか??

そもそも・・・・

キララ
そもそも2700円の化粧水からしてお金はかかっていないと思いますが・・・ 2700円位の物でしたら1000円になっても差ほど変化はないと 思います。

他人と比較できない

n
化粧品だけでなく、生活、食事も、洗面の水の質も肌には影響しますよね。他の人が、安い化粧品で大丈夫だった、いやだめだと言ったところで、自分の肌でないのだから、分かりませんよね。 自分の肌でためしたところで、化粧品を替えたせいかどうかはっきりしないことも。これからの年齢は多分、ホルモン変化の影響のほうが大きいでしょう。 100円美白化粧水を長いこと使ってますが、ある化粧品サロン体験をして数ヶ月間3万円相当の化粧品<洗顔・クレンジング用品のみ>を使いました。肌がやや明るくなったようで、肌のキメが細かくなったから化粧水美白効果も出やすいとのこと。ですが、その値段で続けたい程違うとは見えず。雑にしていた洗顔を指示通りきちんとしたことが、効果あったんじゃないかと思います。 70歳を見れば、どんな化粧品でも年取らないはず無いと分かります。 ただ、衰えたときに慌てて、何万も化粧品につぎ込みたくなることもあるので、それよりは今の気に入ってる化粧品の継続のほうがいいのじゃないかと思います。少なくとも、化粧品を変えたせいだと、後悔しないで済むし。

一例ですが

💡
咲くらっこ
子供無し、主さんより一回り年上の既婚女性です。 今年の初めくらいから、今まで余り力を入れてこなかったスキンケアにこだわるようになりました。ある時、手入れの行き届いた人とそうでない人を目の前にし、違いを顕著に感じたからです。 一時期、値段の高い化粧水・クリームも使いましたが、現在は肌に優しい安価なもので落ち着いています。この部分は変えていないのですが、4月頃から2つの化粧品を購入し始めました。ひとつは、自宅で出来るケミカルピール。古い角質をスッキリとる強いもので、週に2度しか出来ません。ふたつめは、メラニン色素を抑える美白クリームです。ピールと美白クリームを連用すると効果が倍とありましたので、指示通りに使っています。 それから半年になりますが、肌に透明感が出て、そばかす(老斑?)も薄くなり、化粧乗りが驚くほど良くなりました。ファンデをつけているかいないか分からないくらい。海外在住なので日本でどのようなものが買えるかは分かりませんが、下手に上から塗りたくるよりも下地(素顔の肌)の手入れをする方が若返ると確信しましたのでお知らせしました。 お互い頑張りましょう。

相談するより

🐤
40
自分の肌に何が足りなくて何があうのか よく知ることが大事だと思います。 貴女のお肌は綺麗ですか? その2千円台のライン使いは貴女にとてもよくあっているのですか? あっているなら不安など感じないはずです。 ここを見る同年代の女性全てが貴女と同じ肌質であるはずもなく 同じ手入れ同じ金額をかけても結果に違いはあります。 違って当然なのです。 食べ物から環境から遺伝から違うのですから。 個人的にはお金をかければそれだけでいいとは思いませんが 2千円と1千円はあまり変わらないと思います。 でも高いからいいわけではなく 肌を綺麗にしようと思えばそれなりに手入れにお金はかかると思います。 どう使うかはその人に何が必要かで変わってくるということです。

お金をかけず、手をかけてる

041
やまと
38歳、専業主婦です。 以前、仕事していた頃は、一万円以上するクリームや美容液を使ったりしていて、やっぱり高い物はいいなぁ、と感じでいました。 化粧水もそこそこいい物を使っていました。 でも、加齢とともにしみもシワもできてきて、肌質がよくないからなー、とあきらめてました。 仕事をやめ、基礎化粧品にお金をかけられなくなって、いくつか本を読んだりして、今はグリセリンとオリーブ油を薬局で購入して使っています。 オリーブ油でクレンジング。化粧水はグリセリンと水を混ぜた物を使用。たっぷりと毎回パックしてます。 そして、オリーブ油でリンパマッサージ。 お金をかけず、手をかけてます。 若返った、とは言えませんが、すごく衰えてるとも思いません。 肌の調子はまずまずかな、です。 使えるお金でできることをしてる感じです。 たまに日焼けしたときには、高めのパックをしてケアします。

合ってるのならそれでよし

041
Len
私は化粧水にはお金かけませんが、美白美容液などにお金かけます。先日もあるディスカウント店の美容部員さんと話をして、某有名会社の化粧水と製薬会社が作った1000円くらいの化粧水どっちがいいか聞いてみたら、1000円のほうで十分とのこと。某有名会社のは値段ほどの効果がないようです。 すすめられて買ったスイス製の余り有名でない美白美容液がものすごいきいてびっくりでした。有名な会社の物より安いのですが。 直営店の美容部員さんではなくディスカウント店の知識ある美容部員さんを探して色々質問してみるといいと思います。

安くなっても問題ない、もしくは肌の調子が

🙂
二児の母になりました
良くなった品が多数あります。 ここ最近では、クレンジングオイルと化粧水。 安価にしたいというより、口コミサイトで評価が多数で且つ、評価が高い品 にかえたら肌に合った、しかもたまたま安かったというものです。 肌質に寄るものであるとも言えます。 個人的にはマッサージクリームは使ったほうがいいかも。 我が家代々絶対使ったほうが言いと言われているので、これはかかせません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧