本文へ

それは私のことなのかいな?

レス5
(トピ主 0
041
それいけ みんみん
仕事
仕事場の構成は、社員男性2名、パート女性5名(出勤するのはシフト制で3名)、バイトの私(週5勤務)。 ある日のこと、裏で仕事中のパートさんが雑談をしている最中にお茶をちょっと飲みに行きました(就業中に お茶を飲むことは認められています。むしろパートさんはお菓子をポリポリ) 6畳ほどの広さの部屋で彼女たちに背を向けながらお茶を飲んでいると、Aさんが 「土日は忙しいって言っているのに…だからバイトを雇ったんじゃないの?(Aさんは総務的な立場で 時々土曜日に短時間だけ出勤します。他のパートは出ない)」 …?それは私のことですかね。 うん、確かにバイトは私だけだし土日に社員以外に出るのは私だし…あれ?やっぱり私かな。 来月の土曜に事情で出られないので私の代わりに社員から出てほしいってAさんは言われていたし …。 ……。 ………。 仮に私のせいだとしても、話が完全に聞こえる範囲でそんなこと言わなくてもいいじゃん。 Aさん、お土産を私の目の前で「パートさんのみに配っていたり」(別に某キャラクターの ストラップなんていらんけど、そういう風な行動って誤解を与えるからいないところでやるっていうのが 大人じゃないのかいな?)、Bさんは「それいけ☆みんみんさん、ここに置いてあったお土産の お菓子知りませんか?」(なんか私が食ったと言わんばかりって被害妄想ですかね?勿論私にはくれません) まぁ、気にするなっていうだけの話だけど、気が合わないなぁ…ってため息が出てしまいます。 全員既婚者だけど皆子供がいて、運動会の話されても分からないし、だからと言って拒絶をしたこともないですが。 真夏に大汗かいて外から戻ってきたらクーラーの利いた部屋でウフフと雑談&仕事しながらって羨ましいけど。 ええいっ!明日は仕事だ! 頑張ろう!

ランキング

レス

いるよねー そういうおばちゃん

😠
むかつくよねー
きっと、属性が違う人を受け入れられないんですよ。 でも、会社側にオフィシャルに抗議することもできないんですよ。 だから、きこえよがしの陰口になる。 仲間外れもわざとやってます。間違いない。 で、そんなことが優越感なんですよ、ああいう人たちは。 他に何もないから。 完全無視が一番いいんですよ。 ちょっとでも気にしたふうに見えたら大喜びするから。 いいがかりつけられたときは、ハナで笑ってやる程度で。 直接攻撃で被害を受けたら、こっちから会社に「正式抗議」してやりましょう。

マジかよー?!

抹茶
トピ主さん可哀想! てかバイト雇ったのって、土日忙しいからなんじゃなくて、本当はパートがマトモに働かなくてダラダラお茶飲んで菓子食ってるからじゃないのかいな? それに社員が気づいてないだけなんじゃないかい? トピ主さんのバイト先のパートさん達はこのご時世、楽でいいわねぇ。。

よく見えないけど

041
らんらん
状況はよく見えないけど、お茶を飲みに行きました…とあるから、 仕事している場所から違う場所に移動してお茶を飲んでいたという 事ですよね。 忙しいからバイト頼んだなら、休んでほしくないなー。 休み時間は別にあるんでしょ? 仕事しながら、ちょこっとお茶飲むのなら許容範囲だけど…。 時間でお金もらっているのに、その分働かないなんて、それを 人に言われて逆切れする人って、自分がお金払って人を雇ったら… と考えられないのかな?

お疲れ様です

041
ガンバ!
おばちゃんパートさんに囲まれて、奮闘されてますね。 わたしもおばちゃんパートですが、 もっと年上のばばちゃん?パートさんに苦労してます。 (わたしが一番若い・・) 見ざる言わざる聞かざる・・で乗り切ってます。 トピ主さんもおばちゃんたちのことはスル―して、 お仕事頑張ってくださいね!

そえだ、そうだ

041
そうだ、負けるな
そんだ、やりすごせ! 殴られる訳じゃないし、蹴飛ばされる訳でもないんだ。 恐喝されてお金を巻き上げられる訳でもない。 いや、例えがナンだけど。 感じが悪い意地悪、されているのかされていないのか、本当の所は分からないけど とりあえず、負けるな~! 「はあ?それが何か?」という態度か 「本当に気付かない」のかどちらかで やり過ごせ~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧