本文へ

風邪・インフル対策

レス4
(トピ主 0
🐤
はまこ
話題
こんにちは 昨年、家族がインフルエンザにかかり苦しんだものです。 インフル対策はみなさんはどうされますか?

ランキング

レス

打とうかな~と

041
らび
私も去年、かかりました。普通のほう。 トピ主さんは、新型?旧型? どちらにしろ、打たなきゃかかるかもしれないから、打っておこうかな。

方法一つ

松本
コラーと姜を一緒に煮る。。沸けた後で、飲んでください!

予防接種と

041
ゆず
毎日プロポリスを飲む!それから風邪ひいてしまった用にプロポリススプレーとプロポリスのどあめを常備しています。

免疫UPを目指す

ひかり
とりあえず、免疫力アップを考えています。 全部TVでやっていたことを実行しているだけですが、朝起きたら必ず5分くらい意識して朝日を浴びる。顔・首・腕など意識して太陽の光をあててます。たった5分ですが5分ってけっこうな時間ですよ。ストレッチとかしながらいろんなところに光をあてる感じです。太陽光を身体にあてると体内でビタミンDが生産されて免疫UPになるそうです。 あとはリンパマッサージをしてナチュラルキラー細胞が増えるようにしています。股関節の近くをもみほぐし、ふくらはぎ・太ももを力をいれずさすっています。ひまがあればTVを観ながらさすっています。首筋や鎖骨のあたりもリンパが流れるようにマッサージしています。 あと去年の冬は高いけどやはり免疫UPにいいという「マヌカハニー」を買って毎日食べてました。今年もそろそろ買おうかな。プロポリスも気になってます。 あとは基本中の基本ですが、手洗い・うがいはしつこいほどやってます。 インフルはかかったことありませんが、ただの風邪でもひいてしまうとけっこう辛いですからね。なんとか予防したいものです。インフルも怖い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧