主人には8歳年上の50歳の独身の兄がいます。(私から見ると義理兄)その義理兄の事で相談に乗って下さい。義理兄は主人が生まれ育った九州に住んでいます。私達夫婦は東京に住まいを持っていて年に一度か2度帰省します。義理兄は中学卒業後に工場に就職後数年働いたのち辞めてからはまともに定職についたことがない人です。現在は時々畑を手伝ったり、知り合いの工事現場などでアルバイトをさせてもらっているようですが年間を通してまともに働いている日はほとんどなく今年の夏も熱射病で働けないと仕事に行かず今も足が痛いと家でのんびりしているようでその度に病院代がない、車検代がガソリン代がお金を一銭も持たないのは不安だからとお金の無心をしてきます。義理兄は義理母と一緒に2人暮らししています。義理母は年金暮らしですが年金の額は年間50万円にも満たない為、毎月10万円を仕送りしています。子供として義理母への仕送りは当然だと思っています。しかし義理兄までは面倒見きれません。義理兄は国民年金を払っていないので将来は無年金になります。私は義理兄の老後が不安で不安で仕方ないのですが主人はまだまだ先のこととノンキです。状況を変えるためにも、膝が悪い義理母を楽にさせてあげるためにも義理母を東京に呼んで一緒に生活することも提案してみましたが、息子(義理兄)を一人田舎に残すのは心配だと義理母が首を縦に振りません。また義理兄も義理母がいなくなれば家事一切が困るからと賛成しません。義理兄が賛成しないのは義理母がいなくなれば食い口に困るからだと思います。家に居ればお金がなくても食事はできるので私の勝手な想像ですがそういったこともあると思います。それと仕送りの中から数万円は兄が使っているようで義理母から追加でお金を送ってほしいと連絡がくることもあります。今のこの状況皆様ならどうされますか?ご意見宜しくお願いします。