本文へ

離婚裁判終了

レス8
(トピ主 0
🐱
hana
恋愛
色々あったけど裁判終了。 結果は相手女性の演技に負けました。 でも私は本当のことを言って負けました。 彼女は嘘を言って勝ちました。 ああやって慰謝料から逃れられる手があったのかと感心しました。 反論する証拠もあるけど馬鹿らしくなりました。 でも自分の人生嘘をつかなかっただけ良かったと思っています。 彼女も貴女の夫と同じ人間だとわかっただけでもよかったじゃない。 との母の言葉に私も救われました。 新しい人生がんばります。

ランキング

レス

裁判の結果が全てじゃないですよ

041
ガーベラ
嘘は必ず大きな禍となって返ってきます。 嘘偽りない行動には小さな幸がやってきます。 大変でしたでしょうが、報われる時が来るはずですので、今は穏やかにお過ごしくださいね。

お疲れさまです

041
しげ
お金、貰えることにこしたことはないけど、分割だったら、貰う度に腹が立ったり、悲しくなるかもしれないしね。 お疲れさまです。 キリがついたので、気持ちをゆっくりさせて下さいね。

ファイト

sora
がんばれ~。 きっといいことあるよ。

がんばりましたね。お疲れ様♪

コスモス
がんばりましたよ。偉かった。。 きっと、辛い事多かったと思います。 私も違う形でこれからがんばらないといけない所まできてます。 きっと、時が過ぎて…ゆっくり眠れる時がくるんだろうと思います。 今日から、ゆっくり深呼吸して ゆっくり寝てくださいね。

どうやって?相手女性の演技力

041
リリカ
裁判お疲れ様でした いろいろと精神的にキツい裁判だったとお察し致します。 もう忘れてしまいたいだろうと思いますが、これから夫の愛人と争うつもりの私に、どうかお知恵拝借いたしたく、アドバイスをとこちらに寄らせていただきました。 主様は裁判となれば弁護士を付けて慰謝料を請求するにはそれなりの証拠があったのですよね?それでも負けたのですか? 主様は真実を言ったのにそれは立証されなかったのですか?

頑張って下さい。でも まだ闘えば?

🐴
サルート
離婚が決定した方が 慰謝料も増えますし、裁判官が代わると 判決のポイントも代わるんです。 私は 二審で勝ちました(一審は負けましたが) 証拠があるなら、相手の嘘の演技を崩すことは可能だとおもいます。 それに 一審では、慰謝料を払わなくても 同額くらいの弁護士費用を払わしてやりました。(慰謝料請求の額がゼロになれば 弁護士の成功報酬は増えるのです。その弁護士費用は 裁判費用には含まれず 雇った側持ちですから) 二審は 女は 弁護士がいませんでした。資金が尽きたのだと思います。 二審判決の慰謝料は 細々 分割で支払って来ていますよ。 証拠があるなら、いかがですか?相手は もう 打つ手はないと思います。 ともあれ、新しい人生を謳歌なさって下さい。 私も 謳歌しております。

お疲れ様でした。

🐱
rei
ガーベラさんのレス見て思わず~   おっしゃる通りだと思います。 私は調停段階ですが、全く同じ思いをしました。 調停員を騙すのには素晴らしい嘘のシナリオでした。 つじつまが合わないことを申し立てましたが、調停では追求はできませんと言われて悔しい思いをしました。 でも、hanaさんと同じく馬鹿らしくなりました。 楽しく生きましょ。幸せになりましょ。

嘘がまかり通る判決

🐶
かれん
裁判、って嘘が通ってしまうほどいい加減なんですね。 私も、不倫女に慰謝料請求中ですが、やはり、とんでもない嘘をつきまくられています。  こちらは真実しか言っていないため、面白みのない内容になってしまいます。  証拠がある分は、相手の嘘に対して反論しています。  でも、やっぱり嘘が通ってしまうのですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧