本文へ

乗り換えられた

レス25
(トピ主 2
🙂
けい
恋愛
はじめまして。けいと申します。23才です。 8ヶ月程前、僕は彼女に乗り換えられてしまいました。理由は遠距離になって一ヶ月だったのですが転職先の先輩を好きになったとのことでした。最初lineで距離のせいで僕のことを考えれなくなったと嘘をついていましたが、話を聞いていくうちになんとなくそれが分かりました。 彼女が夢を追いたいと言ったとき、彼女の人生を限定させるのはだめだと思い、快く送り出しました。転職先は僕の地元で彼女が自ら選んでくれました。その方が安心だし、両親にも挨拶済みでしたので半年後には僕も帰郷して結婚を考えていたからです。 しかし上記のように一ヶ月でコロッと心変わりしてしまいました。LINEで別れるのは不誠実だと感じたので一度会おうと言い納得してもらったのですが会いに行く当日、実はもう付き合ってる、毎日泊まりに行ってると言われました。別れ話をされて一週間後の事でした。冷静になれなかった僕は浮気じゃないの?と責めてしまいました。浮気じゃないと言って、顔もみたくない、触らないで等々、、まあ本当に傷つけられてこっぴどく振られてました。 僕自身に魅力がなくなったのは分かるし、心変わりも過ぎたことなのでしょうがないですが、夢を応援して、彼女が先輩と仲良くしてるのも嫌だったけど束縛にならないよう我慢して、、なんか本当に情けないです。最後に会うことを承諾したのだからせめて隠して欲しかったです、、。 その後彼女は半年で先輩と結婚。幸せを掴みました。 今は悔しさや憎しみみたいな気持ちがどうしても沸いてしまいます。謝って欲しいと考えてしまう自分がいます。ほんと器小さい男ですよね、、。あの2年間が遠距離一ヶ月に負けたと思うと、元カノも今の旦那にもムカつきます、、。 この先幸せは訪れますかね?僕自身は今、運動とかで振り切ろうとはしてるのですが、、。 幸せになったエピソードあればお願いします

ランキング

レス

大丈夫

😉
nyanya
こういう経験をしながら、みんな大人になるんだよ。 また恋出来ますよ。 時間が薬なんです。 一年後、多分忘れてると思うよ。

むしろ幸運では?

041
ひるあんどん
男性です。 確かに物理的な距離は、時と場合や相手によっては精神的な障壁にもなりますが、そうでない人達も多々居ますよ。現に私と妻も遠距離恋愛でしたし。今回の場合、2年の歳月が1ケ月に負けたとか先輩に負けたとかではなく、その元彼女が外部からの誘惑や体験に簡単に負けてしまう程度の精神の持ち主だっただけでは? それを考えると、トピ主は何も思い悩む必要は無く(勿論、悔しさや割いた時間の勿体無さは理解できますよ)、そんな相手と結婚しなかったことをむしろ幸運と考えては? 結婚してから裏切られるより、よほどマシだったでしょ? しかも元彼女は遠距離になってたった1ケ月で、既にその時点で相手とデキていたわけで、決別を選ぶにしても大抵の人間には備わっている順序や誠意がなく、精神的に大人ではないだけでなく人間性にも問題アリなのが一目瞭然。それを考えると、今更固執せずに『ヤベ~、危ない奴に引っかかるところだった』と安心するべきですよ。一言くらい謝れよ!と思うかもしれませんが、「それが通じない」相手だったと言う事を見て取るのが賢明では? その彼女と結婚しなかったことこそが『将来の幸せ』では?

出合いと別れは人間の性(さが)だと思いますよ。

041
愛と誠
女性の側からはこの様なトピはありますが男性からは珍しいですね。心変わりはあって当たり前です。だから愛し合って結婚しても不倫はするし離婚もするのです。あなたは元カノに乗り換えられましたが、今度は元カノが今のご主人に何時乗り換えられるかは誰にも分からない事です。人の心はうつろいながら流れて行きます。あなたの心も、元カノの心も元カノのご主人の心も。流れ去った元カノの心はもう戻りません。あなたの心も今流れています。何処かの淀み(新しい彼女)に流れ着けば良いですね。幸せになる事を祈っています。頑張れ!

若いね!

041
わかめ
23でしょ? 女性の23と男性の23は、全っっっっっっ然違うんだよ。 男性の23はまだまだひよっこなの。 だから、ふられたんだよ。 ひよっこと大人の男性を比べたら、そりゃ大人の方が魅力たっぷりに見えちゃう。 それに、はっきりきっぱりフラれた方が良いんです。 「あなたの事嫌いじゃないんだけど…」なんて言われたら言われたで、はっきり切って欲しかった!とか、主さんのような若造は思うわけ。 はっきりきっぱり言った彼女は偉いと思う。 悔しい気持ちも恨む気持ちもよくわかる。 でも、人の縁はそういうものなんだ。 世の中のほとんどの人が(私も含めて)、同じ体験をしていると思う。 主さんだけじゃない。 人はそうやって成長する。 ひよっこから大人になるんです。 この経験が君の糧に必ずなる。 将来、本物のご縁がやって来たら、主さんはこう思うよ。 あのとき、あの彼女と結婚していなくてよかったって。 運命の人は、他に必ずいます。 その人は主さんに見つけてもらうのを待っているよ。 でもその前に、23歳のひよっこから脱出しましょう。 早くても男は25。 25過ぎていないと、ままごと結婚だわ。

う~ん

041
黒旋風
かなり厳しい事を書くと、こんな事をいつまでもグチグチ言ってる内は 幸せになんててなれないよ。 その元カノの事を許せない気持ちはあって構わないけど 男ならそんな事を匿名の掲示板とはいえ、書かない方がいいよ。 そうやって男は我慢を乗り越えると、器もデカくなるもんです。 そんな女の事は早く忘れて、次の彼女を見つけなよ。 以上。

大丈夫

🙂
どこも
まだまだお若い!あなたの失恋は経験で済むけど、もしそんな浮気性の人と結婚してたら…×がつくところでした。結婚する前で良かった! 両親への挨拶って、彼女の両親にも? それでも浮気するって余程の強者ですよ。 うん、やっぱり、経験で済んで良かった。独り身だからできることを満喫してください♪妻帯者は動きづらいですよ(笑)

もう20年も経ちますが

😢
おばちゃん
付き合ってた頃はマメだった彼。彼は自分の実家のある県で就職し、私は自分と彼の実家の中間の東京で、彼が結婚しようと言うまで待つ予定でした。私が就職して以来、彼からの連絡が途切れがちになり、数カ月音信不通になりました。我慢しきれず遠距離の彼に会いに行ったら、案の定会社の女の子と親しくなっていました。 その後も「結婚はまだ早い」とのらりくらり。挙句「付き合ってたら、そのうちするんじゃないの~?」と他人事。付き合い始めて6年目。遠距離が始まって3年目、私は27歳になってました。 私から別れました。その後。彼は会社の女の子と結婚。まだ遊びたいとか、30過ぎるまで結婚しないとか言ってたのに、20代で結婚。 その後私も結婚して幸せですけど、未だに元彼には腹が立ちます。既婚になってから、寄りを戻したいと相手から言われて、唖然としたこともありました。 不誠実な相手と長く付き合っても良いことはありません。次いこう、次!

まだ23でしょ。

🙂
ぴの
23歳のお若いトピ主さん、何をおっしゃるやら。 まだまだ、これからじゃないですか。こんな言ったら申し訳 ないけど、軽い二人なんてどうでもええやん。 まあ、私も若い時、5年も同棲してて3か月遠距離になった途端 元彼にトピ主さんと同じ様に乗り換えられて、しばらくは恨んだけど もっといい人が現れて今結婚23年経つけどホント、軽い元彼 に去られて良かったと思っています。 トピ主さんも今だけよ辛いのは・・・。 大丈夫、トピ主さんの未来はこれからだから・・。

幸運だったと切り替えろ

🐶
Jack アルカリ
尻軽女と別れられてラッキーだった・・・ と、頭を切り替えろ

運動もいいけどお掃除と勉強もいいよ

🐤
匿名
運動も健康や体力作りにいいから継続されるのをおすすめしたいですが 大掃除や勉強もいいですよ。私は風水を信じている訳じゃないですが… 私自身、失恋した時 悔しさでいっぱいな気持ちを振り払うかのように、大掃除と勉強に 励んだのですが運勢が上がるって本当なんだな~と。 宝くじで高額当選したり福引や懸賞では海外旅行や欲しかった 家電製品がどんどん当たって…。 そして元彼よりずっといい人に出会えてトントン拍子で結婚。 今はすごく幸せです。 幸せが訪れるかどうか、ですが。 今はそんな気になれないかもしれないけど過去の事や縁のなかったものは 引きずらずに、前向きになって自分らしく堂々と生きる事こそ 幸せに近い生き方ではないでしょうか。 された事に対する痛みや悔しさは簡単にはすぐには消えないと 思いますが(私は相手への憎しみがしばらく消えませんでした) 自分はどんな人間か、何を幸せだと思うか?何がしたいか? 何を成せるか?などじっくり向き合った上で心の思うままに 行動されてはいかがでしょうか。 支離滅裂な文章でごめんなさい 少しでもヒントになれば幸いです

大丈夫!

🙂
あらじゃけ
それはかなり不誠実な彼女ですね。 そんな風に人の気持ちを踏み時にっておいてその彼女が本当に幸せを掴んだと思いますか? 多分またどちらかが浮気をするようなそんな薄っぺらい夫婦になりそうです。 多分彼女の方がまた浮気をするでしょう。 その浮気相手がお金持ちだったりしたら易々と乗り換えるかもしれません。 少なくともその元カノと結婚したら多分地獄ですよ。 そういう女は彼氏がいようが夫がいようが子供がいようが関係なく他の男をつまみ食いします。 あなたみたいに人の気持ちの分かる良い人にその女は勿体ないですよ。 もっと優しい、細やかな気遣いの出来る明るい子と一緒になりましょう。 大丈夫!

もう過去の女だよ

なべ
次の出逢いが貴方を待っています。ぐじゃぐじゃの感情のままじゃ見逃しますよ。貴方が幸せになる事が彼女への復讐だと思って前向きに生きて下さい。

無理ですね

041
チューリップ
トピ主とは惰性で付き合っていた。 トピ主が退屈な男の印象です。 元カノさんの選択は正しかったと思うよ。

もっと良い出会いがありますよ

041
miru
トピ様の地元で就職したときまでは、彼女もトピ様との結婚が視野に入っていたのでしょう。その後の破局はキツイですね。結婚してこの後もずっと一緒にいるつもりだった人に裏切られるとショックが大きいのは分かります。 男性でも女性でも他に好きな人ができると、元彼とかもう気持ちのなくなった交際相手に最低の礼儀が示せない人がいるのです。トピ様の元カノもそういうタイプで、1ヶ月ですっかり新しい彼に夢中。毎日泊まりに行くくらいラブラブで、その前に付き合っていた人が邪魔者にしか見えなくなっていたのでしょう。 彼女をかばうわけではないですが、会ってもどうせ責められるし、楽しい話になるわけないのに会うのはツライものです。中にはいきなり音信不通にしたりブロックして逃走する人までいるので、一応会うことに同意してくれたのは、トピ様との2年間に彼女も少しは誠意を示したいって思ったのでしょう。 乗り換えるような悪い女性だったけれど、彼女は新しい恋に夢中になって義理を忘れただけ。謝罪されても余計惨めになるし、できたら許してあげて欲しいです。 乗り越えたら、もっと良い出会いが必ずありますよ。

恋の学習しましたね!

🙂
p
まだ23歳でしょ? これから幾つも恋をして素敵な男性になっていくんですよ。 そもそも、その彼女、結婚したかったんじゃないですか? この先、遠距離でつきあっていても、すぐに結婚できなかったでしょ?それが、ご縁がなかったということです。 さらに、今後の教訓としてですが、 別れたがってる相手に、お願いして最後にあってもらっても何も変わらないですよ。振られに行くために会っても惨めになるだけです。 さらに、心変わりしたとしても、謝る必要はどこにもないんです。それが恋。 どちらかの熱が冷めたら終わるのです。 なぜ謝らなくてはいけないのですか?彼女は何も悪いことをしていません。あなたを好きじゃなくなっただけ。 恋は、厳しいですよ。熱が冷めれば別れます。これが鉄則。永遠はない。 だから、心変わりしても別れず維持するため契約するのが結婚です。 これからの恋で学習していきましょう!

あまり落ち込まないで

🙂
匿名
結婚する前に本性分かってよかったじゃないですか。 「飽きた」ってだけで男を捨てる女なんてろくなもんじゃないですよ。逆も然りですが。 今は幸せかもしれないけどね、結局「恋する私」「幸せな私」に酔ってるだけだし、結婚なんてこれから40年、50年続くなかでその男性とずっと一緒にいるなんてこと絶対できないよ。 「アイツはそのうち不幸になる」なんてことは考えずに、「飽きた」とかいう幼稚な理由で「浮気」しちゃうような人ではない、素敵な女性と出会うための準備をしましょう。

大丈夫ですよ~

041
ヨシ
わたしが、23の時に同じ様な経験しました。 遠距離をしてまして、元彼が共通の女友達とくっついてしまいました。 共通の女友達は都会に就職をして、頼る相手が同郷出身の元彼しかいなかっただと思います。 女友達は親友だと思ってたし、元彼とは5年続いたのでがっかりしました。 わたしの中で、24歳は楽しく過ごしたかったからサッパリして良かったとも思いました。 色々、悩まされましたから。 しょうもない人間と切れたので、笑って楽しく過ごせましたし、良き夫とかわいい子どもにも恵まれました。 SNSで彼女から友達申請が来ましたが、無視しました。 噂では元彼と最近結婚したようですが、精神状態が不安定らしいです。無視したあと、入院したようです。 でも、わたしには関係ありません。

素敵な人になる修行です

😢
mammi
辛い思いをされましたね。 ちゃんと寝て、ご飯食べていますか?運動いいですね。運動してる男性の姿、素敵だと思います。 私は過去に心変わりを2回されています。 どちらも振られただけではおさまらず、新しいお相手と半年で結婚し、本当に情けないやら、悔しいやらで自分の存在を否定されたような気持ちになった時期がありました。 1回目の時は別れた後に手紙を書いたり、共通の友達に相談したりもしましたが、2回目の時はあっさり引きました。 1回目のときに、何より彼ら以上に私自信が幸せになること、心も行動も去り際まで美しい人でいることが彼らへの復讐?(笑)と学んだからです。 数年後、振り返った時に、あっさり引いて潔い自分の方が誇らしくかっこよく思えますよ。 そして、その経験があったからこそ、色んなことの引き際、人との関わりを色々と学ぶことができ、我ながら一回りいい女になったと自負しております(笑) そんな私もおかげさまで素敵な人と結婚し、優しい義理の家族にも恵まれ幸せに暮らしています。 (表面上は)穏やかに元彼女さんを祝福してあげられる、素敵な人でいてください。 その姿を誰かがきっとみていますよ。

お気持ちわかります

🐶
DF
最愛の方に心がわりされたつらさ、悲しみ、本当におつらいですね…。実は私も今その真っ最中にあり、自分のことのようです。 半年前迄はすごく仲良しの毎日でしたか、突然連絡が少なくなり、電話も拒否されて去りました。もう好きではない、気持ちが動いている、一緒にいて楽しい年下の女性がいる、迷惑をかけたと言われて、付き合った時間も向こうは勘違いだったと言われているようで、すごく泣けました。 でもその人のことは憎めずに今は幸せを祈っています。憎んでも何も生まれないです。向こうも悩んだ結果だろうから…。 ご縁がなかったんだと、早く分かってよかったんだと、お高いふっ切れる日やきっかけが早くくるといいですね。心から応援しています。

トピ主です

🙂
けい トピ主
みなさん暖かいお言葉、厳しいご意見本当にありがとうございます。僕自身がまだ大人になる途中にいることを、みなさんのご意見から感じました。お互い同い年ということもあり、確かに僕と彼女の流れている時間は違うものだったように今は感じます。 情や義理を大切にする僕は、彼女にとっては退屈な男だったのかもしれません。 でも夢を叶えていく彼女が僕は大好きでしたし、そんな彼女を地元で支えながらささやかに暮らす事が僕の夢でした。 だからこそ簡単に心変わりしたことがショックだったのです。 でも恋は義理や情でするものではないんですよね。 情でのつながりが愛情だと僕だけ勘違いしていた気がします。 今思えば遠距離になって少し経ったころ、先輩の話をよくしていたし、別れのサインを少しずつ出していたように思います。 気づけなかった僕も含めやはり縁がなかったのでしょうね、、。 でも立ち止まってはいけませんね。夢と結婚を叶えた彼女を恨まず、素直に祝福したいと思います。 そして僕も負けないように新たな夢を見つけたいと思います ご意見いただいたすべての皆さん、本当にありがとう。 今ようやく一歩踏みだせる気がします。

もう見ていないかも、ですが。

041
わかめ
追加レス、拝見しました。 >でも夢を叶えていく彼女が僕は大好きでしたし、そんな彼女を地元で支えながらささやかに暮らす事が僕の夢でした。 ↑ 酷な事を言うようですが、 こういう価値観が彼女にフラれた理由だと思いました。 女はやっぱりどこか男性に引っ張っていって欲しいと思う、わがままな生き物です。 優しさだけじゃダメ、って事。 主さんの夢が「彼女の夢が叶う事」だと、なんていうか、主体性が感じられない。 もっと簡単に言うと「重い」。 主さんの新たな夢は、今度は第三者のものではなく、主さん主体の夢を持ちましょう。 主さんが、夢を追う彼女の事が好きになったように、 夢を追う主さんの姿を好きになる人もいるのです。

わかめ様に同意です

😑
匿名ちゃん
落ち込んでるところにキツイ事を言うようで申し訳ないけどさ。 どんなやりとりしたかは知らないけど、アナタ、乗り換えられた挙句 酷いこと言われて傷つけられたんですよね? そんな女を「祝福したい」、、って何? 美談にして綺麗に落ち着けば必ず幸せがやってくる訳でもないのに頓珍漢な事を仰る。 普通、そこは「こんな酷い裏切りはじめてだわー」 と怒るところでしょう? アナタの欠点はその主体性のなさです。言い換えれば自分がない。 女はそういう男性についていきたいとは思いません わかめ様の仰るように優しさだけじゃダメなんです。 ただ眺めて見守って黙ってついていくだけの男は確かに魅力がないといえます。 男なら「黙って俺についてこい!」くらい言えないと。 女性そういう男性を求めています。

トピ主です2

🙂
けい トピ主
おっしゃる通りですね。私自身、主体性のない自分(芯がない自分)が昔からコンプレックスでした。 振られた理由が自分にあることも重々分かっていたので余計に引きずっていたのです。 夢を抱き、進んでいく彼女が羨ましくもあり、自分を投影していたのかもしれません。 また夢を持つきっかけが私の地元の存在や言動だったため(東京出身の彼女は常々、田舎暮らしに憧れを抱いてました)不義理であると感じてしまったのです。私の存在があったからこそ心の余裕ができ、夢を追えたのだと自惚れていたのです。 余裕があったからこそ乗り換えることが出来たのだと、、 でも皆さんの意見をきいてこの考えが間違いだと気づきました。 私が未熟なだけだと分かりました。彼女の方が一枚も二枚も上手でしたね、、。 だからこそこの経験をバネにして、歩んで行きたいと思います。 主体性のある人間になれるよう新たな夢を見つけたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございました!

追加レス、拝見しましたよ。

041
わかめ
主さんを否定したい訳じゃないんです。 私が最初にレスをした通り、今回の件が主さんの今後の糧になるように、ちょっとお節介を出したくなったので、余計なおばさんのお節介…とでも思って下さい。 不義理をしたのは彼女の方であって、 主さんが落ち込み、酷い!と嘆き、悪態をついたり、 反対に彼女に感謝をしても、私は良いと思います。 どれも真実だからね。 そして、応援したいと願った主さんの気持ちも、決して悪い訳ではないんです。 そこが彼女の魅力であった、それも事実なんです。 彼女が主さんの地元に行った事は、彼女の人生にとっては必要な事でした。 結果、主さんを傷付けてしまったけれど。 人生とは面白いもので、そういう事がよくあります。 そういう事とはつまり、人の言うところの「運命」です。 彼女の人生にとっては、主さんと出会い、主さんの地元を知り、そこに住む事。 それが彼女の人生の運命だった。 ただそれだけなんです。 反対に、主さんは今回深く傷付きましたが、これもまた主さんの人生にとってはとても重要で必要な事でした。 このトピもその気付きになる為の、ある意味運命でしょう。

私と似た状況…

あーり
私も過去に4年と少し、うち1年は関東と関西の遠距離で付き合っていた初彼にこっぴどく振られました。 別れの理由も酷いものだったし、別れ話の時も私が彼を責めないのをいいことに自分勝手な言葉を私に投げつけました。たくさん傷つきました。 その後、彼はのらりくらりと近場の女と早々と結婚。 彼は不誠実で最低で無神経で心無い人間だという憎しみ、なによりも私自身の惨めさと情けなさでおかしくなりそうな時期がありました。すごくすごく苦しくて自分を責めまくりました。 そんなただただ苦しい時期もありましたが、仕事や趣味を充実させていく中で、今の彼と出会いました。彼は本当に私のことを大事にしてくれるし、ああ思い合うってこういうことかと実感できるような関係です。元彼と別れなければ今の彼とは出会えなかった訳で、元彼に感謝とまではいかないけれどあの時別れて良かったと思います。 けいさんもその彼女のことを大切にしようとしていたし、信じていたからこそ、今こんなに苦しい思いをしているんだと思います。でも苦しい中でも、貴方は前をむこうとしてる。それだけでも未来はだいぶ明るいのです。大丈夫!真っ直ぐに生きてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧