初めてトビをたてさせていただきます。
30代主婦。3年前に結婚した会社員の夫(30歳代)の奇癖についてです。
夫は、自分の顔や背中にある角栓を自分の手(爪?)で搾り取ることが大好きで、暇さえあれば鏡をみながら、搾り取った白い角栓をみて、「『にゅる』が出たー」と喜ぶ変な人です。「にゅる」が大きければ、「大物だー」と喜んでいます。鼻の周り、唇の下あたりに、「にゅる」が多いとのこと。
自分でやっているだけならいいのですが、私にも「手伝って」と、せがんできます。夫の「にゅる」除去(素手で)を手伝ってくれ、ということですが、私には気持ち悪くて無理です。さらには、私の「にゅる」も「取ってあげる」と、私の顔を覗き込んできます。
はっきりいって、うっとうしい。
ばい菌が入るし、衛生上も良くないはず。結婚前から夫に何度も言っているのですが、改まる気配がありません。これさえなければ、普段はやさしくて、いい夫なのですが・・・。
夫は「よそのご家庭だって、やっているところは夫婦で『にゅる』をやっているはずだ」と主張していますが、信じれません。
そこで、皆さんにお聞きしたいのは、以下の点です。
(1)ご自身や周りで「にゅる」好きな人がいますか
(2)夫から言われて手伝ってあげることはありますか
(3)最初は嫌だったけど始めてみたらハマッた人はいませんか
(4)夫の「にゅる」をやめさせることに成功した人はいませんか
このトビでは便宜的に、「にゅる」とは、顔パックで除去する行為は除外し、素手で搾り取る行為を指すことにします。
よろしくお願いします。