本文へ

あの時どう言えば良かったのか…

レス0
(トピ主 0
パンダ
子供
かなり前の事になるのでもうどうしようもありませんが、今後のためにもご意見を聞かせていただけたらとトピを立てました。 近所にお世話になっている家の孫A君に、車を傷つけられた様です。 実際私が見たわけでなく(いつの間にか遊びに来ていたので)、私の子供たち(娘2人)が『外に置いてあったデッキブラシを振り回して「止めて」と言ったのに止めなかった』と言ってました。傷は10センチくらいの線がついてました。2回目はデッキブラシを振り回そうとしてたのを見かけたので私が止めましたが… 普段A君のお祖母さんにはお世話になってて、A君母親は鬱病…どう切り出したら良いのか判らないままに時間が経ってしまいました。 でも今更ながら、言うべきだったのかな、と後悔しております。 今後も有り得る事なので、後に備えどう対処したら良かったのか、角が立たない方法はどういう方法があるか、アドバイスいただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧