本文へ

職を転々とする私

レス4
(トピ主 0
041
ごんす
仕事
このトピを開いていただいてありがとうございます。介護の仕事を五年やっていますが、結婚して他県に移ってから、3年介護の仕事をしてもなかなか人間関係でうまくいかなかったり、体調を崩したりとうまくいかず、4回転職をくりかえしています。 結婚前はしっかり地に足をつけて働けていたのに、辞め癖がついてしまったようです。しかし、また新しい職場で働けるようになり、これからまた始まると思うと、不安とまた辞めてしまったらと気持ちが不安定です。 こんな私に喝をいれていただければ嬉しいです。

ランキング

レス

介護の仕事はすぐに見つかる

🐤
みたらし
介護の現場って色々な面でキツイから「辞めて当然」くらいに思ってた方がいいですよ。 私も介護の仕事をしていますが、「何?この人?」という専門学校出の人いました。(その人たちは逆に一般会社出の人を見下している) 介護ですごく人間関係がいいって稀だと思います。あとキツイ仕事なので体調も崩しがちですよね。私も病気で2週間ほど休んだことがあります。 介護ということでケアマネさんを目指すなど事務系に転向してはいかがですか?

辞め癖ついちゃいましたね

041
看護師長
5年で4回転職ですか? 3年で4回転職ですか? ひょえ~~~~~~!!! 私、新卒就職後、結婚&転居にて1回職場変わっただけなので 驚き桃の木山椒の木です。 好きな仕事が必ずしも適職ではありません。 人間関係を構築する職種なのに その人間関係に打たれ 肉体労働を主とする職種なのに 体調不良で継続できないとは トピ主さん、介護職不向きだと思います。 仕事は誰だって辛い事・逃げたい事はありますよ。 でも責任ある仕事をさせて頂いているのに 職務を全うできないなら、その弱さに向き合うべきですよ。 まず1週間 まず1ヶ月 まず3ヶ月 まず6ヶ月 まず1年 まず3年 まず5年 これ以下の勤続年数での転職は 私の場合面接時マイナス査定させて頂いています。

大変ですね。

041
ぐん
介護の仕事、経験ありますよ。本当に人間関係が大変。 高齢者は好きなんですけど、古株というかシタタカな人っていますよね。 そういう人ばかりだと、仕事行きたくなくなりますよね。 主さんも、最大の関門、乗り越えて・・。イジメはいじめるほうが悪いですからね。

介護は大変。

041
she
介護の病院が今の職場の前にあります。 ちょっと中が見えたのですが、正直キツいなぁと思ったんです。 ストレスで主さん体調悪くなるの、わかる気がします。 人間関係は みんな疲れてるからしかたない と割り切って、1日、1日仕事してみてください。 ご自身を追い込まないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧