本文へ
  • ホーム
  • ナノケア購入検討中。海外で使用、二機種で悩んでいます。

ナノケア購入検討中。海外で使用、二機種で悩んでいます。

レス3
(トピ主 0
041
カサカサお肌ママ
ヨーロッパ在住 二人(2歳児と2ヶ月の幼児)の子持ちです。 こちらの国にきてそろそろ1年。 非常に空気が乾燥している為、お肌が乾燥し、アトピーが悪化。 皮膚科医に色々な薬や保湿剤を処方して頂きながら生活しています。 そこで以前から気になっていたパナソニックのナノケアスチーマーを 夜寝ている間(授乳の合間の細切れ睡眠ではありますが)に 使いたいと思っています。 色々調べた結果、以下の二つのタイプでどちらにしようか悩んでいます。 1ナイトスチーマー ナノケア メリット:寝ている間に使用可 デメリット:海外対応では無い為、変圧器が必要。壊れないか心配… 2海外対応のナノケア メリット:海外で使用可 デメリット:HPに「使用中ファンが回る音がします」とあり、少々うるさく感じるのかな…睡眠時気になる程の音がするのか…。 実際の商品を見比べることができず、次の帰国はだいぶ先になりそうなので、是非小町の皆さんのご意見伺いたいと思っています。 1と2どちらがいいと思いますか? またわざわざ海外対応を購入しなくても変圧器で使用できるのであれば、 寝ている間に使用できるお勧め機種も教えて頂きたいと思います。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

1でしょうか

🙂
海外在住
1を使っていましたが、変圧器が細かい振動をして?音がするので、眠れませんでした。 でも眠りが深ければ気にならない程度かもしれませんし、変圧器にもよるかもしれません。 変圧器が静かなら、1がいいと思います。 壊れたりは、ありませんでしたよ。

新製品はAC100V-240V(自動電圧切替)です

🐱
検索家
ナイトスチーマーはスチーム発生時 150W を消費します。 変圧器の容量は大きくなります。安全を考慮して200W用が必要です。 HP見たらナイトスチーマー ナノケア EH-SA40は生産終了。 新製品のPanasonic デイモイスチャー ナノケア EH-SA42-Nとデイモイスチャー ナノケア EH-SN10は、電源=AC100V-240V(自動電圧切替)です。 海外対応が見つかって良かったですね。 amazon HPを探して検討してください。 スチーマー ナノケア EH-SA92はAC100V専用。580Wなので変圧器利用は無理です。

愛用してます

041
しょこら
多分、初代ナノケア(クレンジングに使うタイプ)と ナノイオンが発生する加湿器の2機種を変圧器を通して使ってます。 トピ主さんが書かれてる2機種については使用経験がないので アドバイスになっておらず、すみません。 海外対応のナノケアは、確かコンパクトですよね? 私はちょー乾燥しまくったこの国で 自分の家だけでもナノイオンで満たしたく(笑) 最初から検討しませんでした。 加湿器のほうはうるさいと言われてるようですが 私は、のど・肌モードをつけっぱなしですが平気です。 おやすみモードにしたらもっと静かなのかも? 気になるようでしたらこればかりは個人差があるので 帰国の際にでも店頭で確かめたら良いですね。 とにかく、こちら(同じくヨーロッパ)の妙な加湿器とは文字通り雲泥の差で 使うたび癒されます。 変圧器通してるので壊れる気配はないです。 買って本当に良かったです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧