本文へ
  • ホーム
  • 美容外科のレーザーか、自宅で美顔器か…

美容外科のレーザーか、自宅で美顔器か…

レス4
(トピ主 0
💄
美容命
ご覧頂きありがとうございます。
ずっと綺麗でいたい美容大好き主婦です。
30歳を迎えてから、20代の頃には無かった老化に気付き…
来年には32歳になります。自宅で出来る事は色々と、努力していて、基礎化粧品は、もちろんナノケアのスチーマーやシートマスク、マッサージは朝晩欠かさずしています。
コラーゲンドリンクやビタミンc、青汁豆乳も毎日、食事も気を使っています。
しかし、最近は自己流にも限界を感じてきました…
美容外科でレーザーをあてに通うか迷っていますが、まだ美顔器を購入して、自宅で頑張った方が良いのか悩み中です…
ずっとずっと綺麗でいたいので、レーザーに通われている方のお話や、お勧めの美顔器などあれば教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願い致します!

ランキング

レス

皮膚科勤務してました

041
きら
お金があるなら皮膚科へ行くのがいいです。 シミやシワも消せるし頬のリフトアップもできるし注射もできます。 皮膚科ではエステで使えない医療機器も使えるので、自宅ケアとは比べ物にならないです。 ただ、値段は高いです。それに、そのときは綺麗になっても時間が立てば衰えてくるので続ける必要があります。 私がいた皮膚科はビジネス街にあったので、30代~50代くらいの働く女性が仕事帰りに定期的に注射を打ちに来たり、数ヶ月おきにリフトアップにきたりしてました。

医療従事者です

041
かんぴょう
市販の美容機器、美容サプリには、科学的根拠の無いものがたくさんあります。 例えば貴女が愛用しているコラーゲンドリンク、いくら飲んでも美容効果は期待出来ません。 どうせお金と時間を使うのならば、根拠のあやふやな物よりも、しっかり根拠の有る美容整形に使った方がいいですよ。 信頼できる先生を探して、その先生とじっくり相談される事をおすすめします。 なぜコラーゲンドリンクが無意味なのか、美容整形の先生ならきちんと答えてくれますよ。

レーザー!

041
ミント
レーザーの方が効果がすぐにわかるので、満足度は こちらの方が高いのではないかと思いますが・・。

美STORYで

041
ゆう
毎回載ってる、フォトフェイシャルや冷凍ガスとか小顔整形の比較評価のコーナー。 2ヶ月くらい前に、美容皮膚科だったか、美容外科だったかのドクターのコメントで、女性ホルモンが衰えだす37後半からみなさんお肌も老化が目立つ。 だが、まれに、驚く美肌がいて、毎日欠かさず自宅美顔器を使っている方。 と書いてありました。 他に、ピルを飲むのも良いみたいですよ。 私は、ピルを飲み、入浴の最後に20分間半身浴をしながら(これは却って乾燥小じわの原因と賛否両論ですね)、コラーゲンやヒアルロンサン、Q10、プラセンタ、かたつむりなどのマスクを日替わりで行い、スチームを浴びながら高周波美顔器を使い、最後に濃厚美容液で超音波をかけます。 医療に長く定期的に通うだけの金銭的な余裕がないので、自宅美容ですが毎日すれば効果あると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧