本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 言い合い、ののしりあい、嫉妬の渦で自己嫌悪

言い合い、ののしりあい、嫉妬の渦で自己嫌悪

レス4
(トピ主 0
😨
さつまいも
恋愛
タイトルどおりです。 結婚はしていません。30代女です。 「今は仕事が忙しから黙っていてほしい」という彼の気持ちを汲み取れませんでした。相手の浮気、私の執着心、言い分の違い(お互い「気持ち分かってよ!」の押し付け合い) ここ3カ月ほど、ずーっと言い合っていました。 本当は、彼の気持ちが落ち着くまでずっと黙っていれれば良かったのですが、できませんでした。 疲れました。 黙っていられなかった自分、他の女の人とはなにが違っていたのだろうと思う嫉妬心や自己嫌悪。自分は、だめな人間なんだと思ってしまいました。 黙っていられませんでした。黙ってじっと待っていれば上手くいっていたはずなのに、できなかった自分への後悔。 私はなにがだめでしたか?どうしたらよかったですか?

ランキング

レス

トピック本文を読み直しましょう

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 > 私はなにがだめでしたか?どうしたらよかったですか? トピック本文をじっくり読み直して見ましょう。 自己完結していますよね? そのほかは美化や反省した振りのオンパレードです。 後悔さえもしていないように思われてしまいますよ。 コミュニケーションは相手がいてこそです。 相手の状況や姿勢を見ることなく行動している結果が彼との関係に出てきたのでしょうし、トピ文を拝見する限りはこれからも続きます。 今回の事件は「お互いが」悪かったのでしょうが、改善できるのは自分だけです。 次の人間関係を構築するに当たって、反省して行動を改めるのが、トピ主さんの課題でしょう。

相性が悪い

041
ナイロン卿
トピ主さんが悪いのではなく、相手との相性が悪かっただけじゃないでしょうか。 そもそも「仕事が忙しいから黙っていて」と言うわりに浮気したりしたのですよね。 そんな人がトピ主さんが嫉妬心も持たず、安心して待っていられるような愛情を 注いでくれているとも思えないです。 卵が先か鶏が先かになっちゃいますけど、 お互いに相手を大事に思っていて愛情を持っていれば ちゃんと黙って待っていられるし、執着心も意識しないでいられます。 執着するっていうことは、相手が自分から離れていきそうだから 執着してしまうのです。 相手が目の前にいてちゃんと自分を見ていてくれるのがわかったら お互いに執着などしないと思います。 要するに、相手が違うだけでその関係は天と地ほども変わるということです。 トピ主さんを安心させてくれるような相手に出会えることを祈っています。

わたしも言ってしまう派

💋
くちびるおばけ
私も黙っていれなくて喧嘩ばかりしていた彼氏がいました。どれだけ話しても通じ合わないし、自分を抑えることができませんでした。我慢が溜まると、私が私でいられなくなり、泣いて泣いて情緒不安定になりました。 それから新しい彼と出会い、喧嘩しながらも向き合うことができ結婚しました。お互いの相性ってあると思います。 結局浮気が許せないなら、別れて正解だと思います。待ったって、許せないものは許せないでしょ。待って許せるなら待てるし!!

あらら…

041
ビタミンW
心にゆとりを持ちましょうよ! 相手は自分の思い通りにはならないし、期待した反応が返ってくるとも限りません。 好きな人の事を何故怒るのですか? 相手がしてほしいと言ったことぐらい、してあげましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧