本文へ

彼への不信感

レス6
(トピ主 0
041
あいうえお
恋愛
当方30代、5歳以上年下の人と付き合っています。 以前、わたしより年下(20代)の女の子(職場の子)と2人でお昼ご飯食べたことが発覚しました。 なんで黙ってたか等、状況聞いてみたところ… ・こっち(彼)は恋愛感情一切ない ・40分ぐらいで帰った ・言う必要ないと思った ・夜じゃなくて昼だからよくない? …とのこと。 歳が離れてる人と付き合うのが初めてで、自分でもよく分かりませんが、自分より若い女の子と内緒でご飯行かれたことがすごい屈辱で…侮辱された気持ちになりました。 今まで何人かの方と付き合った経験はありますが、女友達とご飯行く時は事前に言ってくれてたので、なにも不安に思っていませんでした。 今回起きた、たったこれだけのことでわたしは彼のことを信じられなくなりました。 たかがお昼ごはんで…って感じですが、彼を信じたいのに心の片隅では信じきれず、「わたしと一緒にいないとき、どこで誰と何してるのか、女と会ってるんじゃないか?」と気になって仕方がありません。 モヤモヤは吐き出して本人に伝えましたが、内心全然信用できない自分がいます。 不信感はいつかは消えるものでしょうか。

ランキング

レス

そうなんですね

🙂
ぶろっくま
信じられないなら別れるしかないですよね。でもそんなことくらいでいちいち別れてたら大変だなぁ。 確認ですが、その2人は休日にわざわざ約束してランチに出かけたのですか?それなら特別な関係を疑うとか、せめて事前に教えてって思う気持ちは理解できますが、まさか勤務日にランチ休憩でたまたま一緒に食べたのではありませんよね? こう言うのって世代とか年齢差関係ありませんから、嫌なことは嫌とはっきり伝え、別れるか振られるかした方がスッキリしますよ。

ならば別れたら?

🙂
果実の森の住民
その男性だってそこまでネチネチ言われたら嫌になったでしょうから…。 >歳が離れてる人と付き合うのが初めてで、自分でもよく分かりませんが、自分より若い女の子と内緒でご飯行かれたことがすごい屈辱で…侮辱された気持ちになりました。 ↑ これ、意味不明。 なぜ”侮辱された気持ち”になるのでしょうか? ならば彼は今後仕事関係でも何でも年下の女性とは食事に行けないのでしょうか? >今まで何人かの方と付き合った経験はありますが、女友達とご飯行く時は事前に言ってくれてたので、なにも不安に思っていませんでした。 ↑ 今までの彼と比べても全く意味がありませんよ。 それに、元カレと比べることは今彼にとっては”侮辱”ですけど分かってます? 人にされたことは”侮辱だぁ~!!”と大騒ぎする癖に、 彼に対する侮辱は平気でするんですね。 まぁ、彼はモテるでしょうから、 そうやって元カレと比べているといずれ~…になりますよ。 って、言ってる傍から、 >モヤモヤは吐き出して本人に伝えましたが、内心全然信用できない自分がいます。 ↑ その”モヤモヤをぶつけられる側”の事を考えたことありますか? 彼に対する”不信感”ではなく、 主様の若い女性に対する”劣等感”が消えない限りは無理でしょうね。

え?

🙂
ふびん
数十分のたかだかランチに目くじら立ててるあなた怖い。 そんなに嫉妬深いと彼は去っていきますよ。 年上の余裕を何故見せられない?

あいうえおさんの魅力を

🙂
ひろ
疑心暗鬼になってしまったようですね。 でも、それは彼氏さんの行動というよりは、元々あいうえおさんの隠れていた不安が表にでてきたということでしょう。 これまで女性の友達と出かけることを伝えてくれていたから安心していたけれど、 年下の女性の時だけ、伝えてくれていなかったことへ、あいうえおさんは「たまたまだ」とは思えず 「年下の女性」にとても引っかかっています。 それはあいうえおさんご自身が、引け目を感じていたり、気にしているのではないでしょうか? 彼氏さんも、薄々感じていればあえて言いにくかった可能性もあります。 大事なところは、なぜあいうえおさんが年下の女性に引け目を感じているかです。 彼氏さんは若い子の方が良いに決まっていると思い込んでいませんか? 今もあいうえおさんを選んでいるのですが、あいうえおさんご自身は、それをちゃんと理解しておられないように感じます。 本当に惚れた女性は年齢も容姿も関係ないのです。なぜあいうえおさんを選んでいるかをしっかり見てください。 そして、年齢でジャッジしているのはあいうえおさんだけだということも、受け止めて見てください。 もし逆の立場だったらどうでしょう? 年齢とかで選んでいるとは思われたくないのではないでしょうか。 そう思い続けてしまうと、本当にそうなっていってしまう可能性もあります。 それでも私を選んでいる、私はいい女だからと思って良いのです。 彼氏さんを疑い始めると、あいうえおさんの魅力がどんどん失われていきます。 「私はいい女」だから大丈夫。 何でもかんでも食事に行って良いはやめた方が良いですが、(ほどほどにしてと言って良いと思います) その場合も、いい女を失うのはあなたにとって大きな損失だから、それでも良いなら好きにすれば、 くらいに思っていて良いです。

年上の余裕を持つことが必須

041
mari
ここを見てると、女性が年上の年の差カップルは男性に去られるのが怖いからどうしても相手に依存してしまうのかなと感じます。 年下と付き合うなら年下のペースに合わせて包み込んであげる余裕がないとダメ。価値観の違いを許せる余裕がないとダメ。そして何より年下が年上を追わなければ続かないです。 トピ主は若い女の子と彼がご飯に行っただけで嫉妬から不信感を持っていますが、年下が求める年上の余裕がないと思います。 彼は別に悪くなくて普通のことだと思っているから他の女の子ともご飯に行く。 そこを責めるようなことを言うと彼はどんどんトピ主が重くてめんどくさくなっていくと思います。今回もモヤモヤを吐き出したということですが、その一件でも彼はまぁまぁめんどくささを感じているかも知れません。年上からの嫉妬や束縛は男性が冷める一方です。 彼は悪気なしに他の女の子とも会う人だということ。 あと、いずれ年上には飽きて自分より若い女の子に惹かれていくかも知れないこと。 この覚悟が持てないと彼と付き合い続けてもしんどいだけですよ。 自分の気持ちを押し通して彼をはめ込んでしまおうとするのはダメです。 彼に対する包容力を持てないなら逆に可愛がってくれる年上の方がトピ主は幸せになれると思います。

不信感?

041
くま2
お昼ご飯で不信感? その感覚に驚きだけど。 まあ、お別れをした方がいい。 というかこの彼が逃げ出すと思うので。 不信感は消えない。 というか彼も別にトピ主さんの不信感を払拭させる気もないし義務もない。 残念だけど幸せになれない女性の典型。 そして彼のみならずお相手の男性も幸せにはなれない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧